ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社のクチコミ

若くても責任ある仕事を任せられたりと、年齢に関係なく様々なプロジェクトに携わることができます。成長できるチャンスがたくさんあってとてもやりがいを感じています。
職場の文化フラットな職場環境で経営陣も「〇〇さん」と呼びます。ベンチャー気質な風土で、新卒でも自分の意見を発信し易く、新規事業やプロジェクトを立ち上げることもできます。部署のカラーもありますが、変化が速く半年後に組織体制や運用ルールなどが大きく変わることもあります。常に新しいことにチャレンジしたい、成長したい人に合った会社だと思います。また、会計分野に特化した人材会社ということもあり、社員は比較的穏やかで落ち着いた方が多いです。会計分野で活躍する人の生涯サポートを社是に掲げているため、その時だけの付き合いではなく、一生涯に渡ってキャリア支援をしたいという思いで登録者と向き合っています。新卒採用に力を入れていますが、中途入社も多いので、新しいメンバーを歓迎する雰囲気があります。誕生日などは社内外でお祝いされる、コロナ以前は新卒歓迎会で部署対抗のパフォーマンスを行うなどウェットな風土です。
良い点
社員同士が助け合う精神
悪い点
部署間の連携が少ないですが、最近改善もみられてきています。
やりたいことはやらせていただける環境ですし、定期的にフィードバックがありますので相談もしやすいです。社長や部長との距離も近いので、相談はもちろん意見も言いやすい環境ではあると思うので、積極的な性格であれば楽しく働きがいのある職場です。営業職ではあるので能動的であるよりも自ら動くこと・活動量は求められます。
良い点
相談しやすい雰囲気
悪い点
他部署間の関りが少ない
ギスギスしていて空気が悪くなるようなことは全くなく、和やかな雰囲気の中仕事ができる環境だと思います。賞与や昇給に関しても、良くも悪くも自分次第だと思います。
良い点
綺麗なオフィス
悪い点
研修等が少ない
私はまだ入社して1年も経っていない新入社員です。入社試験の際に多くの人材会社の方の話を聞く中で、弊社の印象は人材会社らしくないと違和感を覚えたように記憶しています。どこの人材会社も、面接では"うちに来なよ、うちに来ればこんなに良いことがあるよ"と良いことしか言ってくれませんし勧誘がくどい。その中で弊社の面接担当は"ご縁があれば来てね"と最終面接まで一切勧誘されず、内定をいただき、本当に受かったのか嬉しさより驚きの方が大きかったと思います。入社前は本当にここで大丈夫かと思っていたのが正直なところです。ただ入社してみて思うこと、それはタイトルにもありますように"この会社に入社してよかった"ということです。営業1年目として、まだまだ苦戦することも多くありますが、直属の上司や先輩、多部署の先輩、そして同期がとても優しく教えてくださいます。入社して1番嬉しかったことは、この文章を読んでいただけたらわかるかと思うのですが、私はだいぶ変わってます。そんな私を面白いと笑って受け入れてくださったある日の模擬商談での時間ですかね。仕事以外でも誕生日をお祝いしたりとかなりウェットです。だからこそ、何か悩んでいることがあれば、仕事以外についても気にしてくれる優しい先輩方がいます。そんな優しい先輩方のために貢献できるようにこれからも頑張りたいです!私も入社前に不安でかなり弊社のことを調べました。大変長くなりましたが、私のような方のためになれば嬉しいです。特に新卒の就職活動をされる皆様、不安なんて一切せず受けてみてください。きっと楽しい社会人生活が待ってます!応援してます!
良い点
仲がいい、個性を尊重してくれる
悪い点
一般的な人材会社らしいガツガツ感はない
【経営陣】経営陣との距離感は近い会社かと思います。そのため、何か困りごとがあった場合、相談はしやすいのではないかなと思いました。【職場の文化】新しいことにチャレンジしようという文化は、芽生え始めていると思いました。マーケティング知識のある人が数字的根拠を用いて推進すれば、よりチャレンジしやすい環境になるのかなという感じです。あと仕事からはズレますが、会社のフットサルチームもあるようでして、和気あいあいとしていました。【職場での典型的な一日】毎朝全体朝礼があり、持ち回り制で、司会進行と一言発表があります。全員の前で話す形にはなりますが、大体は「身近な体験から仕事につながると感じた教訓」の話になります。一言発表に対して厳しいコメントがつくわけではないので、苦手な人でも大丈夫かと思います。一日は、全体朝礼後→各チーム朝礼→業務開始→昼休憩→業務再開→帰宅という流れかと思います。残業を評価する文化ではなく、与えられた目標を達成していれば、定時帰宅でも問題ない印象でした。
良い点
目標を達成すれば「社長賞」がもらえます
新卒入社ですが、中途社員の方から他の会社よりも社員に優しく、1から丁寧に教えてくださり教育に非常に力を入れています。また挑戦したい事をさせていただけたり、社内の風通しや上司との関係性も良く相談も気軽に出来ます。社内フットサルもあり、仕事もプライベートも充実しています。
良い点
社員の仲の良さ
悪い点
MTGの多さ
長く働いていると、良いことも悪いこともありましたが、それでも言えるのは、この会社で働けて良かったということ。長く働き続けてきて、本当に良かったです。「今が一番、仕事が楽しい」を更新し続けています。そんな環境に身を置けていることに本当に感謝です。産休・育休も取得させていただき、職場復帰も歓迎してくれました。復帰後も色々な新しいチャレンジをさせてもらっています。自分自身の成長目的というよりも、誰かの役に立ちたい、社会に貢献したいという人たちが多く集まっているので、それがサービスの質にもつながっていると思いますし、社内の人間関係の良さにもつながっていると思います。
良い点
経営理念がしっかりしており、軸がぶれない。理念の実現に向かって前向きに仕事に取り組める。
登録者に一生涯サポートを標榜している。経理未経験者から会計士、税理士まで、ご登録者一人ひとりにあわせたサービスを開発し続けようとしている経営姿勢が気に入っています。経理分野に特化したサービスを展開しているため経理職や会計事務所経験者が多数在籍、そのため、他の人材会社、人材派遣よりもエージェントの専門性は高いかな。社員は仲間想いで優しい人が多く、営業会社っぽくない。むしろ営業のインセンティブが給料アップとはならない稀有な人材会社だと思います笑 まあ、エージェントがガツガツしていないので求職者の方には安心かと…。人材会社の割には社員の離職率がとても低い、このあたりもこの会社の強みの一つだと思います。
良い点
人間関係がとても良い
悪い点
人間関係が良すぎる面もある
派遣社員でしたが、経理全般業務を一人で担当できたので、自分なりの工夫を行いながら効率的に仕事を進めることができました。
専門分野を絞り込み、派遣先に対しても月に1回、派遣先の管理者、派遣の本人と協議をするなどアフターケアは良好。派遣先の企業では、内部監査部門で内部統制評価を担当。公開企業であるだけに、管理組織もおおむね良好で社内の風通しも良い。教育にも熱心で、私自身有料の講習に参加させてもらった。
良い点
風通しのよい社風
悪い点
人材派遣会社としては、特になし。