シーデーピージャパン株式会社

シーデーピージャパン株式会社のクチコミ

働きやすい環境

人間関係はとても良かったです。忙しく他の仕事が手が回らない時、他の方達に協力していただいて、とても助かったこともあります。社内環境はとても良く、働きやすい会社です。

長く働きたい会社

日々の業務の中でわからないことも多々ありますがきちんと教えてくれる環境があるので安心して就業出来ています。今のところ、辞めるつもりはないので出来るだけ長く勤めたいと思っています。

楽しい職場

和気藹々とした職場でみんな協力的な方ばかりなので仕事をしやすい環境です。研修もしっかりした内容が多く、自分自身の成長にも繋がることばかりです。

働きやすい環境

上司のサポートや指導もあり、思いっきり挑戦できる環境かと思います。業務内容がルーティーン作業ではないので、やりがいを感じています。

成長できる環境

日々の業務の中で上司から教育を受けながら成長できる会社だと感じます。また、他営業所とのやりとりも多く人間関係が良好な会社だと思います。日々の業務の中からコミュニケーション能力も上がり、個人の成長ができる会社です。

良い点

福利厚生が手厚い

悪い点

とくにない

しっかりとしていて、働きやすい会社です

営業職未経験で入社し、1年と2か月経ちました。数ある派遣会社の中でもシーデーピージャパン株式会社では法律を遵守して業務をしているので、日々自信をもって営業に取り組めています。この仕事ではお取引いただいている企業様、働いていただいている派遣スタッフの両方に感謝の気持ちを忘れないということが大事になってきます。また、土日祝休みでプライベートと仕事の区別もきちんとできます。

よき

営業所によりカラーは異なりますが、ここは所長や社員とコミュニケーションが取りやすく、風通しの良い職場です。残業が多い月もありますが、みなさんのおかげで頑張ることができています。

働きやすい環境

人材派遣業界は思うようにいかないことが多々あるが、スムーズに事が進んだ時の達成感は快感である。その経験を積める会社だと思う。この上司についていきたいと思える職場環境です。仕事に関すること、その他福利厚生などサポートも手厚いと思います。

教育制度の充実

入社後にしっかりと業務内容の説明や、OJTを行ってくれます。わからないことなどたくさんで入社しても安心して頑張っていけます。また、社内行事も多く社員同士の交流等も積極的に行なえます。

安心して働ける職場

営業未経験で入社し約4か月が経ちました。年齢も年齢なので不安なことばかりの毎日ですが、教育がしっかりあるのと、社員一人一人の皆さんの優しさのお陰で心折れずに続けられそうです。

明るい営業所☆

土日祝日が基本的に休みの為、プライベートと仕事をしっかりと分ける事ができる会社です。職場の雰囲気も良くみんな協力的な方ばかりなので、とても仕事をしやすい環境だと感じています。また、営業職はノルマがあると思われがちですが、この会社は個人のノルマより営業所の目標の達成に向けてみんなで協力する点が凄く気に入っています。

子育ても仕事も両立できる会社です

子供の都合など融通がきいて仕事でわからないことなど上司の方に聞きやすいとても働きやすい会社です。仕事もとても楽しくやりがいのある仕事です。

働きやすくてとても良い職場です。

入社してから1ヶ月ほど研修があり、未経験であっても一つ一つの仕事を着実に覚えていくことができます。また、各営業所に配属された後にも、先輩や上司の方々が丁寧に業務を教えて下さいますし、様々な業務を任せて頂けますので、自身を成長させられる職場だと思います。先輩や上司の方々はとても優しく協力的なので安心して働くことができます。

良い点

研修制度の充実、協調性の高さ

悪い点

特にありません。

誇大広告

茨城県つくばみらい市の某トラクター製造工場の派遣広告についてだが、月収例47万以上稼げるようなことを大々的に載せてるが‥実際は残業も休出もほぼなく、総支給30万ほどしか稼げず、手取りにすると24万程度になる。おいおいwいくらなんでも誇大広告すぎるだろ?月収例っていうことは、残業や休日がそれなりにあった場合稼げますよ。ってことなのは分かるが、現時点で残業も休出もほぼ発生してないことは分かりきったことなのだがら、月収例も現時点でのおおよその勤務時間に見合った額面を掲載するべきだと思う。派遣社員を集めるのに必死と言うか、ちょっとした詐欺のように感じた。

良い点

時給は高い

悪い点

月収例があり得ない金額になってるから、気をつけて

楽しい職場

事務で内定をもらいました。会社の雰囲気はとてもよく、部署が違う方たちもたくさんの人が話しかけてくれてコミュニケーションがある会社です。仕事内容もほぼ未経験でしたが分かりやすく説明していただき楽しく仕事をしています!

良い点

振り替え休日や有給の取りやすさ

いい職場です。

まだ入社して間もないですが、良い職場だと感じます。研修もしっかりしていましたし、配属先では自身の成長に繋がるような業務をさせてくれます。先輩方も皆優しく、いつも気にかけてくれます。

良い点

スキルアップできる。

悪い点

まだ入社したばかりなので特にありません。

毎日仕事に行くのが楽しい

私は未経験でこの世界に入りましたが、上司の方々がとても協力的で働きやすいです。いろいろ経験させてくれて分からない所があるとすぐ助けてくれます。私のような未経験者でも楽しく知識が身に付いていくのでおススメです。

良い点

しっかとした福利厚生

日々成長できる職場

未経験で入社しましたが、仕事をひとつひとつ丁寧に教えていただき、1年で多くの事を任せてもらえるようになりました。自分の行った事をきちんと評価してもらえていると思ってます。

担当が信用出来ない

工場の仕事を紹介してもらったけれど仕事内容が全然違った。担当に相談しようとしても「忙しいので後で連絡します」と言われそのまま連絡はありませんでした。営業所に連絡しても担当じゃ無いと答えられないと言われそのままにされましたわ、色々と信用出来なくなって退職しました。

良い点

悪い点

全体的に派遣会社として

楽しい工場見学

派遣エントリーしてから、数日後、採用担当の方の引率で、大手トラクター工場を見学し内定をいただきました。工場で働いたことがなく自分に勤まるか不安な気持ちがありましたが、、担当の方の親身なフォローのおかげで、今では楽しく仕事に励む毎日を過ごせています。さらに給与条件も高く、福利厚生も充実しているので、シーデーピージャパンはおすすめの派遣会社だと思います。

赴任してから新情報が手に入る

入社まで時間があって会社から電話で話すことが何回もあった。赴任してから個人で駐車場を契約させてしかも自腹ということをいきなり教えてくれたりととても親切な社員がいる会社でした。

シーデーピージャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

シーデーピージャパン株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のシーデーピージャパン株式会社のクチコミ

• シーデーピージャパン株式会社