スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループの給与と福利厚生に関するクチコミ

いままでで一番良いのお給料だった。派遣先が建設業事務所だったのでゆったり着実に仕事をこなせたが、とある理由で辞めてしまった。少々後悔している。 辞めたあと、次の仕事紹介が早朝でとても長続きしなさそうだったので断ったら、次の仕事はないかもしれないとのことだったので思い切って退職した。 早朝はきつい、通勤も毎日遅刻するかもしれないギリギリな距離、と伝えたのに。毎日時間の心配しながら通勤したくはないし、会社からの最寄りバスも1時間に1.2本しかないのに。帰りの交通不便とか。
良い点
給料は良い。担当営業さんも頑張ってくださいました。ありがとうございました。。
悪い点
就業場所が遠い。余裕を持って通勤したいならどんな早起きでもしなければならない
交通費は全額支給ですが、そもそも時給制で安い。賞与も当然ない。 任務を終え、派遣先が近隣にないだ場合は引っ越しを伴う転勤を求められる。そうしなければ退職緩衝となる。 引っ越し前提で勤務ができるならマシとは思うが、余りの愚かな対応には呆れた。
良い点
派遣業は入社は楽
悪い点
引っ越しを伴う契約ってことを忘れるべからず
社員扱いだが結局は派遣社員なので派遣先で働くことになる。 一応交通費は出るし寮の手配もしてくれる、家賃補助も半分は出してくれるので初期費用はそこそこ抑えられる。 定期的にキャリアコンサルタント?へ提出するものがあるのが厄介。 1日派遣先で勤務した後に書かざるを得ないのでプライベートの時間が削られる。 派遣先のコロナによる人員削減で首になってそのあと別派遣先に入れられましたが体調を崩して退職しました。 政府の休業補償支援金?の申請は却下されました。
良い点
寮有りで家賃補助有り
悪い点
正社員扱いでも所詮派遣なのですぐに切られる
勤務地が全国とあるが、半ば強制的に配属先を決められる。取引先優先すぎて自社社員を無下に扱いがち派遣先次第で休日数も変わる。求人情報はほとんど当てはまらない。希望した職種と全く違う会社に配属された面接後すぐに連絡が来て催促されるように入社の決断を迫られる
良い点
悪い点
賞与もないのに配属先次第で勤務が増える
ワークライフバランスがしっかり取れていると思います。また、資格支援制度があるので自分の取りたい資格を勉強でき自分のペースで働ける環境があり優良企業だと思います。
良い点
しっかりと残業代が出て勤務時間も管理されています。
悪い点
残業代が高めに設定されているのでボーナスが出ない所
自分が希望する職種の求人があると書いてあったため応募し内定をもらったが、いざ派遣先を探すとなったらないと言われた。業界未経験者は、希望するところに勤務できることはほぼない。3年程度の業界経験を積むために適当な企業で就業する羽目になる。
悪い点
ボーナス、退職金なし、提出書類多数
ボーナスは1ヵ月分のみです。がんばりによって、クラス級が上がり、給与も上げてもらえる。派遣先での仕事は事務が多い。
良い点
交通費が出る
悪い点
派遣先が遠い
担当の方と打ち合わせをした後、派遣先へ行き、面接を受けたので安心感がありました。 時給もよく、福利厚生もきちんとしているので、安心しています。
仕事に対して時給が安すぎるので辞めました。スタッフサービスの社員さんたちにはとにかく黙って働けトラブルは起こさな、と言った感じで黙々と対応していただきました。
良い点
仕事が早く見つかる点
悪い点
給料が安い
昨今の状況だと技術系の派遣は何らかの資格がないと厳しい。そもそも派遣を取ってくれるところが少ないので、派遣先が決まらないこともある。その間は基本給が保証されているので安心できる。
良い点
給与が多い・勤務地が全国で選べる
悪い点
賞与・退職金の制度がない
