スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループの企業文化に関するクチコミ

自分が希望する職種の求人があると書いてあったため応募し内定をもらったが、いざ派遣先を探すとなったらないと言われた。業界未経験者は、希望するところに勤務できることはほぼない。3年程度の業界経験を積むために適当な企業で就業する羽目になる。
悪い点
ボーナス、退職金なし、提出書類多数
いわきを管轄する営業所の男性担当者の対応が最悪でした。職場環境の事で相談をしても大変なより暇な方が良い、教える事は大変だ等理不尽なアドバイスをし派遣社員ではなく取引先企業をかばう始末。嫌なら更新しなければ良いと言われ、最後は自己責任でばっくれてもという話をされました(法律上ではの説明までされました)。相談の中でそのような企業なら僕達も紹介できない等話をしておいて、案の定好条件を書き込み求人を掲載。その他にもたくさん不満がありますが、そのような事を相談できる窓口もなく。初めての派遣でしたがもう二度とこちらでは働きたくありません
ワークライフバランスがしっかり取れていると思います。また、資格支援制度があるので自分の取りたい資格を勉強でき自分のペースで働ける環境があり優良企業だと思います。
良い点
しっかりと残業代が出て勤務時間も管理されています。
悪い点
残業代が高めに設定されているのでボーナスが出ない所
数年所属しているが、これまで働きたいと思った職種の紹介を受けたことがない。紹介されれば業務確認に行かなければならず、断ることは許されない。口ではエンジニアを守る立場と言いつつ、エンジニアを信じずクライアント重視である。営業の言い訳が多く、威圧的な態度で色々言いくるめようとしてくる。相談しても忙しさを理由にアクションを起こすのが遅過ぎる。
良い点
家賃半分負担
悪い点
営業が酷過ぎる
担当の方と打ち合わせをした後、派遣先へ行き、面接を受けたので安心感がありました。時給もよく、福利厚生もきちんとしているので、安心しています。
スタッフサービスは派遣業務で別の就業先で働くことになりますが、そこに同じスタッフサービス出身がいると、割とすぐ打ち解けられる印象があります。
未経験の方でも、サポート体制がしっかりしているため安心して始められる。新しい仕事を始めたいなという人にピッタリ。
最初は、理解して入ったが就業先の職場は良かったがスタッフサービスの事務の人がわりと適当。 担当営業も、口だけだし提出物が多い。 統括もわりと適当で着任が決まるまでわりとストレス。
良い点
就業先の会社はいい
悪い点
社内の担当営業や内勤の事務の人が適当過ぎて話をしているとストレス。
一日の仕事の流れは、持っているスキルや派遣先の会社によって変わると思うが、大手企業で部署をまたいで様々な人と関わることができたのは、よい経験だった。 派遣型正社員という立場ではあるが、派遣先企業では、派遣社員として扱われることになる。また、派遣型正社員は派遣社員と比べるとコストがかかるので、派遣社員でスキルの高い人が見つかれば、あっさり切られることになる。
仕事に対して時給が安すぎるので辞めました。スタッフサービスの社員さんたちにはとにかく黙って働けトラブルは起こさな、と言った感じで黙々と対応していただきました。
良い点
仕事が早く見つかる点
悪い点
給料が安い
仕事は覚えることが多く、最初は大変でしたが、パターンを覚えてしまえば楽でした。 同じ経理業務、来客対応、発送業務など。
派遣社員なので、派遣先によって雰囲気等色々変わると思いますが、自分が得意なこと・出来ることを考慮して、派遣先を探してくれます。 福利厚生の部分に少し不安がありますが、なかなか楽しかったです。
半年以内の短い雇用期間の仕事で、勤務初日に現地ビル近くに全員集合し、労働条件明示書を渡され、事前に聞いていたコール内容と違って(実際はクレーム処理)、その場で怒って帰った人が何人もいました。 既に定期を買ってしまった人や今更他の仕事を探す余裕なかったりで、私も仕方なく勤務終了まで働きました。経験を積んだ方が良いと言われ、この受電の仕事を勧められたのに、結局勤務終了しても次の仕事の紹介もなく、勤務中にも定期的な連絡も訪問もなく不満なまま退職しました。
在職中の職場はとてもよい環境です。 契約の関係で求職活動を始めました。 また良い職場をみつけられたら幸いです。
派遣社員として、登録させて頂いてる人の意見となります。 ↓↓↓ 自分の希望(時給、休日等)にあった求人を細かく聞いて探して貰えます。また、定期的にスタッフサービスの方が職場に訪問してくださるので、質問や相談をしやすい環境かなと思います。
就業先の環境によるので一概には言えない。就業先の斡旋をする力があまりなく、こちらの希望とは離れたものが多かった。
紹介する会社の情報が、充分ではないため、派遣先の環境が悪く、とても仕事がしずらかった。クライアント重視の職場だった。
仕事はすぐ見つかり、トントン拍子で決まりました。 ですが、担当してくれるスタッフサービスの方はあまり訪問してきません。 更新する際も全てメールで、あまりいいとは言えません。
高卒で就職希望ではなく進学希望でしたが、急遽卒業してから就職になった私が派遣社員として勤務してきて、派遣先にて社会人としてのマナー、常識を学びました! とても、良い経験でした。
良い点
職場の案内が豊富
悪い点
案内は豊富だが、勤務するまでに時間がかかる
紹介される会社さんの正社員さんがとてもいい人達ばかりでした。おかけですぐ仲良くなれたので良かったです。
良い点
オンライン登録できる
悪い点
次の仕事を紹介するまでが遅い
会社自体もしっかりしています。 どのスタッフも親身になって相談に乗ってくれます。 能力についてのサポート体制があり、スクールもあります。