スターバックスコーヒージャパン株式会社

スターバックスコーヒージャパン株式会社のクチコミ

よい社風の会社
人を大切にする会社だと思います。
お客様だけでなく、従業員を大切にすることで、働く者に余裕ができてお客様や周りに気を配ることができる良い循環作用があると感じていました。
楽しく働ける
とてもステキな職場環境で、
働きやすい環境、シフトの融通可能

一緒に働く仲間も良い人しかいませんでした。
良い点
向上心があがり、意欲が湧きます。
悪い点
覚えることがたくさんあり、慣れるまでは本当に大変
やりがいはあるが若干ブラック
仕事内容は覚えてしまえばそこまで難しいものではないが、自発的な行動が求められることが多い。時間外の作業も暗黙の了解で多いところや宗教じみた内容のミーティングなどが多く、あまり深入りしなければラクに働ける企業。また昇進しきってしまえば福利厚生も充実している。
やりがいのある職場
チームプレイ、接客を学べる職場。お客様のことを考えて自分から動く力を養えます。その反面、研修中や入って3ヶ月くらいは必死に覚えて、実践しての繰り返しでとても大変です。中 泣きたくなる時もたくさんあります。ですが、得るものはあると思います。
企業のあるべき姿が明確なので、目的を理解できればとても働きやすい環境だと思います。
成長意欲があれば昇格するチャンスはあると思います。
素敵
現場に一人で立てるまでには、座学や実際の実践練習、経験をし学ぶ機会をこなしていかなければならない。しかし、それを乗り越えた先には、とても素敵なパートナーたちに恵まれ、働く環境が整っていることがよくわかる。是非お勧めしたい。
アットホームな雰囲気
スタッフ同士互いに和気あいあいとした雰囲気で接しており、仕事しやすい環境だと思います。仕事はチームワークを大切にしており、コミュニケーション能力が必要です。
スタバの特徴
コーヒー初心者でも丁寧な研修期間があり、逆にテストに合格しないと研修生のまま。
やる気次第ではどんどん昇格していき、時間帯責任者になるとアルバイトの働き方や休憩時間をコントロールすることもできる。

そのためか上を目指すアルバイトが多く、競争率も高いが良きライバルとして切磋琢磨していける職場環境と言える。
ステキなパートナーたち
働いている仲間をパートナーと呼び、とてもステキな関係性を築いている。給料は安いが人間性を高められる。
良い点
指導が徹底している。人間的に成長できる。
悪い点
給料が安い。
働きながら学んだ事
他の人の育成について学びました。人への寄り添い方、人に合わせた育成のテンプレートがあることによって、自分らしさも見出せました。
また働きたいと思う
すごく大変だし、見た目以上に覚えること山ほどあるけど、信頼出来る仲間と毎月新商品をたのしみにがんばれる。人として思いやりだったり目標を持つこと、対人だからそこ考えることが沢山あって成長するには本当におすすめできる仕事。その分、上になればなるほど仕事が増えて任されるものもすごく重要で毎月頭がパンクしてた。
福利厚生について
スターバックスの福利厚生では
英語を勉強したい方への福利厚生や毎時間休憩時のドリンク無料、週1でコーヒー豆が貰える福利厚生などがあり人気です
スターバックスについて
とてもいい会社で、ホワイト企業です。
アルバイトの教育は良くも悪くも整っています。アルバイトを気楽にやりたい方には向いていないと思います。
良い点
アルバイトへの教育がしっかりしており、社風もとても良い
悪い点
研修が度々あり、面倒くさい
給料が安い
スタートは最低賃金でした。
ドリンクも飲めますが、やりがい搾取な印象を受けました。

上に上がるのも難しく途中でやめていく人が多い印象です。
安心安全の職場
研修もすごく充実しており、またパートナーの方も優しい人が多いので安心して働ける。覚えることも多いがやる気次第だと思う
目線合わせをしっかりしてくれる
意欲に合わせて育成モデルを変えてくれる。
学生でも時間帯責任者を経験でき、他の学生とは次元の違った働き方もできる。

やや優秀な学生が多いイメージ。ずば抜けて優秀な学生はあまり見たことがない。
言われるほど
いい職場環境ではなく感じました。自分の働いたところだけかもしれませんが、人間関係とかスターバックスで働くプライドが激しいです。
多様性を認め合いながら、スタッフが高めあえる環境
ネームバリューもありますが、入ってみると自由で生き生きとした社風で働きやすく、4ヵ月毎にはアルバイトも人事考課がありしっかりと頑張りを評価してもらえました。
やりがいを感じながら非常に成長できる会社だと思います。
良い点
社割、チャレンジができる
悪い点
店舗によっては閉店が遅いので帰る時間が深夜になる
総合的に素晴らしい会社
8年間在籍していましたが、トータルで言うと、私の人生の一部に必要不可欠な8年間でした。
学びがとても多く、退職してからの方が、ありがたみをすごく感じます。

学生の方や主婦パートの方にも、是非勧めたい会社です。

指導してくださった方々や、同僚にも感謝してもしきれないほどです。
人を大切にする会社
一人ひとりの向上心に寄り添い、明確なゴール設定で成長していける会社。
社員もシフト制のため早朝から深夜まで不規則な勤務時間でプライベートを充実させることが難しい。
教育が良い
スターバックスでは素晴らしい教育理念に基づいて指導をしていて、働く人たちが一つの大きなミッションを達成すべき日々努力をしている。
スターバックスコーヒージャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
3.7