スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループでの事務に関するクチコミ

今体調を壊してるのですが、すぐに仕事を辞めて治療に専念しろと此方の意見も聞かずに更新終了させられた。
良い点
悪い点
仕事の紹介は期待できない
ボーナス退職金がないです。産休育休も無給なのでないようなものです。自分の経歴や身体に心配ない人は他の仕事を探すことをおすすめします。仕事内容は派遣として配属されますので、配属先次第なところがあります。社員登用されることを狙うのも手ですが、スタッフサービスで長期で働くことは給与的に考えられないと思います。
良い点
社員登用を狙えば大きな会社に入れるかも
悪い点
給与 福利厚生
いわきを管轄する営業所の男性担当者の対応が最悪でした。職場環境の事で相談をしても大変なより暇な方が良い、教える事は大変だ等理不尽なアドバイスをし派遣社員ではなく取引先企業をかばう始末。嫌なら更新しなければ良いと言われ、最後は自己責任でばっくれてもという話をされました(法律上ではの説明までされました)。相談の中でそのような企業なら僕達も紹介できない等話をしておいて、案の定好条件を書き込み求人を掲載。その他にもたくさん不満がありますが、そのような事を相談できる窓口もなく。初めての派遣でしたがもう二度とこちらでは働きたくありません
派遣先企業の良し悪しは営業担当の方により左右されます。また終業後のサポートなども担当の方により対応が大きく異なります。
ボーナスは1ヵ月分のみです。がんばりによって、クラス級が上がり、給与も上げてもらえる。派遣先での仕事は事務が多い。
良い点
交通費が出る
悪い点
派遣先が遠い
自分がやりたい業務につけるとは限らないです。しかし、自分の派遣先はとても緩かったので業務時間などには特に問題はなかったです。
良い点
緩い
悪い点
あくまで派遣社員
仕事は覚えることが多く、最初は大変でしたが、パターンを覚えてしまえば楽でした。 同じ経理業務、来客対応、発送業務など。
就業先の環境によるので一概には言えない。就業先の斡旋をする力があまりなく、こちらの希望とは離れたものが多かった。
会社自体もしっかりしています。 どのスタッフも親身になって相談に乗ってくれます。 能力についてのサポート体制があり、スクールもあります。
長く働きたいと思っていても正社員になることがない 派遣から正社員になるというプランを派遣先が考えていない
・派遣される社員に対してもフォローが備わっている ・同じ企業に派遣される社員との交流があり情報交換ができる ・向上心を持ち、技術や知識のブラッシュアップをしていかないと働き続けていくことが難しい