スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループのクチコミ

派遣あるあるだが、良い営業に当たるかどうか。求人サイトにどう掲載されてようが、面接で何と言われようが、全国転勤は当然で勤務先も会社から行け!といわれたら断れません。
良い点
分からない
悪い点
分からない
社員が平気で嘘をつくのに、こちらが少しでも言い訳のように意見すると社宅から追い出すぞや、辞めさせるぞと脅してくる。
良い点
社宅の引っ越し費用は出してくれるのみ
悪い点
良い点以外殆ど最悪
自分が希望する職種の求人があると書いてあったため応募し内定をもらったが、いざ派遣先を探すとなったらないと言われた。業界未経験者は、希望するところに勤務できることはほぼない。3年程度の業界経験を積むために適当な企業で就業する羽目になる。
悪い点
ボーナス、退職金なし、提出書類多数
担当者が無責任だった。まったくフォローなし採用されたら、派遣先に来ない、電話すらかけて来ない、こちらから電話してやっとでる。
良い点
交通費がでる。
悪い点
無責任
数年所属しているが、これまで働きたいと思った職種の紹介を受けたことがない。紹介されれば業務確認に行かなければならず、断ることは許されない。口ではエンジニアを守る立場と言いつつ、エンジニアを信じずクライアント重視である。営業の言い訳が多く、威圧的な態度で色々言いくるめようとしてくる。相談しても忙しさを理由にアクションを起こすのが遅過ぎる。
良い点
家賃半分負担
悪い点
営業が酷過ぎる
一年以上勤続した人があまりにもうまく仕事が出来ないとすぐ首になってします。そして現場によって違うかもしれませんですが現場の意見が優先で派遣社員の悩みは自分で解決するしかない。コロナになってからは現場もあまりない様子
ボーナスは1ヵ月分のみです。がんばりによって、クラス級が上がり、給与も上げてもらえる。派遣先での仕事は事務が多い。
良い点
交通費が出る
悪い点
派遣先が遠い
担当の方と打ち合わせをした後、派遣先へ行き、面接を受けたので安心感がありました。時給もよく、福利厚生もきちんとしているので、安心しています。
他のサイトに沢山、ダミー求人が多いと書いてあったので不安でしたが、案の定的中。閲覧して問い合わせた求人は訳の分からない言い訳をされ別の仕事紹介。数日の時間を無駄にされた。こちらも暇でないので良い加減にして欲しい。騙されて登録してしまう方が減る事を祈ります。
良い点
特に無し。
悪い点
全てが不誠実。
仕事の紹介をしてくれたり面接に付き添ってくれたりするのは非常に有難かった。でも就業後に担当だった営業者が変わってしまってから確認業務を怠ったり、連絡すると言って連絡されていなかったり、不信に思う事が度々あった。派遣先の病院もその営業者の事は微妙な感じで話していたので、変に思うのは自分だけじゃなかったんだなと思った。紹介先の病院を辞める事になってからすぐ他の仕事を紹介されたが、その営業者と関わりたくないと思いお断りした。会社自体は大きくてサポートもしっかりした会社です。
良い点
仕事を探す手間が省ける
しょせん、派遣社員だから、やっていて、だんだんむなしくなってきます。会社の都合で、適当なところに行かされ、キャリアを築きにくいです。
スタッフサービスは派遣業務で別の就業先で働くことになりますが、そこに同じスタッフサービス出身がいると、割とすぐ打ち解けられる印象があります。
未経験の方でも、サポート体制がしっかりしているため安心して始められる。新しい仕事を始めたいなという人にピッタリ。
最初は、理解して入ったが就業先の職場は良かったがスタッフサービスの事務の人がわりと適当。 担当営業も、口だけだし提出物が多い。 統括もわりと適当で着任が決まるまでわりとストレス。
良い点
就業先の会社はいい
悪い点
社内の担当営業や内勤の事務の人が適当過ぎて話をしているとストレス。
一日の仕事の流れは、持っているスキルや派遣先の会社によって変わると思うが、大手企業で部署をまたいで様々な人と関わることができたのは、よい経験だった。 派遣型正社員という立場ではあるが、派遣先企業では、派遣社員として扱われることになる。また、派遣型正社員は派遣社員と比べるとコストがかかるので、派遣社員でスキルの高い人が見つかれば、あっさり切られることになる。
自分がやりたい業務につけるとは限らないです。しかし、自分の派遣先はとても緩かったので業務時間などには特に問題はなかったです。
良い点
緩い
悪い点
あくまで派遣社員
配属先の企業と営業の意見が異なり営業が適当なことを言う。エンジニア社員には書類の提出を期限内に提出を求めてくる割にこちらからの相談や要望は無期限で後回しにされます。また、今回コロナの影響もあり難癖つけて自主退職に追い込もうとする
良い点
年一度5000円の書籍購入
悪い点
営業が適当すぎ
仕事に対して時給が安すぎるので辞めました。スタッフサービスの社員さんたちにはとにかく黙って働けトラブルは起こさな、と言った感じで黙々と対応していただきました。
良い点
仕事が早く見つかる点
悪い点
給料が安い
昨今の状況だと技術系の派遣は何らかの資格がないと厳しい。そもそも派遣を取ってくれるところが少ないので、派遣先が決まらないこともある。その間は基本給が保証されているので安心できる。
良い点
給与が多い・勤務地が全国で選べる
悪い点
賞与・退職金の制度がない
給与は最初の面談で決められてから、年に3千円しか上がらないので、長くいるほど不利。最近は営業の受け持ち人数が100人以上に増え、放置される。不況で就業先が見つからないと、正社員でもすぐ首になる。
良い点
労働時間などのコンプライアンスは守ろうとする。
悪い点
見栄に金を使い過ぎ。
就業先や担当営業で満足度がかなり違います。入社時は、良いことばかり伝えられるが、就業先が見つからないと解雇を受けることが多いようである。担当営業により問い合わせしても回答が異常に遅く、就業先の方にお叱りをいただくことがあり。その結果、退職するケースが多い。