セキュリティスタッフ株式会社

セキュリティスタッフ株式会社で働く: クチコミ 15 件

社員の方が優しく親身になって考えてくれました。

転職を何度かした自分も落ち着けそうな会社に出会えました。仕事の事以外でも親身になって話を聞いてもらいまたアドバイスも頂き、頑張ろうという気持ちが湧いています。堅苦しい所はなく皆さんフレンドリーなので喋っていても安心します。

良い点

いつでも相談にのって頂ける

厳しいけど成長できる

一般的な中小企業と比較して社員教育の機会が多い。成長企業であり、警備員には幅広い層がいるため厳しい面もあるが、そこに徹底して向き合える人ならやりがいのある職場だと思う。

直行、直帰で現場は固定はなく、ほぼ毎回違う現場です。車を持っていると、遠い現場が多く、一人現場だと休憩がほぼないです。

社員の方が温かい

色々な方がいらっしゃる会社なので、社員の方のサポートを受けられると思います。また、寮にすぐ入居出来るので、住まいに困っている方にも安心だと思います。

良い点

社員の方が温かい

悪い点

警備現場による

常に変化を続ける会社

勤務時間と残業セキュリティスタッフ株式会社の勤務時間と残業は、基本的にお客様のご都合により変化します。現場によっては午前中に終わることがあります。(もちろん、日給は保証されます)その余った時間を使って2件目を勤務したりできます。(仕事が余っていればですが)給与と福利厚生セキュリティスタッフ株式会社の給与と福利厚生は、努力次第だと思います。現場監督さんとのやり取りや、隊員さんのマネジメント、警備技術の取得(交通誘導警備検定の受験)などしっかりしていれば、おのずと給料も良くなってくると思います。定着率と昇進セキュリティスタッフ株式会社の従業員の定着率は、何ともいえません。ただ、現場を経験して新人隊員の育成や隊員さんの配置などを決める管制の仕事をされたり、入社して何ヵ月かすると、交通誘導警備検定の2級の受験もすすめてくださいます。(資格者だと手当もつきます。)経営陣セキュリティスタッフ株式会社の管理職は総じて、常に改善改良をしていらっしゃいます。時代の変化を取り入れる感じです。(スマートフォンのアプリを使って勤怠管理やインターネットで交通費の精算をするなど)企業文化セキュリティスタッフ株式会社での同僚との関係は、研修のときは、毎回顔を合わせても、現場が毎回同じとは限らないので、研修の後は、会社の事務所や会社の食事会で同僚と話す機会しかないと思います。もちろん、偶然同僚と同じ現場だったということもあります。総合評価セキュリティスタッフ株式会社での勤務は、上の方々が常日頃、改善改良を心がけているので、勤務はしやすいと感じました。

交通誘導の難しさと奥深さ

交通誘導警備の仕事は全く未経験でしたが、長く続けるつもりで挑戦してみることにしました。最初の講習会で警備員の社会的役割、責任の重さを知り、仕事に誇りとやりがいを持って取り組む姿勢に、襟を正しました。実際の現場の配属では、様々な場所、多種多様な工事、道路状況に応じる交通誘導の難しさを感じましたが、ますます仕事の奥深さとやりがいを感じるようになりました。早くベテランさんといわれるように、日々精進したいと思います。

良い点

仕事の奥深さとやりがい

急成長中の会社です!

TVCMも流れている有名な警備会社。 スタッフさん一人ひとりに親身になって関わってくれるので、安心して気持ちよく働くことが出来ます。 現場では監督さんや地元の人からお礼を言ってもらえるので、やりがいに繋がり楽しく働くことも出来ます。 諸事情で愛知を離れることになったので退職することになりましたが、それがなければ、ずっとここで働いていたと思います。

良い点

急成長中の会社・安心して働ける

悪い点

仲間は親切で、仕事は楽しい

個人的だが、事務所と自宅が近かったので、小回りがきいたり、緊急の仕事にも対応できたりしている。 働く仲間も、みんな親切に教えてくれる。 楽しく働けています。

良い点

周りが丁寧に仕事を教えてくれる

悪い点

特にありません。

安定して働くことができる会社

社会貢献にも積極的。仕事量は年間を通して多く、やりがいがあり安心して働ける会社。 先輩の方も丁寧に教えてくれます。 警備業は初めてでしたが安心して仕事をすることが出来ました。

年齢に関係なく仕事ができる

最初は腰掛けのつもりだったが、温かい先輩方の指導・教育が良かったおかげで、交通誘導を毎日楽しくやれています。

微妙

以前働いていたがあまりオススメはできない。 短期的にならいいかもしれないが他の会社を選んだほうがいい。

初心者でもすぐに馴染める会社

実際の現場に出てもしっかりと丁寧に教えてもらえたので、安心して続けられる。 職場も私と年齢の近い、50、60代の方が多くいるので安心できます。

親身になって関わってくれる心暖かい警備会社です。

僕は入社する前、生活面でとても困っていた時がありました。 最初の面接では、担当の方が親身になって話を聞いてくれたので、とても安心できました。 仕事が始まってからも、先輩・上司の方が面倒を見てくれたので、未経験の僕でもすぐに慣れることが出来きました。 お礼も沢山言ってもらえる、とてもやりがいのある職場です。 助けてもらったご恩を返せるように、他の方に伝えられるように これからも、ここで働いていきたいと思います。

私でもすぐに慣れることが出来た。

先輩が丁寧に教えてくれたので、60代で未経験の私でもすぐに仕事に慣れました。 生活相談や年金受給の調整などの相談にも乗ってくれるので、これからも安心して働くことが出来ます。 ありがとうございます。

とても働きやすい警備会社です

資格もとらせてくれるし、先輩社員も親切に教えてくれます。頑張れば給料が上がっていくので長く働きたくなります。

良い点

仕事が安定している

悪い点

忙しいので休みが決められない

セキュリティスタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

セキュリティスタッフ株式会社 に関する質問

勤務地別のセキュリティスタッフ株式会社のクチコミ