スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループのクチコミ

派遣あるあるだが、良い営業に当たるかどうか。求人サイトにどう掲載されてようが、面接で何と言われようが、全国転勤は当然で勤務先も会社から行け!といわれたら断れません。
良い点
分からない
悪い点
分からない
就業先や担当営業で満足度がかなり違います。入社時は、良いことばかり伝えられるが、就業先が見つからないと解雇を受けることが多いようである。担当営業により問い合わせしても回答が異常に遅く、就業先の方にお叱りをいただくことがあり。その結果、退職するケースが多い。
仕事は覚えることが多く、最初は大変でしたが、パターンを覚えてしまえば楽でした。 同じ経理業務、来客対応、発送業務など。
応募してから実際に採用されて働くまでが、スピーディーだったと思います。 担当の方も良かったです。 派遣先にの会社も良いところでした。
派遣社員なので、派遣先によって雰囲気等色々変わると思いますが、自分が得意なこと・出来ることを考慮して、派遣先を探してくれます。 福利厚生の部分に少し不安がありますが、なかなか楽しかったです。
半年以内の短い雇用期間の仕事で、勤務初日に現地ビル近くに全員集合し、労働条件明示書を渡され、事前に聞いていたコール内容と違って(実際はクレーム処理)、その場で怒って帰った人が何人もいました。 既に定期を買ってしまった人や今更他の仕事を探す余裕なかったりで、私も仕方なく勤務終了まで働きました。経験を積んだ方が良いと言われ、この受電の仕事を勧められたのに、結局勤務終了しても次の仕事の紹介もなく、勤務中にも定期的な連絡も訪問もなく不満なまま退職しました。
在職中の職場はとてもよい環境です。 契約の関係で求職活動を始めました。 また良い職場をみつけられたら幸いです。
派遣社員として、登録させて頂いてる人の意見となります。 ↓↓↓ 自分の希望(時給、休日等)にあった求人を細かく聞いて探して貰えます。また、定期的にスタッフサービスの方が職場に訪問してくださるので、質問や相談をしやすい環境かなと思います。
派遣先によって残業時間ややる業務が違う。 全く残業しない職場もあれば残業月40時間以上の職場もあった。
派遣先企業には籍がないため、万が一体調不良で欠席する場合は、派遣先の企業の配属部署の課長と派遣元の会社の担当営業双方に連絡をすること、派遣先の企業様の社員とは待遇、仕事内容が多少異なるため、割り切って仕事ができる方はおすすめです。
専門知識がない素人を最先端のエンジニアの職場に送り込むわけだから、当然仕事ができない。3ヶ月で派遣契約切られることも多々。
就業先の環境によるので一概には言えない。就業先の斡旋をする力があまりなく、こちらの希望とは離れたものが多かった。
入社後1年で正社員になれる、入社したらクラス給は必ず上がると言われて入社したが、蓋を開けてみればクラス給はずっと0のまま、正社員になったのは3年経ってから。会社との面談もろくにせずに評価なんてされたくないし、信用ができない。 派遣先には恵まれたが、派遣元の人間が最悪だった。
良い点
悪い点
上記クチコミ通り
出向先によってはキツイかと思う 派遣を呼ぶ=仕事が回ってない=キツイ なので、こういう業界に行くなら腹括ってください ただ、衣食住には困らないのでアリだと思います スキルアップを目指す向上心のある人には仕事に手一杯でツライかもしれません
紹介する会社の情報が、充分ではないため、派遣先の環境が悪く、とても仕事がしずらかった。クライアント重視の職場だった。
 同じ仕事場に派遣で入った人が、1年間で2人やめてしまいました。 良い職場かどうかは、派遣先次第だと思います。   職場の悩みを相談しにキャリアカウンセリングを受けた時は、あまり良い対応はされませんでした。    営業担当の方は、派遣を辞めてからの転職や就職活動について親身に相談に乗ってくれています。
担当者との相談の元施設を決めれるので安心だった。なんでも相談でき、対応もしてもらえた。働きやすかった。
社内的な問題点より営業がエンジニアについての理解ができてないのではと思う。エンジニア自身のスキルと派遣先が求めるスキル等のミスマッチが目立つ。
仕事はすぐ見つかり、トントン拍子で決まりました。 ですが、担当してくれるスタッフサービスの方はあまり訪問してきません。 更新する際も全てメールで、あまりいいとは言えません。
エージェントに間に、入ってくれるところで仕事に対してやりやすさがある。 相談などもしやすかった。担当の方が良かったのかもしれないがいい人に会えて良かった。
高卒で就職希望ではなく進学希望でしたが、急遽卒業してから就職になった私が派遣社員として勤務してきて、派遣先にて社会人としてのマナー、常識を学びました! とても、良い経験でした。
良い点
職場の案内が豊富
悪い点
案内は豊富だが、勤務するまでに時間がかかる