スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループでのエンジニアに関するクチコミ

一年以上勤続した人があまりにもうまく仕事が出来ないとすぐ首になってします。そして現場によって違うかもしれませんですが現場の意見が優先で派遣社員の悩みは自分で解決するしかない。コロナになってからは現場もあまりない様子
社員扱いだが結局は派遣社員なので派遣先で働くことになる。一応交通費は出るし寮の手配もしてくれる、家賃補助も半分は出してくれるので初期費用はそこそこ抑えられる。定期的にキャリアコンサルタント?へ提出するものがあるのが厄介。1日派遣先で勤務した後に書かざるを得ないのでプライベートの時間が削られる。派遣先のコロナによる人員削減で首になってそのあと別派遣先に入れられましたが体調を崩して退職しました。政府の休業補償支援金?の申請は却下されました。
良い点
寮有りで家賃補助有り
悪い点
正社員扱いでも所詮派遣なのですぐに切られる
勤務地が全国とあるが、半ば強制的に配属先を決められる。取引先優先すぎて自社社員を無下に扱いがち派遣先次第で休日数も変わる。求人情報はほとんど当てはまらない。希望した職種と全く違う会社に配属された面接後すぐに連絡が来て催促されるように入社の決断を迫られる
良い点
悪い点
賞与もないのに配属先次第で勤務が増える
数年所属しているが、これまで働きたいと思った職種の紹介を受けたことがない。紹介されれば業務確認に行かなければならず、断ることは許されない。口ではエンジニアを守る立場と言いつつ、エンジニアを信じずクライアント重視である。営業の言い訳が多く、威圧的な態度で色々言いくるめようとしてくる。相談しても忙しさを理由にアクションを起こすのが遅過ぎる。
良い点
家賃半分負担
悪い点
営業が酷過ぎる
最初は、理解して入ったが就業先の職場は良かったがスタッフサービスの事務の人がわりと適当。 担当営業も、口だけだし提出物が多い。 統括もわりと適当で着任が決まるまでわりとストレス。
良い点
就業先の会社はいい
悪い点
社内の担当営業や内勤の事務の人が適当過ぎて話をしているとストレス。
就業先や担当営業で満足度がかなり違います。入社時は、良いことばかり伝えられるが、就業先が見つからないと解雇を受けることが多いようである。担当営業により問い合わせしても回答が異常に遅く、就業先の方にお叱りをいただくことがあり。その結果、退職するケースが多い。
エージェントに間に、入ってくれるところで仕事に対してやりやすさがある。 相談などもしやすかった。担当の方が良かったのかもしれないがいい人に会えて良かった。
会社に入ったばかりで、所属する場所も決まらず、入社して1ヶ月以上も自宅待機なので、学ぶどころか、社風も分からず不安な毎日を過ごしています。また、転職活動を再開し早く辞めて新しい会社に行こうと思ってます。
良い点
家庭の事情を考慮してくれる。
悪い点
なかなか所属する場所が決まらず待機時間が1ヶ月以上と長く将来が不安。
これまでの自分の経歴からは縁がなかった、大手自動車メーカーに勤めることができました。取引のある派遣先は大手企業が多かった印象です。 福利厚生では会社都合の転居の場合に引越し費用負担と家賃補助の制度があり、家賃補助では半額ほど会社が負担してもらえたのでその点はとても良かったです。