スターネット株式会社

スターネット株式会社のクチコミ

福島県で採用されました。お酒は好きでしたが、知識は無く入社しました。先輩たちは「大丈夫!最初から分かる人はいないから、分からないことがあったら何でも聞いてね。」と優しい先輩ばかりです。「お客様のために」との気持ちで仕事をすることができます。また、お休みも自分で計画を立てて、プライベートも充実させることができると思います。忙しい時には、お休みは取りにくいかもしれませんが・・。
・大変なこと・・・商品がお酒なので、重いこと。品出しもあるので、腰や膝が心配です。

お店の担当者様とコミュニケーションがとれれば大丈夫!
良い点
先輩が優しい。勉強会もあるので、お酒が好きでOK
悪い点
忙しい時は、時間がかかる。
9時のミーティングで当日の予定・注意事項を確認しスタート。午前中はデータ処理、受入・出荷手配・登録業務から部材発送業務などのルーティンを済ませ、午後から一部内洗業務やデータ整理・資料作成を行い最後に当日出来高を入力・確認して5時30分終了となる。
営業を間接的にサポートするポジションでは、信頼できるサービスを迅速かつ確実に提供することであり、これまでの営業経験を活かした対応が出来ること実感できた。安定した良質のサービスが提供できるよう、仕事に厳しく人に優しい環境づくりへの支援を心掛けている。

一人ひとりの能力差を全体でカバーし合う体制づくりが、職場の目指す姿であり、文化と思っている。

一番大変なこと:安定したアウトプットを継続させること

一番楽しいこと:要請に対して迅速かつ確実に対応できたときの一体感
良い点
終始和やかな雰囲気の中で仕事が出来ること
悪い点
長所の裏返し:緊張感やメリハリに欠けること
とにかくみんなフレンドリーで和気藹々とした明るい会社です。契約更改の基準はかなり厳しいようなのが気がします。
朝の出勤時間、退社時間は自由。(ただし、75時間以上85時間以内で調整)
月一回会議あり。

職場の雰囲気は良い。
良い点
自分でスケジュールを決めれる
悪い点
時間制限がある