スタッフサービスグループ

スタッフサービスグループのクチコミ

派遣あるあるだが、良い営業に当たるかどうか。求人サイトにどう掲載されてようが、面接で何と言われようが、全国転勤は当然で勤務先も会社から行け!といわれたら断れません。
良い点
分からない
悪い点
分からない
相談への対応が早く、気軽に聞ける。派遣先企業とのやり取りも迅速で、しっかり対話してくれる。面談も急かしたり、決めつけることがなく、自分の言葉で素直に言える。
紹介される会社さんの正社員さんがとてもいい人達ばかりでした。おかけですぐ仲良くなれたので良かったです。
良い点
オンライン登録できる
悪い点
次の仕事を紹介するまでが遅い
会社自体もしっかりしています。 どのスタッフも親身になって相談に乗ってくれます。 能力についてのサポート体制があり、スクールもあります。
契約期間が何しろ短期が多い、修了前に次の派遣先が決まらない為、待機が多いのが難点ですね。 営業さんに頑張って頂いて次を見つけて頂けないと食べていけません。
良い点
とくには売りがない
悪い点
派遣要件が少ない
会社に入ったばかりで、所属する場所も決まらず、入社して1ヶ月以上も自宅待機なので、学ぶどころか、社風も分からず不安な毎日を過ごしています。また、転職活動を再開し早く辞めて新しい会社に行こうと思ってます。
良い点
家庭の事情を考慮してくれる。
悪い点
なかなか所属する場所が決まらず待機時間が1ヶ月以上と長く将来が不安。
事務書類は早く届きます。派遣会社なので、働きやすさは派遣先にもよると思います。 福利厚生は他の派遣会社同様、あります。
待遇は派遣先に影響されるため、どこに配属されるで決まる。変わらないところで言うと「給与」「有給休暇日数」くらい。
良い点
移動希望を出せば基本的には移動できる
悪い点
ボーナスがない
これまでの自分の経歴からは縁がなかった、大手自動車メーカーに勤めることができました。取引のある派遣先は大手企業が多かった印象です。 福利厚生では会社都合の転居の場合に引越し費用負担と家賃補助の制度があり、家賃補助では半額ほど会社が負担してもらえたのでその点はとても良かったです。
改善を進めているが、業務が忙しく後回しになっている感が否めない。あと、個人の趣味嗜好で同じドキュメントを書き直しを命じられて閉口する。
良い点
社員食堂のメニューが豊富
悪い点
ノー残業デーのため縛られる
長く働きたいと思っていても正社員になることがない 派遣から正社員になるというプランを派遣先が考えていない
担当の方が定期的に派遣先へ訪問し勤務状況などを親身になって聞いて下さり、とても良い派遣会社だと思います。
若いうちにエンジニアとしてスキルを身に着けたい、 長年の夢だったエンジニアになりたいという強い信念を持った人のためには理想的であります。 しかし、中途採用で40代となると希望職に着けるのは稀で、 営業のための駒の感覚があります。 早めに見切りをつけ正社員転職が一番良いと思います。 長くいる会社ではありません。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
研修施設や講習がなく、’エンジニア査定’がどうやったら上がるのか
派遣先企業の業績不振年により派遣契約終了 当初は残業がある職場という前提で契約したが残業が無く収入も少なかった
与えられた仕事は、1つ、1つ丁寧に、確実に、責任をもって一生懸命やり遂げますので宜しくお願い致します
未経験でも大丈夫と書いてはいるが 募集とはまるで違う職種につかされる。 CADオペレーターで育てるという話だったのに生産技術職で 全く知らない工場のラインの管理を任された。 紹介先一社目なのに、ここがだめなら数か月後に辞めてもらうしかない。と言われました。 いざ派遣先【愛知県の車の部品を作っている安城製作所212工場】で働いてみると 面接時に丁寧に育てていきゆくゆくはCADも触らせるという話だったが、完全に放置。 採用担当時にいた課長は忙しいのかほとんど席におらず 教育担当の人間も自分の担当するラインのことで頭がいっぱいらしく 全く掛け合わない。 課長がこの人に聞いてと言っていた同じ生産技術課の係長に 書類の申請先や進め方を質問すると「そんなこと聞くんじゃねえよボケが」と罵倒され、仕事のことを聞こうものなら「そんなことも解らないのか」 と切れる始末。 発生する業務の流れも教えずに仕事を任し、いつになったらできるんだと プレッシャーをかけてきて、 解らないからできる業務のメールの処理をしてたら 「あいつは仕事をしている振りをしている」と大声で回りに触れ回る。 精神を病んでしまい。派遣先を外してもらいました。
良い点
派遣先までの引っ越し費用の負担、社宅の半額負担
悪い点
派遣先によっては毎月残業60時間以上
品質保証に関して未経験であった私を面談の対応を評価していただき、 基礎から不具合の低減方法や協力企業監査まで、 様々な事を行わせていただきました。 初期不具合の一担当ではなく、 私一人が完全な責任者として担当していた為、 日々のルーチンワークをこなしながら、 都度発生する初期不具合に対して、 臨機応変に多様に対応出来なければなりません。 その為、責任は重いですが、大変やりがいのある業務でした。 低減活動の結果が表れた時の達成感は素晴らしいものでした。 ただ、結果をすぐに求められる事が多かった事と、 人事異動が多く、補助業務を行って下さる方の入れ替えが多かった為、 その都度の対応に苦慮致しました。 ですが、社風として学歴にとらわれず、高卒大卒問わず、 技術職を任していただけたり、中には課長になられた方もおります。 その点はとても素晴らしい会社であると思います。 在籍期間中に多様にわたる業務を担当させていただけた事は、 私の職務経歴において多大な影響を与えて下さった事に、 非常に感謝しております。
良い点
学歴問わず、責任ある職務を与えて下さる事
悪い点
多少、オーバーワークが発生する事
派遣元ですので とても親切で親身に相談に乗ってくれる会社です いい派遣先を紹介していただいたので10年勤務させて頂いております。 これからもいろいろな経験をしていきたいと思います
・派遣される社員に対してもフォローが備わっている ・同じ企業に派遣される社員との交流があり情報交換ができる ・向上心を持ち、技術や知識のブラッシュアップをしていかないと働き続けていくことが難しい
東亞合成に出勤してひたすらデータシートの作成。 化学物質に関する危険性を学んでいる。 ひたすら書類作成なので特にマネジメントできず。 同僚は優しい人が多い。 仕事で大変なのは専用ソフトの操作が煩雑なこと。
【働きながら学んだこと】 ・確認の大切さ ・チェックの仕方 ・お客様対応 ・ファイリング ・先輩のありがたさ ・育ててくださる方のありがたさ 【仕事をしていての楽しみ】 お給料が入ったとき
良い点
職場が近くて、程よく残業がある