スターバックスコーヒージャパン株式会社

スターバックスコーヒージャパン株式会社のクチコミ

スターバックスコーヒージャパンに入り、職場の雰囲気も良く、働きやすいです。人間関係も良いため、普通の会社よりも働きやすいです。大学生が多いため、大学生の方から教わることも多く、そういうことが苦手な方にはおすすめできません。
にぎやかです!
良い点
たのしいもころ
悪い点
ないです
最初のうちはかなり疲れると思います。パソコンで勉強し、ドリンク作り、レシピは手書きで覚え…忙しいです。
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
時間外労働が多い
お店にもよりますがパートナーさん同士仲良くなれます!また安くなる制度もあります!ただ覚えることがありすぎて初めの頃出勤前は毎回勉強してました。
良い点
安くなる!
悪い点
覚えることが多く給料が安い
みんな仲良く和気あいあいとしています。チームとなって売り上げアップなどに取り組むことが多いです。積極的な姿勢が求められますが、ちゃんと頑張りを見てくれる人がたくさんいるので褒めてもらうことが好きな人におすすめです笑
給与と福利厚生スターバックスコーヒージャパン株式会社の給与は忙しい時だと安めに感じるほどだが、社員割引制度は優秀で、勤務時の無料提供も有効活用出来る。
元々スターバックスが好きで入社している人が多いので、意欲的に学び、パートナー同士の仲も、とてもいいです。また、お客様に提案するカスタマイズなどを休憩時に試したり、それを元にお客様とお話しして和気藹々と働けるのも魅力だと思います。
良い点
ほぼ全般がいい点。
悪い点
シフトカットがシビア。
接客を通じて、自分の強みを活かすために何が出来るかを考える職場。人材育成に力を入れている為、他者との関わり合いが多い職場です。
アルバイトとしてはよかった。人として成長させてくれる店舗だった。他店のヘルプに行くと、店舗によって違いがあることはわかった。主婦のパートが多かったり、長く働いてる人が多い店舗だと人間関係の問題も多くある。
スターバックスは周りとのコミュニケーションをうまく取れないと楽しく働くことができません。自分がどうやったらもっといい店員になれるかを常に考えて、周りの人からフィードバックをいただいたり毎日挑戦してしていくのでやりがいがあります。
悪い点
スターバックスは殆どがパート、アルバイトの人たちで構成されています。土日はもちろん新作ドリンクやタンブラーなどの発売日はコアなファンが多いのでとても忙しいです。スターバックスで働く人は、こだわりが強い人など個性の強い人たちが集まっているような気がします。スキルアップやバンドアップする際は必ずモジュールがあるので不安は少ないと思います。
良い点
独り立ちするまで授業が多いので不安が少ない
悪い点
仕事量に比べて給与が少ない
研修制度がしっかりしていて、信頼できる上司も多くやりがいのある仕事ばかりです。アルバイトで働いていましたが、ほかのアルバイトでは経験できないような仕事にチャレンジできます。
良い点
休憩毎にドリンク
悪い点
正社員の人数が少ない
パートナー1人1人が支え合って成り立っている会社で、お客様のことを第1に考え必要なもの、欲しているものを引き出す能力が身につけられました。
一緒に働く仲間は最高のパートナーとなりました。退職しても連絡を取ります。スターバックスは主に容姿というより心で採用される傾向にあります。素直に自分をアピールした方がいいです。
良い点
人間関係がよい
悪い点
覚える事が多い
まず通年スターバックスで売っている何十種類ものドリンクのレシピを覚えることはもちろん、正月に始まりスプリング、サマー、ハロウィン、クリスマスホリデーなどといった期間限定のドリンクのレシピも毎月覚えなければならないので、慣れないといつまでも辛いです。それができず、研修中に辞めて行かれる方は沢山いますので、スターバックスのような接客に憧れる、素敵な接客がしたいなど、スターバックスで働きたいという何か強い動機がないと長く続かないと思います。その代わりそれを乗り越えれば、全部で8段階の昇給があり、自分の働きや功績がそのままキャリアに繋がるといった、会社員さながらの賞与を受けることができます。また、自分のした事、作ったものがそのままお客様の元に届くので、かなり責任感が育てられると思います。人間性を育てるにはもってこいの場所です。ただ店舗差ありますが忙しい店舗ですと大変忙しいので、丁寧な接客と迅速なサービスの天秤に挟まれストレスが溜まることもあるかとおもいます。その辺を踏まえて働けそうだと思う方に応募をお勧めします。
良い点
福利厚生の充実、人間性育成の場
悪い点
給与が低い
伸び伸びと働けます。主婦さんはじめ学生まで幅広い層の年代が働いておりたくさんの刺激をもらうことができると思います。
初めは覚えることが多く大変でしたが、慣れてしまえばとても楽しく働けます。実力や向上心が有れば、年齢や経験年数関係なく時間帯責任者になれます。スターバックスで学ぶことは社会に出ても役立つ事が多く、人として成長できる機会も沢山あります。
良い点
従業員割引あり
悪い点
覚えることが多い
一言で言うと、少ない給料をやりがいという言葉で騙しながら、パートナーにハードワークを強いる会社です。ワーカーとして働く限り、会社のやりがいという言葉に騙されて時間を浪費させられます。特にSSVになるととても仕事内容に対して時給が見合うものではないので、見栄を張りたい人以外は断る方がいいでしょう。パートナー達を見てても、賢いパートナーはSSVにはならずに働く人が多いです。ただ、学生のバイトとしてはとてもいい選択肢だと思います。というのは、就活の時にスタバでのアルバイト経験を話すだけでも、かなり好印象を持ってもらえるからです。そのためだけに働く価値はあります。
良い点
見栄
悪い点
給料が安い。社員の能力が低い。
スターバックスコーヒーが好きなら絶対に楽しいし、やりがいを感じられる!周りからは宗教っぽくない?と聞かれるが、全然そんなことない。むしろ、いい意味で自由。尊重してくれる。パートナー(アルバイト)と、社員の距離も近く、相談しやすい。本当にやりがいがあって、最高の職場です。
良い点
会社は良心的的だが、店長によって店の雰囲気などが大きく左右してくるので、自分に合わないと思う店長の元だと長く続けられないかもしれない
コミュニケーション能力が身につきます。あと、要領よく仕事をこなせるようになります。人見知りの人には最初は厳しいかもしれません。