社員の方が優しく親身になって考えてくれました。
警備員 (現職) - 名古屋市 - 2021年8月05日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ転職を何度かした自分も落ち着けそうな会社に出会えました。 仕事の事以外でも親身になって話を聞いてもらい またアドバイスも頂き、頑張ろうという気持ちが湧いています。 堅苦しい所はなく皆さんフレンドリーなので 喋っていても安心します。
良い点
いつでも相談にのって頂ける
厳しいけど成長できる
管理職 (現職) - 名古屋 - 2022年1月18日
一般的な中小企業と比較して社員教育の機会が多い。成長企業であり、警備員には幅広い層がいるため厳しい面もあるが、そこに徹底して向き合える人ならやりがいのある職場だと思う。
特になし
警備員 (退社済み) - 愛知県 名古屋市 北区 上飯田南町 - 2021年6月24日
直行、直帰で現場は固定はなく、ほぼ毎回違う現場です。 車を持っていると、遠い現場が多く、一人現場だと休憩がほぼないです。
常に変化を続ける会社
警備員 (退社済み) - 愛知県 - 2020年12月19日
勤務時間と残業 セキュリティスタッフ株式会社の勤務時間と残業は、基本的にお客様のご都合により変化します。現場によっては午前中に終わることがあります。(もちろん、日給は保証されます)その余った時間を使って2件目を勤務したりできます。(仕事が余っていればですが) 給与と福利厚生 セキュリティスタッフ株式会社の給与と福利厚生は、努力次第だと思います。現場監督さんとのやり取りや、隊員さんのマネジメント、警備技術の取得(交通誘導警備検定の受験)などしっかりしていれば、おのずと給料も良くなってくると思います。 定着率と昇進 セキュリティスタッフ株式会社の従業員の定着率は、何ともいえません。ただ、現場を経験して新人隊員の育成や隊員さんの配置などを決める管制の仕事をされたり、入社して何ヵ月かすると、交通誘導警備検定の2級の受験もすすめてくださいます。(資格者だと手当もつきます。) 経営陣 セキュリティスタッフ株式会社の管理職は総じて、常に改善改良をしていらっしゃいます。時代の変化を取り入れる感じです。(スマートフォンのアプリを使って勤怠管理やインターネットで交通費の精算をするなど) 企業文化 セキュリティスタッフ株式会社での同僚との関係は、研修のときは、毎回顔を合わせても、現場が毎回同じとは限らないので、研修の後は、会社の事務所や会社の食事会で同僚と話す機会しかないと思います。もちろん、偶然同僚と同じ現場だったということもあります。 総合評価 セキュリティスタッフ株式会社での勤務は、上の方々が常日頃、改善改良を心がけているので、勤務はしやすいと感じました。
このクチコミは役に立ちましたか?
交通誘導の難しさと奥深さ
警備スタッフ (現職) - 愛知県 北名古屋市 - 2020年10月26日
交通誘導警備の仕事は全く未経験でしたが、長く続けるつもりで挑戦してみることにしました。 最初の講習会で警備員の社会的役割、責任の重さを知り、仕事に誇りとやりがいを持って取り組む姿勢に、襟を正しました。 実際の現場の配属では、様々な場所、多種多様な工事、道路状況に応じる交通誘導の難しさを感じましたが、ますます仕事の奥深さとやりがいを感じるようになりました。 早くベテランさんといわれるように、日々精進したいと思います。
良い点
仕事の奥深さとやりがい
このクチコミは役に立ちましたか?
急成長中の会社です!
警備隊員 (退社済み) - 愛知県 名古屋市 - 2020年7月14日
TVCMも流れている有名な警備会社。
スタッフさん一人ひとりに親身になって関わってくれるので、安心して気持ちよく働くことが出来ます。
現場では監督さんや地元の人からお礼を言ってもらえるので、やりがいに繋がり楽しく働くことも出来ます。
諸事情で愛知を離れることになったので退職することになりましたが、それがなければ、ずっとここで働いていたと思います。
良い点
急成長中の会社・安心して働ける
悪い点
特になし
このクチコミは役に立ちましたか?
