スタッフサービスグループのロゴ
スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループのクチコミ

丁寧な対応

担当の方がとても丁寧に説明して親身に相談にのってくれるのではじめての派遣登録でも働きやすいと思います。

安心

安心してお仕事ができます。会社規模も大きいし、社員のレベルも高いと思います。困ったときはサポートしてくれるので仕事はしやすいです。成長できていると感じられる職場でした。

良い点

周りのサポート

悪い点

給与が低い

キャリアアップにつなげるなら良い

未経験でやりたかった職種に派遣として挑戦できたことは感謝してる。派遣先で社員にならないかと声をかけてもらえた時は嬉しかった(断ったが)。いい出会いもあるもんだなと思った。

良い点

求人数、スピード感がある

普通の人材派遣会社

旦那が転勤族の為やむ無く派遣社員というワークスタイルを選択しているが、某損害保険会社の斡旋を受ける。(そこしか無いと言うような説明)スタッフサービスのコーディネーターさんや営業さんの対応は悪くないものの、派遣先の雰囲気が悪すぎて転居するたびにストレスになる。

全体的に不満

配属先が決まってからは担当営業からの面談は数ヶ月に1回あるかないか程度。それ以外は更新時期にテンプレメールが来るくらいしか連絡がないほどの放置です。HPにはユニット制度があると記載されているがどこの配属先も100%ある訳ではない。(ユニット作成は最低10人くらい同じ配属先にいないと作成できないみたいな話を聞きました)私の行っている配属先は同じスタッフサービスから来てる人が少ないからかユニットはないです。また同じスタッフサービスから来ていても情報がない、配属された部署には自分以外いないなどでサポート体制が整っているというのには疑問を感じます。

良い点

悪い点

全体的に不満

個人を大切にする社風

画一的に人を評価するのではなく、個人個人に適切なアドバイスを行う。業務知識以外に派遣で働く上での知識が身につく。

良い点

綺麗なオフィス

悪い点

年配者には不向きかもしれない

営業ガチャ

派遣あるあるだが、良い営業に当たるかどうか。求人サイトにどう掲載されてようが、面接で何と言われようが、全国転勤は当然で勤務先も会社から行け!といわれたら断れません。

良い点

分からない

悪い点

分からない

ユニークな社風

世代観は多々にありました。20代から60代からもエントリーされた方々への心意気が感じられました。マニュアルの徹底を己のものにするまでは30日いやそれ以上であり、日々精進しておりました。見知らぬもの同士が声をかけるまでには配慮もあり上手くいかないのではと考えましたがやはり、多少のコミュ力は必要でマスク着用でのオフィスでは、喚起に気を配りつつ、外気に触れ自律神経を整えておりました。

良い点

風通しはいいかも

悪い点

あまり注意喚起がうるさくない

仕事の相談は出来ません

今体調を壊してるのですが、すぐに仕事を辞めて治療に専念しろと此方の意見も聞かずに更新終了させられた。

良い点

悪い点

仕事の紹介は期待できない

派遣先により

勤務先は、とにかく人がすぐに辞めていく環境だった。勤務先や営業担当次第で、良くも悪くもなる。大手企業の求人は沢山ある。やはり名の知れた派遣会社だからだと思う。

良い点

悪い点

人がすぐ辞める

スタッフサービスグループの転職/就職/求人情報

スキルある人にはおすすめしません

担当営業が変わる周期が早く、良い担当者だと色々気にかけてもらえ、少なくても3ヶ月に一度は配属先での状況を聞いたりしてもらえて安心感がありましたが新卒らしき営業に変わったら最悪です。こちらからメール連絡しても返信もない、配属先更新の意思確認も一斉メールのみで1年以上直接話したこともないです。営業以外にカウンセラーという方がいるのでスキルアップの相談などはそちらに乗ってもらえそうですが、担当人数が多く1人1人の配属先での状況などは把握されてないかも。一応派遣スタッフではなく期限のない正社員として雇用されていますがボーナスはなく、入社時にあった手当を減らされる時も会社からの一方的な通告だけ、正社員であるメリットはありません。しかも、しょっちゅうスキルアップの為の書類を書かされたり講座を受けろ(eラーニングで質が低いのに時間だけかかる物が多い)だの言われ、社会人経験が浅い人にはメリットあるでしょうが元々スキルを持っている人には負担でしかない。書類をいっぱい書かされても業務内容は把握してもらっていなくて給料アップもたぶんこちらから交渉しないと全く動いてもらえません。うまくアピールしてる人は未経験の業務を頑張ったと言って2年目くらいに表彰されたりしていますが正直全国で数万人いるスタッフの中で目立つのは至難の技でしょう。表彰された人が本当にスタッフの中で特に優秀なのか怪しいです。(担当営業の力?)配属先の他の派遣会社の話を聞いても正社員登用でボーナスなしは聞いたことないし何のメリットもないのでもう他に移るつもりです。

