セキュリティスタッフ株式会社

セキュリティスタッフ株式会社のクチコミ

交通誘導警備の仕事は全く未経験でしたが、長く続けるつもりで挑戦してみることにしました。最初の講習会で警備員の社会的役割、責任の重さを知り、仕事に誇りとやりがいを持って取り組む姿勢に、襟を正しました。実際の現場の配属では、様々な場所、多種多様な工事、道路状況に応じる交通誘導の難しさを感じましたが、ますます仕事の奥深さとやりがいを感じるようになりました。早くベテランさんといわれるように、日々精進したいと思います。
良い点
仕事の奥深さとやりがい
TVCMも流れている有名な警備会社。 スタッフさん一人ひとりに親身になって関わってくれるので、安心して気持ちよく働くことが出来ます。 現場では監督さんや地元の人からお礼を言ってもらえるので、やりがいに繋がり楽しく働くことも出来ます。 諸事情で愛知を離れることになったので退職することになりましたが、それがなければ、ずっとここで働いていたと思います。
良い点
急成長中の会社・安心して働ける
悪い点
個人的だが、事務所と自宅が近かったので、小回りがきいたり、緊急の仕事にも対応できたりしている。 働く仲間も、みんな親切に教えてくれる。 楽しく働けています。
良い点
周りが丁寧に仕事を教えてくれる
悪い点
特にありません。
社会貢献にも積極的。仕事量は年間を通して多く、やりがいがあり安心して働ける会社。 先輩の方も丁寧に教えてくれます。 警備業は初めてでしたが安心して仕事をすることが出来ました。
最初は腰掛けのつもりだったが、温かい先輩方の指導・教育が良かったおかげで、交通誘導を毎日楽しくやれています。
以前働いていたがあまりオススメはできない。 短期的にならいいかもしれないが他の会社を選んだほうがいい。
実際の現場に出てもしっかりと丁寧に教えてもらえたので、安心して続けられる。 職場も私と年齢の近い、50、60代の方が多くいるので安心できます。
僕は入社する前、生活面でとても困っていた時がありました。 最初の面接では、担当の方が親身になって話を聞いてくれたので、とても安心できました。 仕事が始まってからも、先輩・上司の方が面倒を見てくれたので、未経験の僕でもすぐに慣れることが出来きました。 お礼も沢山言ってもらえる、とてもやりがいのある職場です。 助けてもらったご恩を返せるように、他の方に伝えられるように これからも、ここで働いていきたいと思います。
先輩が丁寧に教えてくれたので、60代で未経験の私でもすぐに仕事に慣れました。 生活相談や年金受給の調整などの相談にも乗ってくれるので、これからも安心して働くことが出来ます。 ありがとうございます。
資格もとらせてくれるし、先輩社員も親切に教えてくれます。頑張れば給料が上がっていくので長く働きたくなります。
良い点
仕事が安定している
悪い点
忙しいので休みが決められない