スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループの上司との関係に関するクチコミ

派遣先に非常に暴力的な方(同じ派遣社員/男性)がいて、その職場では悪い意味で有名だった。そのような情報は一切知らされず派遣され、実際に被害を受けたこともある。担当者に相談しても、『今の派遣先を辞める、辞めないは、あなたが決めること』と言われ、別の派遣先もなかなか紹介されないまま。結局、非がない私が辞めることになりました。ついでにこの会社での登録もやめました。
良い点
すぐに紹介してくれた
悪い点
派遣先が決まったらそれ以降は担当者からの連絡なし
いわきを管轄する営業所の男性担当者の対応が最悪でした。職場環境の事で相談をしても大変なより暇な方が良い、教える事は大変だ等理不尽なアドバイスをし派遣社員ではなく取引先企業をかばう始末。嫌なら更新しなければ良いと言われ、最後は自己責任でばっくれてもという話をされました(法律上ではの説明までされました)。相談の中でそのような企業なら僕達も紹介できない等話をしておいて、案の定好条件を書き込み求人を掲載。その他にもたくさん不満がありますが、そのような事を相談できる窓口もなく。初めての派遣でしたがもう二度とこちらでは働きたくありません
派遣先企業の良し悪しは営業担当の方により左右されます。また終業後のサポートなども担当の方により対応が大きく異なります。
社員扱いだが結局は派遣社員なので派遣先で働くことになる。一応交通費は出るし寮の手配もしてくれる、家賃補助も半分は出してくれるので初期費用はそこそこ抑えられる。定期的にキャリアコンサルタント?へ提出するものがあるのが厄介。1日派遣先で勤務した後に書かざるを得ないのでプライベートの時間が削られる。派遣先のコロナによる人員削減で首になってそのあと別派遣先に入れられましたが体調を崩して退職しました。政府の休業補償支援金?の申請は却下されました。
良い点
寮有りで家賃補助有り
悪い点
正社員扱いでも所詮派遣なのですぐに切られる
勤務地が全国とあるが、半ば強制的に配属先を決められる。取引先優先すぎて自社社員を無下に扱いがち派遣先次第で休日数も変わる。求人情報はほとんど当てはまらない。希望した職種と全く違う会社に配属された面接後すぐに連絡が来て催促されるように入社の決断を迫られる
良い点
悪い点
賞与もないのに配属先次第で勤務が増える
ワークライフバランスがしっかり取れていると思います。また、資格支援制度があるので自分の取りたい資格を勉強でき自分のペースで働ける環境があり優良企業だと思います。
良い点
しっかりと残業代が出て勤務時間も管理されています。
悪い点
残業代が高めに設定されているのでボーナスが出ない所
社員が平気で嘘をつくのに、こちらが少しでも言い訳のように意見すると社宅から追い出すぞや、辞めさせるぞと脅してくる。
良い点
社宅の引っ越し費用は出してくれるのみ
悪い点
良い点以外殆ど最悪
自分が希望する職種の求人があると書いてあったため応募し内定をもらったが、いざ派遣先を探すとなったらないと言われた。業界未経験者は、希望するところに勤務できることはほぼない。3年程度の業界経験を積むために適当な企業で就業する羽目になる。
悪い点
ボーナス、退職金なし、提出書類多数
数年所属しているが、これまで働きたいと思った職種の紹介を受けたことがない。紹介されれば業務確認に行かなければならず、断ることは許されない。口ではエンジニアを守る立場と言いつつ、エンジニアを信じずクライアント重視である。営業の言い訳が多く、威圧的な態度で色々言いくるめようとしてくる。相談しても忙しさを理由にアクションを起こすのが遅過ぎる。
良い点
家賃半分負担
悪い点
営業が酷過ぎる
一年以上勤続した人があまりにもうまく仕事が出来ないとすぐ首になってします。そして現場によって違うかもしれませんですが現場の意見が優先で派遣社員の悩みは自分で解決するしかない。コロナになってからは現場もあまりない様子
仕事の紹介をしてくれたり面接に付き添ってくれたりするのは非常に有難かった。でも就業後に担当だった営業者が変わってしまってから確認業務を怠ったり、連絡すると言って連絡されていなかったり、不信に思う事が度々あった。派遣先の病院もその営業者の事は微妙な感じで話していたので、変に思うのは自分だけじゃなかったんだなと思った。紹介先の病院を辞める事になってからすぐ他の仕事を紹介されたが、その営業者と関わりたくないと思いお断りした。会社自体は大きくてサポートもしっかりした会社です。
良い点
仕事を探す手間が省ける
しょせん、派遣社員だから、やっていて、だんだんむなしくなってきます。会社の都合で、適当なところに行かされ、キャリアを築きにくいです。
スタッフサービスは派遣業務で別の就業先で働くことになりますが、そこに同じスタッフサービス出身がいると、割とすぐ打ち解けられる印象があります。
最初は、理解して入ったが就業先の職場は良かったがスタッフサービスの事務の人がわりと適当。 担当営業も、口だけだし提出物が多い。 統括もわりと適当で着任が決まるまでわりとストレス。
良い点
就業先の会社はいい
悪い点
社内の担当営業や内勤の事務の人が適当過ぎて話をしているとストレス。
一日の仕事の流れは、持っているスキルや派遣先の会社によって変わると思うが、大手企業で部署をまたいで様々な人と関わることができたのは、よい経験だった。 派遣型正社員という立場ではあるが、派遣先企業では、派遣社員として扱われることになる。また、派遣型正社員は派遣社員と比べるとコストがかかるので、派遣社員でスキルの高い人が見つかれば、あっさり切られることになる。
自分がやりたい業務につけるとは限らないです。しかし、自分の派遣先はとても緩かったので業務時間などには特に問題はなかったです。
良い点
緩い
悪い点
あくまで派遣社員
配属先の企業と営業の意見が異なり営業が適当なことを言う。エンジニア社員には書類の提出を期限内に提出を求めてくる割にこちらからの相談や要望は無期限で後回しにされます。また、今回コロナの影響もあり難癖つけて自主退職に追い込もうとする
良い点
年一度5000円の書籍購入
悪い点
営業が適当すぎ
仕事に対して時給が安すぎるので辞めました。スタッフサービスの社員さんたちにはとにかく黙って働けトラブルは起こさな、と言った感じで黙々と対応していただきました。
良い点
仕事が早く見つかる点
悪い点
給料が安い
給与は最初の面談で決められてから、年に3千円しか上がらないので、長くいるほど不利。最近は営業の受け持ち人数が100人以上に増え、放置される。不況で就業先が見つからないと、正社員でもすぐ首になる。
良い点
労働時間などのコンプライアンスは守ろうとする。
悪い点
見栄に金を使い過ぎ。
就業先や担当営業で満足度がかなり違います。入社時は、良いことばかり伝えられるが、就業先が見つからないと解雇を受けることが多いようである。担当営業により問い合わせしても回答が異常に遅く、就業先の方にお叱りをいただくことがあり。その結果、退職するケースが多い。
派遣社員なので、派遣先によって雰囲気等色々変わると思いますが、自分が得意なこと・出来ることを考慮して、派遣先を探してくれます。 福利厚生の部分に少し不安がありますが、なかなか楽しかったです。