スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループでの派遣社員に関するクチコミ

派遣なので、内情はわかりかねるところですが、担当者ですべてが決まるといっても過言ではないです条件の合わない仕事でもゴリ押しされるときも多いですし、トラブルには知らぬ存ぜぬを貫き通されたこともあります運が良ければいい派遣先で仕事できます
良い点
案件が多い
悪い点
担当者にいい加減な人がいる
全てにおいて、営業担当次第だと思います。私の営業担当は最悪でした。更新時に派遣先に面談にくるのですが、アポを取らず突然来る。そしてそのまま派遣先の人とも話しをしようとする。私からも派遣先の人からもアポを取ってから来るように言われても絶対にアポ取りしなかった。今回、契約満了で終わるけど、次の人は違う派遣会社から来る事になった。派遣先の人に言われたのは、営業担当の評判が人事から何から悪いとの事だった。営業担当が足を引っ張っていた。
良い点
悪い点
時給単価が安い
担当の方と打ち合わせをした後、派遣先へ行き、面接を受けたので安心感がありました。時給もよく、福利厚生もきちんとしているので、安心しています。
一日の仕事の流れは、持っているスキルや派遣先の会社によって変わると思うが、大手企業で部署をまたいで様々な人と関わることができたのは、よい経験だった。 派遣型正社員という立場ではあるが、派遣先企業では、派遣社員として扱われることになる。また、派遣型正社員は派遣社員と比べるとコストがかかるので、派遣社員でスキルの高い人が見つかれば、あっさり切られることになる。
仕事に対して時給が安すぎるので辞めました。スタッフサービスの社員さんたちにはとにかく黙って働けトラブルは起こさな、と言った感じで黙々と対応していただきました。
良い点
仕事が早く見つかる点
悪い点
給料が安い
派遣社員なので、派遣先によって雰囲気等色々変わると思いますが、自分が得意なこと・出来ることを考慮して、派遣先を探してくれます。 福利厚生の部分に少し不安がありますが、なかなか楽しかったです。
高卒で就職希望ではなく進学希望でしたが、急遽卒業してから就職になった私が派遣社員として勤務してきて、派遣先にて社会人としてのマナー、常識を学びました! とても、良い経験でした。
良い点
職場の案内が豊富
悪い点
案内は豊富だが、勤務するまでに時間がかかる
契約期間が何しろ短期が多い、修了前に次の派遣先が決まらない為、待機が多いのが難点ですね。 営業さんに頑張って頂いて次を見つけて頂けないと食べていけません。
良い点
とくには売りがない
悪い点
派遣要件が少ない