セコム株式会社のロゴ

2.5
3.7
給与と福利厚生

勤務時間が長い

残業手当は出ます 交代勤務なので休日は選びにくい 人手不足の為、休みが少ない 給料は比較的高めになる

陰気な雰囲気

事業所にもよるが、常に事業所内はピリピリしてる。時代とは逆行している、古風な会社。死んだ魚のような目をしながら仕事してる。

悪い点

職場の雰囲気は良いと思います

職場の雰囲気は営業所によると思いますが、凄く良いです。ただ、当社機器の信号感知で現場対処だけでは無く、ATMやコインパーキングの現金詰まり等の対応、マンション等の設備異常等々… 書き切れないほどの業務があり激務だとおもいます。 勿論、事務処理もしなくてはならないので日付が変わるぐらいまで残業される方もいます。 かなり体力と根気が必要と思われます。

良い点

社員の雰囲気は良い。

悪い点

拘束時間と業務が多過ぎる。

今の時代ではブラック系になってしまう

今の時代では拘束時間、給料はかなり合ってないと思います。セコム系なので社会保障、仕事の安定性などはしっかりしてます。現場次第でかなり変わると思いますが無理をすると身体も心も壊す可能性があるのでしっかり下調べをしてから入社することをおすすめします。

良い点

安定性

悪い点

拘束時間が長過ぎる

体力がないと出来ません。

体力がない、夜勤が出来ない人にはお勧め出来ません。覚悟が必要と思われます。 景気に左右されないところは魅力的ですが、ある程度のタダ残業は覚悟が必要です。

良い点

悪い点

勤務地にもよりますが休憩はないと思って下さい。

拘束時間

拘束時間が長い。研修はしっかりしているが、配属された事業所でのインターンの期間が短い。また、1人立ちしてわからないことがあって先輩社員に聞いても、教えてくれないことがある。

良い点

しっかりと評価してくれる。

悪い点

拘束時間が長く、わからないことだらけ。

身の危険な業務の割に給料が安い

まず給料が安い。 対象指示がかかれば現場に行き侵入者がいないか確認したり機械のメンテナンスなどを行うがやらなければいけないことが多いし身の危険な業務に見合う給料が貰えない

良い点

福利厚生は充実している

悪い点

勤務時間が長い

日本で最初の警備会社

日本で最初の警備会社。 3年は我慢してください。 そうすればマシな給料になります。 夜勤や24時間勤務がありますが、慣れれば楽。

チームワークが良く、楽しく働ける雰囲気がある

主体とする警備職は、正確さとスピードがとても大事です。 困ったときに助けてくれる先輩・後輩域を超えた、仲間が存在することが、この会社の強みです。

良い点

チームワーク

悪い点

残業が多いと思うが、自分自身のスキルアップにつながる

拘束時間が長い

派遣されるところにもよりますが24時間勤務が基本の所に入ると慣れてきた頃から24時間勤務から続けて日勤次の日もまた24時間勤務とかをさせられることがありあまりオススメしません。

良い点

有給が取りやすい

悪い点

拘束時間が長い

セコム株式会社の転職/就職/求人情報

長時間労働

とにかく残業が長く、ほぼほぼ帰っても寝るだけの生活が続きます。 土日も会社に出勤しますので、社会的にも孤独となります。

良い点

給料は、安定してます

悪い点

残業が長い

退職金が有りません

退職金が有りません、企業年金だけ。昇級、昇格は隊長次第です。隊内で派閥もあります。本部に睨まれるとやられます。

良い点

給料が他より良い

悪い点

給料以外全て

派遣隊内のレベル

珍しく新入社員が多く配属される、その代わり中堅社員が転勤になるため新人ばかりで派遣隊のレベルが下がる。入社して1年位の社員の負担が増える。

良い点

給料が安定している

悪い点

人材、休みが少ない

社員が充実さを感じられる会社です。

いろいろな意味で安定感のある企業です。給料も良いし、いろいろな事業部門がありますので、ある意味では自由度の高い企業です。

良い点

給与が良い。

悪い点

残業が多い。

やる気次第

やる気次第で階級が上がり、給与にも反映されます、有給休暇も取りやすいので、この業界ではいい方だと思います

良い点

平日休み

悪い点

拘束時間が長い

内情

セコムは残業おおいけど、仕事はやりがいがあり社会的信用もあります。給料はそれなりですが会社としての信頼があるため、ローン等比較的くみやすい。

良い点

しっかりしている

悪い点

残業多い

大企業で安定!

機械警備員として9年勤務しました。 仕事は役職がつくまではシフト制で日勤、夜勤の2交代制です。入社してからは基本的に夜勤メインで、警報が発生すれば駆けつけて異常の有無の確認をし結果報告、帰社の繰り返しです。機械の知識やお客様対応が出来る様になってくると日勤が増えてきます。 給料は毎年上がっていき、ボーナスもしっかりでます。 24時間稼働しているため正月やお盆などに休みは取りにくいですが、年に一度10連休と5連休が取れます! 日勤、夜勤があるので引き継ぎ等で協調性が大事です

良い点

残業はしっかり計上されます。福利厚生、給料も安定している。

悪い点

忙しい時は休憩が取れない時がらあります(ただ無休の際は残業計上されます)

残業代は支給されます

一般職の就業状況を見ると、就業時間の監理が徹底されており、残業は厳しく管理・抑制されるものの、行った残業代は確実に支給されていました。

人手不足

慢性的に人手不足ということで、人員補充のため、過疎地から人間を都市部に集約するも、時間外と勤務時間の変動が激しいことから、長年働いた10年戦士も辞める人が多く、慢性的な人手不足のスパイラル。 業界NO1だが、これが1位の会社か?と疑うような社風です。

悪い点

残業が多く、時間外がつけれないレベル

派遣される物件によって勤務体型が変わる

楽な物件に回されるところもあればきついところに当たるところとある。朝07:00からのところもあれば09:00からのところもある。それでも給料はそんなに変わりません。ほぼ運です。きついところは年1人2人やめますが楽なところはここで骨を埋めてもいいと言ってる人もいるくらいです。

良い点

資格は会社で全額負担してくれる。

悪い点

仕事内容の難易度にばらつきがあるのに給与は一緒

転職できない人の会社

楽な仕事場ときつい仕事場との差が激しく、仮眠4時間で24時間以上働かせることが多い。万年人不足で半年以内に転職できる年齢の人はやめる。講習もおじさんしかいない。また仕事中に携帯を使えないので注意。1日以上使えません。

良い点

上っ面は有名、金はあるので働けばもらえる

悪い点

基本給が安い、残業多い、拘束時間長い、携帯持てない、自転車通勤できない

セコム株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

セコム株式会社をどの企業と比較しますか?