スマイルナーシング株式会社

スマイルナーシング株式会社のクチコミ

介護職としてスキルアップできる

医療的ケアが必要な利用者が多く、不安でしたがが、夜間も看護職が常駐しているため、安心感あった。介護職としてはスキルアップができる職場だと思う。忙しいですが、利用者さんとコミュニケーションが取れて楽しい職場でした。処遇改善がでるので、給与面も割と良かったです。家の都合で退職しましたが、ナーシングの現場が経験できて、自分としてはスキルアップがよかったと思っています。

良い点

残業ほぼなく定時に帰れる

悪い点

休憩室が狭い

パートでも働きやすい

子育て中の為、パート勤務でしたが配慮していただき働きやすい環境でした。同じような家庭事情の同僚も多く、相談しやすいところが良かったです。パート時給も探していた中では1番高く、その分、業務内容はきっちりしていてスキルアップも出来ると思いました。

良い点

働きやすい

悪い点

対応力を求められる

スマイルナーシング株式会社の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への4件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • インクルージョン
  • 帰属意識

働きたくない職場

人間関係は、最悪だし管理職はスタッフの管理は出来ないし、スタッフ同士で問題が起きても両方からの言い分を聞かず片側の言い分だけを聞いたり、他のスタッフから、問題を起こしたスタッフの常日頃の態度等を聞いて判断する。勤務表は、夜勤バイト優先で組むから、常勤の夜勤の組みた方がおかしい。

良い点

悪い点

人間関係が悪い

この職場で働けて良かったです

職員の仲は良くて、残業ほぼなく定時に帰れています。利用者様の笑顔に癒されます。オープンしたてでとても綺麗な施設です。

良い点

綺麗な施設

悪い点

男性スタッフが少ない

大変お世話になりました

現役引退のため退職となりましたが、働きやすい職場でした。みなさんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

良い点

意見を尊重してくれる

悪い点

職場までの距離が遠い

夏の賞与

処遇改善と合わせて思ったより出ました。この辺りだと良い方じゃないかと思います。人が足らないときは正直しんどいですが、みんなで乗り切ってます。

良い点

給料が良い

悪い点

人が足らないと正直しんどい

精神的に辛かった。

幼い子供が居ても理解のある会社だという事を面接で聞かされて、納得して入社しました。しかし、実際熱などで突発的に休むと表面的には良いよ!と言ってくれますが、最終的に信用できないと言われました。前任の方からの引き継ぎも短期間で済まされ、不安な中1人で事務作業をし、ミスをするととことん指摘されて精神的にキツかったです。2ヶ月で契約更新してもらえず退社になりましたが退社後もあの追い詰められた言い方などはトラウマで、今でも苦しめられる事があります。

良い点

冷暖房完備

悪い点

精神的に辛い

知識と経験が増える職場

面接の時の話の通り、ALSの方や、人工呼吸器、IVHの入居者さんがいて、最初は戸惑いましたが先輩達にしっかり教えてもらえて割とスムーズに対応が出来るようになりました。病院の時には経験できなかったので、経験出来て良かったです。訪看で施設に入ってるのですが、同僚が多くて相談しやすく働きやすいです。この経験は在宅にも活かせるので、今後のためにも良いと思います。

良い点

介護施設なのに看護師が多い

悪い点

看取りが有るので、ちゃんと覚悟してないと辛いかも

育ててくれる職場

人間関係・職場環境スタッフの皆さんも、管理者さんも、とても良い方達で、経験が浅く医療行為に不安がありましたが、「これが不安です」と伝えると付き添って教えてくれます。能力が無いと、と書かれている方がいますが、私は現場で勤務しそうは思いません。前職でひどく失敗して転職した私を温かく迎えて下さって本当に感謝しています。個人的な問題があったのでは、と思ってしまいます。

良い点

小規模施設でより密なケアが出来る

悪い点

小規模運営の為人員に余力が少なく、欠員に対応しづらい

出来ない人を切り捨てる会社

ビジョンがなく、どう言う施設にしたいのか不明な会社。良い意見を言っても認められず、仕事ができないとすぐ切るような会社。何も考えずに仕事をするタイプの人は継続できると思いますが、利用者様レベルで物事を考える人は苦痛の意何者でも無いと思います。

良い点

給料が良い

悪い点

設備が整っていない。

利用者様と御家族が笑顔になれる施設

利用者様と御家族の笑顔が多くみられる施設だなと思いました。介護と看護はしっかり連携が取れており、家族様を安心してお任せできます。スタッフと利用者様の微笑ましいやり取りもよく見られ、満足度は高いと思います。とても暖かい職場でした。

良い点

利用者様にとって自分の家のような安心感がある

医療の勉強にもなり、自分のスキルアップに繋がる

施設が小さいので人間関係が良くて働きやすいです看護さんとのやりとりがとても勉強になります処遇改善も始まるようで、元々良い給料が更に上がるので期待してます

良い点

給与と残業がほぼ無いこと

悪い点

夜勤の回数がやや多い(でも手当てが良いです)

ボーナス、処遇はありません。

看護さん主体の施設です。 給与はいいですが処遇なし、ボーナスは利益が出ないと貰えません。 人間関係も良いとは言えないです。

良い点

給与

悪い点

スマイルナーシング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

スマイルナーシング株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のスマイルナーシング株式会社のクチコミ

人気の勤務地でのスマイルナーシング株式会社について調べる