スタッフサービスグループ
スタッフサービスグループのクチコミ

スタッフサービスエンジニアリングはオススメ出来ない

2020年11月05日
数年所属しているが、これまで働きたいと思った職種の紹介を受けたことがない。紹介されれば業務確認に行かなければならず、断ることは許されない。口ではエンジニアを守る立場と言いつつ、エンジニアを信じずクライアント重視である。営業の言い訳が多く、威圧的な態度で色々言いくるめようとしてくる。相談しても忙しさを理由にアクションを起こすのが遅過ぎる。
良い点
家賃半分負担
悪い点
営業が酷過ぎる
2021年2月04日
運用エンジニア (退社済み) - 富山県 富山市
社員扱いだが結局は派遣社員なので派遣先で働くことになる。一応交通費は出るし寮の手配もしてくれる、家賃補助も半分は出してくれるので初期費用はそこそこ抑えられる。定期的にキャリアコンサルタント?へ提出するものがあるのが厄介。1日派遣先で勤務した後に書かざるを得ないのでプライベートの時間が削られる。派遣先のコロナによる人員削減で首になってそのあと別派遣先に入れられましたが体調を崩して退職しました。政府の休業補償支援金?の申請は却下されました。
良い点
寮有りで家賃補助有り
悪い点
正社員扱いでも所詮派遣なのですぐに切られる
2021年1月13日
エンジニア (現職) - 群馬県 太田市
勤務地が全国とあるが、半ば強制的に配属先を決められる。取引先優先すぎて自社社員を無下に扱いがち派遣先次第で休日数も変わる。求人情報はほとんど当てはまらない。希望した職種と全く違う会社に配属された面接後すぐに連絡が来て催促されるように入社の決断を迫られる
良い点
悪い点
賞与もないのに配属先次第で勤務が増える
2020年11月02日
エンジニア派遣社員 (退社済み) - 栃木県
一年以上勤続した人があまりにもうまく仕事が出来ないとすぐ首になってします。そして現場によって違うかもしれませんですが現場の意見が優先で派遣社員の悩みは自分で解決するしかない。コロナになってからは現場もあまりない様子
  1. スタッフサービスエンジニアリングはオススメ出来ない