仲間は親切で、仕事は楽しい
警備員 (現職) - 愛知県 名古屋市 - 2020年6月25日
個人的だが、事務所と自宅が近かったので、小回りがきいたり、緊急の仕事にも対応できたりしている。
働く仲間も、みんな親切に教えてくれる。
楽しく働けています。
良い点
周りが丁寧に仕事を教えてくれる
悪い点
特にありません。
このクチコミは役に立ちましたか?
安定して働くことができる会社
隊員 (退社済み) - 愛知県 - 2020年6月04日
社会貢献にも積極的。仕事量は年間を通して多く、やりがいがあり安心して働ける会社。
先輩の方も丁寧に教えてくれます。
警備業は初めてでしたが安心して仕事をすることが出来ました。
このクチコミは役に立ちましたか?
年齢に関係なく仕事ができる
隊員 (現職) - 名古屋市 - 2020年5月27日
最初は腰掛けのつもりだったが、温かい先輩方の指導・教育が良かったおかげで、交通誘導を毎日楽しくやれています。
セキュリティスタッフ株式会社の転職/就職/求人情報
初心者でもすぐに馴染める会社
警備員 (現職) - 愛知県 名古屋市 - 2020年5月15日
実際の現場に出てもしっかりと丁寧に教えてもらえたので、安心して続けられる。
職場も私と年齢の近い、50、60代の方が多くいるので安心できます。
このクチコミは役に立ちましたか?
親身になって関わってくれる心暖かい警備会社です。
警備員 (現職) - 愛知県 名古屋市 - 2020年5月12日
僕は入社する前、生活面でとても困っていた時がありました。
最初の面接では、担当の方が親身になって話を聞いてくれたので、とても安心できました。
仕事が始まってからも、先輩・上司の方が面倒を見てくれたので、未経験の僕でもすぐに慣れることが出来きました。
お礼も沢山言ってもらえる、とてもやりがいのある職場です。
助けてもらったご恩を返せるように、他の方に伝えられるように
これからも、ここで働いていきたいと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?
私でもすぐに慣れることが出来た。
警備員 (現職) - 名古屋市 - 2020年5月12日
先輩が丁寧に教えてくれたので、60代で未経験の私でもすぐに仕事に慣れました。
生活相談や年金受給の調整などの相談にも乗ってくれるので、これからも安心して働くことが出来ます。
ありがとうございます。
このクチコミは役に立ちましたか?
とても働きやすい警備会社です
隊員 (現職) - 名古屋市 - 2018年11月15日
資格もとらせてくれるし、先輩社員も親切に教えてくれます。頑張れば給料が上がっていくので長く働きたくなります。
良い点
仕事が安定している
悪い点
忙しいので休みが決められない
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.7
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.9
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.8
上司との関係の評価は5つ星のうち4.1
企業文化の評価は5つ星のうち4.2
セキュリティスタッフ株式会社 に関する質問
- セキュリティスタッフ株式会社の将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社はどのように新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に対応しましたか?セキュリティスタッフ株式会社による回答
- セキュリティスタッフ株式会社での女性の働きやすさについて教えてください。セキュリティスタッフ株式会社による回答
- セキュリティスタッフ株式会社への入社前の印象と入社後に感じたギャップを教えてください。1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社の面接・選考フローについて教えてください。1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社での仕事のやりがいについて教えてください。1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社での選考開始から内定までの期間と選考ステップを教えてください。1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社の採用面接で聞かれた質問について教えてください。特に印象に残っている内容等ありますか?1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社にはどのような人事制度・評価制度がありますか。1人が回答しました
- セキュリティスタッフ株式会社における仕事の裁量度や自分の意見を述べる機会について教えてください。
職種別のセキュリティスタッフ株式会社のクチコミ
勤務地別のセキュリティスタッフ株式会社のクチコミ