セコム株式会社

セコム株式会社での警備員に関するクチコミ

勤務地によるが、キツいところは死ぬ程キツいので覚悟がいる。また、拘束時間がめちゃくちゃ長いのでしんどいです。
良い点
安定
悪い点
拘束時間が長い
事業所にもよるが、常に事業所内はピリピリしてる。時代とは逆行している、古風な会社。死んだ魚のような目をしながら仕事してる。
悪い点
今の時代では拘束時間、給料はかなり合ってないと思います。セコム系なので社会保障、仕事の安定性などはしっかりしてます。現場次第でかなり変わると思いますが無理をすると身体も心も壊す可能性があるのでしっかり下調べをしてから入社することをおすすめします。
良い点
安定性
悪い点
拘束時間が長過ぎる
拘束時間が長い。研修はしっかりしているが、配属された事業所でのインターンの期間が短い。また、1人立ちしてわからないことがあって先輩社員に聞いても、教えてくれないことがある。
良い点
しっかりと評価してくれる。
悪い点
拘束時間が長く、わからないことだらけ。
派遣されるところにもよりますが24時間勤務が基本の所に入ると慣れてきた頃から24時間勤務から続けて日勤次の日もまた24時間勤務とかをさせられることがありあまりオススメしません。
良い点
有給が取りやすい
悪い点
拘束時間が長い
とにかく残業が長く、ほぼほぼ帰っても寝るだけの生活が続きます。 土日も会社に出勤しますので、社会的にも孤独となります。
良い点
給料は、安定してます
悪い点
残業が長い
退職金が有りません、企業年金だけ。昇級、昇格は隊長次第です。隊内で派閥もあります。本部に睨まれるとやられます。
良い点
給料が他より良い
悪い点
給料以外全て
やる気次第で階級が上がり、給与にも反映されます、有給休暇も取りやすいので、この業界ではいい方だと思います
良い点
平日休み
悪い点
拘束時間が長い
こちらの会社は五年前に受け残念ながら不採用でした。改めてまた応募させてもらい試験と面接をやりましたが、面接担当者に五年前も受けさせてもらった旨を伝えると、基本二回受けるのはダメだと言われました。今回は仕方がないが厳しく見るとかなり厳しい口調で言われ不愉快な思いをしたことがあります。それだったら求人欄にその旨を記載してほしいです。結局二回不採用でした。自分の実力不足もあると思いますが時間の無駄な感じもしました。もし二回目応募する方がいるのなら注意してください。
良い点
大手企業
悪い点
際応募不可の記載がない
機械警備員として9年勤務しました。 仕事は役職がつくまではシフト制で日勤、夜勤の2交代制です。入社してからは基本的に夜勤メインで、警報が発生すれば駆けつけて異常の有無の確認をし結果報告、帰社の繰り返しです。機械の知識やお客様対応が出来る様になってくると日勤が増えてきます。 給料は毎年上がっていき、ボーナスもしっかりでます。 24時間稼働しているため正月やお盆などに休みは取りにくいですが、年に一度10連休と5連休が取れます! 日勤、夜勤があるので引き継ぎ等で協調性が大事です
良い点
残業はしっかり計上されます。福利厚生、給料も安定している。
悪い点
忙しい時は休憩が取れない時がらあります(ただ無休の際は残業計上されます)
従業員には、優しい会社です。それに甘えて、いい気になっている出向社員、親会社からの出向社員。プローパー社員は立場的に納得できない部分が多く、そこに我慢できるか否かがポイントです。
慢性的に人手不足ということで、人員補充のため、過疎地から人間を都市部に集約するも、時間外と勤務時間の変動が激しいことから、長年働いた10年戦士も辞める人が多く、慢性的な人手不足のスパイラル。 業界NO1だが、これが1位の会社か?と疑うような社風です。
悪い点
残業が多く、時間外がつけれないレベル
楽な仕事場ときつい仕事場との差が激しく、仮眠4時間で24時間以上働かせることが多い。万年人不足で半年以内に転職できる年齢の人はやめる。講習もおじさんしかいない。また仕事中に携帯を使えないので注意。1日以上使えません。
良い点
上っ面は有名、金はあるので働けばもらえる
悪い点
基本給が安い、残業多い、拘束時間長い、携帯持てない、自転車通勤できない