セコム株式会社の社員口コミ

派遣隊内のレベル
常駐警備 (現在は退職) –  成田空港2019年1月17日
珍しく新入社員が多く配属される、その代わり中堅社員が転勤になるため新人ばかりで派遣隊のレベルが下がる。入社して1年位の社員の負担が増える。
給料が安定している
人材、休みが少ない
この口コミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
社員が充実さを感じられる会社です。
運営企画 (現在は退職) –  東京都 渋谷区2019年1月01日
いろいろな意味で安定感のある企業です。給料も良いし、いろいろな事業部門がありますので、ある意味では自由度の高い企業です。
給与が良い。
残業が多い。
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
こちらで働いたことはないのですが…
警備 (現在は退職) –  東北某県2018年10月10日
こちらの会社は五年前に受け残念ながら不採用でした。改めてまた応募させてもらい試験と面接をやりましたが、面接担当者に五年前も受けさせてもらった旨を伝えると、基本二回受けるのはダメだと言われました。今回は仕方がないが厳しく見るとかなり厳しい口調で言われ不愉快な思いをしたことがあります。それだったら求人欄にその旨を記載してほしいです。結局二回不採用でした。自分の実力不足もあると思いますが時間の無駄な感じもしました。もし二回目応募する方がいるのなら注意してください。
大手企業
際応募不可の記載がない
この口コミは役に立ちましたか?はい 11いいえ 17報告する
女性は働きやすい環境
一般事務 (在職中) –  東京都2018年8月26日
産休・育休制度がしっかりしているので女性が長く働きやすい。ただ業務量が膨大で個人の負担が大きいように感じる。
産休・育休制度が充実している
業務量が多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 4いいえ 4報告する
大企業で安定!
警備業務 (現在は退職) –  大阪府2018年7月02日
機械警備員として9年勤務しました。
仕事は役職がつくまではシフト制で日勤、夜勤の2交代制です。入社してからは基本的に夜勤メインで、警報が発生すれば駆けつけて異常の有無の確認をし結果報告、帰社の繰り返しです。機械の知識やお客様対応が出来る様になってくると日勤が増えてきます。
給料は毎年上がっていき、ボーナスもしっかりでます。
24時間稼働しているため正月やお盆などに休みは取りにくいですが、年に一度10連休と5連休が取れます!
日勤、夜勤があるので引き継ぎ等で協調性が大事です
残業はしっかり計上されます。福利厚生、給料も安定している。
忙しい時は休憩が取れない時がらあります(ただ無休の際は残業計上されます)
この口コミは役に立ちましたか?はい 5いいえ 10報告する
部署によるが人間関係がいい
営業アシスタント (在職中) –  東京都渋谷区2018年6月19日
上司、先輩、同僚共に仲良くやっていけている。基本的に人間味がある方々多いというのが一番の印象となります。
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ 8報告する
残業代は支給されます
一般職 (現在は退職) –  愛知県2018年6月19日
一般職の就業状況を見ると、就業時間の監理が徹底されており、残業は厳しく管理・抑制されるものの、行った残業代は確実に支給されていました。
この口コミは役に立ちましたか?はいいいえ 6報告する
人手不足
警備・営業 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2018年4月09日
慢性的に人手不足ということで、人員補充のため、過疎地から人間を都市部に集約するも、時間外と勤務時間の変動が激しいことから、長年働いた10年戦士も辞める人が多く、慢性的な人手不足のスパイラル。
業界NO1だが、これが1位の会社か?と疑うような社風です。
残業が多く、時間外がつけれないレベル
この口コミは役に立ちましたか?はい 26いいえ 3報告する
時代に適応した会社と個人を生み出すには
開発職 (在職中) –  東京都 三鷹市2017年12月25日
この仕事の醍醐味は、社会への影響力の大きさである。国内1位の業界シェアを誇る組織で開発を担当することは非常に誇らしいことであると感じます。しかし、盤石なビジネスモデルで安定した売上げがあるにも関わらず、社員への還元より内部留保を重視していることは残念です。また、組織文化が現代社会に対応しきれていないことも残念です。
この会社に所属することで、会社も個人も、時代に適応した経済活動が求められることを実感しています。
盤石のビジネスモデル、社員の人間性
古い組織文化(働き方、雇用形態、昇進・昇給)
この口コミは役に立ちましたか?はい 7いいえ 4報告する
ビートエンジニアは体力的にも精神的にも過酷な業務
総合サービス業 (現在は退職) –  東京都2017年9月17日
24時間勤務等、長時間業務に当たることが多かった。担当している物件を多かったため、体力的に厳しい業務である。
この口コミは役に立ちましたか?はい 14いいえ 1報告する
個人の比重が大きく、家庭とのバランスが取れない
一般事務、経理事務、営業事務 (現在は退職) –  千葉県2017年8月29日
要約の通りです。
1人1人に対する職務比重が大きく、末端に行くほど業務量が増えます。
期日、ノルマ、督促の連続です。
この口コミは役に立ちましたか?はい 15いいえ報告する
体育会系でヤル気と体力さえあれば昇進していく
業務部 (在職中) –  滋賀県大津市2016年10月12日
拘束時間がとにかく長い。
基本給は11万~13万程度+職務給+残業代
年に1度長期休暇が取得できる(10連休)
休みの日でも出勤すり可能性有。
残業代はしっかり支払われる。
休憩時間の固定は無い。
月2~3回24時間勤務がある(配属された事業所によって変わる)
大企業ならではの福利厚生が手厚い。
プライベートの時間がとりにくい。
この口コミは役に立ちましたか?はい 28いいえ 2報告する

セコム株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1
13 件の口コミに基づく