給与は最初の面談で決められてから、年に3千円しか上がらないので、長くいるほど不利。最近は営業の受け持ち人数が100人以上に増え、放置される。不況で就業先が見つからないと、正社員でもすぐ首になる。
良い点
労働時間などのコンプライアンスは守ろうとする。
悪い点
見栄に金を使い過ぎ。
派遣社員なので、派遣先によって雰囲気等色々変わると思いますが、自分が得意なこと・出来ることを考慮して、派遣先を探してくれます。 福利厚生の部分に少し不安がありますが、なかなか楽しかったです。
派遣先によって残業時間ややる業務が違う。 全く残業しない職場もあれば残業月40時間以上の職場もあった。
入社後1年で正社員になれる、入社したらクラス給は必ず上がると言われて入社したが、蓋を開けてみればクラス給はずっと0のまま、正社員になったのは3年経ってから。会社との面談もろくにせずに評価なんてされたくないし、信用ができない。 派遣先には恵まれたが、派遣元の人間が最悪だった。
良い点
悪い点
上記クチコミ通り
事務書類は早く届きます。派遣会社なので、働きやすさは派遣先にもよると思います。 福利厚生は他の派遣会社同様、あります。
待遇は派遣先に影響されるため、どこに配属されるで決まる。変わらないところで言うと「給与」「有給休暇日数」くらい。
良い点
移動希望を出せば基本的には移動できる
悪い点
ボーナスがない
これまでの自分の経歴からは縁がなかった、大手自動車メーカーに勤めることができました。取引のある派遣先は大手企業が多かった印象です。 福利厚生では会社都合の転居の場合に引越し費用負担と家賃補助の制度があり、家賃補助では半額ほど会社が負担してもらえたのでその点はとても良かったです。
改善を進めているが、業務が忙しく後回しになっている感が否めない。あと、個人の趣味嗜好で同じドキュメントを書き直しを命じられて閉口する。
良い点
社員食堂のメニューが豊富
悪い点
ノー残業デーのため縛られる
若いうちにエンジニアとしてスキルを身に着けたい、 長年の夢だったエンジニアになりたいという強い信念を持った人のためには理想的であります。 しかし、中途採用で40代となると希望職に着けるのは稀で、 営業のための駒の感覚があります。 早めに見切りをつけ正社員転職が一番良いと思います。 長くいる会社ではありません。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
研修施設や講習がなく、’エンジニア査定’がどうやったら上がるのか
派遣先企業の業績不振年により派遣契約終了 当初は残業がある職場という前提で契約したが残業が無く収入も少なかった
未経験でも大丈夫と書いてはいるが 募集とはまるで違う職種につかされる。 CADオペレーターで育てるという話だったのに生産技術職で 全く知らない工場のラインの管理を任された。 紹介先一社目なのに、ここがだめなら数か月後に辞めてもらうしかない。と言われました。 いざ派遣先【愛知県の車の部品を作っている安城製作所212工場】で働いてみると 面接時に丁寧に育てていきゆくゆくはCADも触らせるという話だったが、完全に放置。 採用担当時にいた課長は忙しいのかほとんど席におらず 教育担当の人間も自分の担当するラインのことで頭がいっぱいらしく 全く掛け合わない。 課長がこの人に聞いてと言っていた同じ生産技術課の係長に 書類の申請先や進め方を質問すると「そんなこと聞くんじゃねえよボケが」と罵倒され、仕事のことを聞こうものなら「そんなことも解らないのか」 と切れる始末。 発生する業務の流れも教えずに仕事を任し、いつになったらできるんだと プレッシャーをかけてきて、 解らないからできる業務のメールの処理をしてたら 「あいつは仕事をしている振りをしている」と大声で回りに触れ回る。 精神を病んでしまい。派遣先を外してもらいました。
良い点
派遣先までの引っ越し費用の負担、社宅の半額負担
悪い点
派遣先によっては毎月残業60時間以上