ジブラルタ生命保険株式会社

ジブラルタ生命保険株式会社のクチコミ

タイムカードがないので、直行直帰もうるさくないし仕事をしてたと言う事にしておけば、1日中家でゴロゴロして過ごす事も簡単に出来ます。めちゃくちゃ楽な職場だと思われがちですが、国内生保会社と同じ感覚で行ける会社ではありません。基本はそれぞれが自分の仕事で忙しくしているので、自分から聞きにいかないと先輩さん達が親切で教えてくれる事はまずないです。結果が出せなければ切り捨てられるので、入社しても右も左もわからないまま放置されてるパターンが多いので、自分で考えて行動が出来ない人には厳しい環境だと思います。
良い点
誇りを持って仕事が出来る
悪い点
休む暇がない
保険会社だから当たり前なのでしょうが入社後半年程でフルコミッションに移行します最初はベースと言って知り合いから回らされ尽きたら学校です元協栄生命なので学校が地盤に有りますが完全アウェー感有ります1人で職員室入って保険どーですか?の度胸有りますか?メンタルと持ってるオーラが必要です親戚や知人には売り込みたくない…その時点で向いてないです
良い点
社員を大事にする社風(演技でしょうけど)
悪い点
自分にオーラや才能が無いと到底続かない点
完全歩合の保険営業で生き残る人は少数です。自分はその少数になると思い入社しますが、現実は違いました。知人友人の縁を商売に代えることが上手にできる人ならおススメかもしれません。
良い点
良い時の報酬
悪い点
悪い時の報酬はバイト以下
良い点
良い時の報酬
悪い点
悪い時の報酬はバイト以下
報酬体系が完全歩合制である。入社から2年間は固定給があるが、定期的に訪れる査定をクリア出来ないとなくなってします。
良い点
自由な環境
悪い点
手数料か良くない
自分の欲しい給料分は先に考えてお客様と商談しなければならない。最近はコンプライアンスの話ばかり社員の事情も考慮せず、いると邪魔な人はクビ
良い点
年4回のボーナス
悪い点
トップダウン
給与と福利厚生ジブラルタ生命保険株式会社の給与と福利厚生は 、2年間は初期補給金制度があるので、初めの2年間でフルコミッションへ移行出来るようなトレーニング体制が出来ています。初期補給金期間中でも、実績に応じた昇給やボーナス支給あり。
保険のみならず社会保障制度、税金、金融の知識を尽くし保険を通してお客様への保険金の手早いお支払いや保険のもつ魔法の力、及び現在や将来の生活リスク軽減情報(税制改正、社会保障制度の更改、金融商品のメリットデメリット等々)や利便をお客様に密着してご提供出来ることには、貢献度合の高さは銀行、証券会社など他の金融会社とは比べ物にはならないと思います。個人事業主になるので、収入関係なくご自身の可能性を継続して試される御覚悟がおありであれば十分にやりがいがある仕事です。
お客様サービスグループの社員は、毎日朝から慌ただしい。査定が終わらなくても、定時退社が暗黙の了解事項。残った業務は、管理職が寝る間を惜しんで片付けている。ワークライフバランスを求めるなら、出世などしない方が良い。
良い点
コンプライアンス意識を高められる
悪い点
変革リスクを恐れる役員が多すぎる
結局、お客の取り合い。社員同士のギスギスがすごい。会社内で信頼得られないのに、お客様の信頼を得られるわけがない。けど、営業所によるので、いい関係の営業所も有ります。
良い点
行き先がある
悪い点
社員同士のいざこざ
すべて、歩合制なので、保険の営業はコツコツと仕事をしていく上で、最初の頃は収入が安定しなく、辞めていかなくては行けない人が沢山いるので、その点では、働きずらい職場と思いました。最初から保健営業の才能がある人しか働いては行けない様な社風がある。
良い点
悪い点
収入の不安定
生命保険の営業なので当然それなりの営業スキルが必要になりますが、私が在籍の時は1ヶ月の研修(一般試験を含む。今は1ヶ月半らしい)後、すぐに営業開始。2年間の新人期間(当然ノルマ有り)が有りクリアするのが大変ではあるがやりがいがあります。卒業率は約10%(私の時21名/210名)でした。採用時の報酬により、毎月のノルマが変わるのでよく理解しないといけない。
良い点
新人研修は他の保険会社より優れている。福利厚生がしっかりしている。
悪い点
固定給ではない。最低賃金は10万円程度
日本社のような会社が決めたノルマはありません。自分の目標に向かってやるだけです。スケジュールが自由になるので、子供の行事などは行きやすくなります。
良い点
時間ができる
悪い点
自己管理ができないと続かない
一部の人間しか稼げない。研修は多くあるが、現場を知らない管理職が行う研修なので、実地で役に立たない。真面目にコツコツやっても必ずしも結果に結びつかない。ボーナスは稼げる人しか貰えないシステム。
ノルマが週1件の契約は必須。最低月1件の契約を取らないとノルマ達成に赤信号です。それでいて軽や鵜当たりのインセンティブが安すぎます。
良い点
知り合いが1000人いれば一生大丈夫だと思う。
悪い点
若年層はまず無理、1,2年で離職する可能性が
ノルマはないと言われて入社を決めましたが、毎日数字を報告しアポイントを最低10件取るなど上司の管理下でさせられるのでかなり厳しいと感じました。 記憶は曖昧てますが確か半年間ノルマを達成できないと退職となります。
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
ノルマが厳しい
働きやすいくて 上司は本当に良い人が多いと思いますし またそういう方しか残れない会社でもあると思います。
福利厚生やオフィスの環境も良い。 ワークライフバランスにも力を入れているので、学校行事等の休みも取りやすかった。
まずは、営業職として入社しますが 管理職に移行することも出来ます。 まずは、地盤が強固で、あること 学校の先生の、地盤は強いですね
自分のライフスタイルに合った内容で、仕事が出来る。 それなりの報酬を得る為には、才能と努力も必要だが、学歴等に左右されず、適正に判断される。素晴らしい成果報酬制である。
良い点
フルコミッション
悪い点
時間=報酬と思っている人には向かない
時間が自由に決められるので、働きやすいかもしれないが給料が不安定であります 頑張れば頑張っただけの報酬制度です
良い点
自分のペースで仕事ができる
悪い点
給料が不安定