良い点

スキルがなくても社内ではエンジニアと呼ばれる

悪い点

ボーナスがない、派遣なので会社が実際の能力を把握してくれていない

派遣先次第

ほぼ派遣先次第だと思います。派遣先で問題があったら、担当者にしつこく相談すれば聞いてくれます。但し、問題解決するとは限りません。給料は少ないです。長く同じ派遣先に勤めなければ、上がりません。キャリアシートなるものもありますが、やはり派遣先都合に合ったものでないと、あまり役に立ちません。ただ、自分は毎月のレポート報告は苦にならないので、担当者に現状把握してもらうのにはよかったと思います。派遣先が自宅から遠かったのが、しんどかったです。それが無ければ、退職しなかったと思います。

良い点

レポート管理がしっかりしている

悪い点

派遣先が遠い、安い

配属先次第だがお勧めはしません

ボーナス退職金がないです。産休育休も無給なのでないようなものです。自分の経歴や身体に心配ない人は他の仕事を探すことをおすすめします。仕事内容は派遣として配属されますので、配属先次第なところがあります。社員登用されることを狙うのも手ですが、スタッフサービスで長期で働くことは給与的に考えられないと思います。

良い点

社員登用を狙えば大きな会社に入れるかも

悪い点

給与 福利厚生

地区担当が

年間に変わり過ぎる。良い点 追記要望は言う価値あり!ある程度は派遣先に交渉してくれる。悪い点 追記派遣先により、言われた仕事以外をさせられる。(私の場合、雑用的でした。)雑用的な事に関しては、「企業者側は言われてるので…。」と言われただけでした。

悪い点

派遣は派遣なりの扱い

派遣会社

事務系の派遣が多い気がします。仕事の紹介も多く、早く仕事に就きたい時など登録すると良いかもしれません。

担当の対応の悪さ

いわきを管轄する営業所の男性担当者の対応が最悪でした。職場環境の事で相談をしても大変なより暇な方が良い、教える事は大変だ等理不尽なアドバイスをし派遣社員ではなく取引先企業をかばう始末。嫌なら更新しなければ良いと言われ、最後は自己責任でばっくれてもという話をされました(法律上ではの説明までされました)。相談の中でそのような企業なら僕達も紹介できない等話をしておいて、案の定好条件を書き込み求人を掲載。その他にもたくさん不満がありますが、そのような事を相談できる窓口もなく。初めての派遣でしたがもう二度とこちらでは働きたくありません

担当者による

派遣なので、内情はわかりかねるところですが、担当者ですべてが決まるといっても過言ではないです条件の合わない仕事でもゴリ押しされるときも多いですし、トラブルには知らぬ存ぜぬを貫き通されたこともあります運が良ければいい派遣先で仕事できます

良い点

案件が多い

悪い点

担当者にいい加減な人がいる

待機日にも仕事の日にも提出物が多い

いままでで一番良いのお給料だった。派遣先が建設業事務所だったのでゆったり着実に仕事をこなせたが、とある理由で辞めてしまった。少々後悔している。辞めたあと、次の仕事紹介が早朝でとても長続きしなさそうだったので断ったら、次の仕事はないかもしれないとのことだったので思い切って退職した。早朝はきつい、通勤も毎日遅刻するかもしれないギリギリな距離、と伝えたのに。毎日時間の心配しながら通勤したくはないし、会社からの最寄りバスも1時間に1.2本しかないのに。帰りの交通不便とか。

良い点

給料は良い。担当営業さんも頑張ってくださいました。ありがとうございました。。

悪い点

就業場所が遠い。余裕を持って通勤したいならどんな早起きでもしなければならない

紹介は早いが…。

派遣先に非常に暴力的な方(同じ派遣社員/男性)がいて、その職場では悪い意味で有名だった。そのような情報は一切知らされず派遣され、実際に被害を受けたこともある。担当者に相談しても、『今の派遣先を辞める、辞めないは、あなたが決めること』と言われ、別の派遣先もなかなか紹介されないまま。結局、非がない私が辞めることになりました。ついでにこの会社での登録もやめました。

良い点

すぐに紹介してくれた

悪い点

派遣先が決まったらそれ以降は担当者からの連絡なし

担当の方による

派遣先企業の良し悪しは営業担当の方により左右されます。また終業後のサポートなども担当の方により対応が大きく異なります。

全ては営業担当次第

全てにおいて、営業担当次第だと思います。私の営業担当は最悪でした。更新時に派遣先に面談にくるのですが、アポを取らず突然来る。そしてそのまま派遣先の人とも話しをしようとする。私からも派遣先の人からもアポを取ってから来るように言われても絶対にアポ取りしなかった。今回、契約満了で終わるけど、次の人は違う派遣会社から来る事になった。派遣先の人に言われたのは、営業担当の評判が人事から何から悪いとの事だった。営業担当が足を引っ張っていた。

良い点

悪い点

時給単価が安い

スタッフサービスグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• スタッフサービスグループ