セコム株式会社のロゴ

セコム株式会社のワークライフバランスに関するクチコミ

2.5
3.7
給与と福利厚生

管制の指示を24時間ひたすら待つ。

私の場合は待機所勤務で、僅か10日間の同行だけで全然仕事の対処法が分からぬまま、現場配属され、夜中に企業様の異常が発生し、一人で対処に行かないといけない、工場だったり、事務所、学校、店舗に個人の住居など、さまざまな契約者様の異常があれば、カーナビを頼りに駆けつけて対処し、警備機器を操作し正常化する、10日間だけで一人立ちさせるのは無謀すぎ!

良い点

異常、対処がなければ暇。

悪い点

夜中の対処が辛い。

陰気な雰囲気

事業所にもよるが、常に事業所内はピリピリしてる。時代とは逆行している、古風な会社。死んだ魚のような目をしながら仕事してる。

悪い点

プライベートの時間が全くない。

拘束時間がとても長く、現場職と事務処理を行うため帰れない。終電帰りはザラ。日勤から夜勤にそのまま入り24時間勤務もある。その後の事務処理を行うと実質30時間以上の勤務。休日出勤が重なれば考えたくもない拘束時間。家族、友達、恋人との時間は全く無くなります。

良い点

悪い点

拘束時間が長い。先輩社員の多くが早朝より出社し終電帰り。

勤務時間が長い

残業手当は出ます交代勤務なので休日は選びにくい人手不足の為、休みが少ない給料は比較的高めになる

体育会系

基本的に体育会系な会社です。また、サービス業ですから、理不尽なお客様が、いらっしゃることもあります。

場所による

勤務地によるが、キツいところは死ぬ程キツいので覚悟がいる。また、拘束時間がめちゃくちゃ長いのでしんどいです。

良い点

安定

悪い点

拘束時間が長い

職場の雰囲気は良いと思います

職場の雰囲気は営業所によると思いますが、凄く良いです。ただ、当社機器の信号感知で現場対処だけでは無く、ATMやコインパーキングの現金詰まり等の対応、マンション等の設備異常等々…書き切れないほどの業務があり激務だとおもいます。勿論、事務処理もしなくてはならないので日付が変わるぐらいまで残業される方もいます。かなり体力と根気が必要と思われます。

良い点

社員の雰囲気は良い。

悪い点

拘束時間と業務が多過ぎる。

今の時代ではブラック系になってしまう

今の時代では拘束時間、給料はかなり合ってないと思います。セコム系なので社会保障、仕事の安定性などはしっかりしてます。現場次第でかなり変わると思いますが無理をすると身体も心も壊す可能性があるのでしっかり下調べをしてから入社することをおすすめします。

良い点

安定性

悪い点

拘束時間が長過ぎる

体力がないと出来ません。

体力がない、夜勤が出来ない人にはお勧め出来ません。覚悟が必要と思われます。景気に左右されないところは魅力的ですが、ある程度のタダ残業は覚悟が必要です。

良い点

悪い点

勤務地にもよりますが休憩はないと思って下さい。

拘束時間

拘束時間が長い。研修はしっかりしているが、配属された事業所でのインターンの期間が短い。また、1人立ちしてわからないことがあって先輩社員に聞いても、教えてくれないことがある。

良い点

しっかりと評価してくれる。

悪い点

拘束時間が長く、わからないことだらけ。

セコム株式会社の転職/就職/求人情報

己の意思

かなり、仕事としてやりがいを感じました。かなり任される部分が多く責任もありますがとても刺激的に学ぶこともでき楽しい職場です。研修制度がしっかりしていて未経験も安心して入れます。

身の危険な業務の割に給料が安い

まず給料が安い。 対象指示がかかれば現場に行き侵入者がいないか確認したり機械のメンテナンスなどを行うがやらなければいけないことが多いし身の危険な業務に見合う給料が貰えない

良い点

福利厚生は充実している

悪い点

勤務時間が長い

長年

主に一人で仕事をしており、業務量が多い。他の人も大変な為余り助け合いはなかった。 最後は上司に恵まれなかった。

50代年配でも働ける

転職先として収入が安定していて転勤のない場所を探しており、セコム上信越を見つけて応募。契約社員ではあるが、専任職なら転勤もなく、地元に根付いて働けるので魅力だと思います。

中途採用ならば経験知識が必要

中途採用ならば電気工事、消防設備士の資格と経験があれば重宝されると思います。特に経験。下請け業者を動かす立場なので知識経験がないとかなり苦しいです。警備職の人を除けば、プチゼネコンで働く、という感覚でいくと違和感がないかもしれません。自分は、その違和感が耐えられず短い期間で退職しました。周りの人はよかったです。ただ、会社のルールがガチガチです。

日本で最初の警備会社

日本で最初の警備会社。 3年は我慢してください。 そうすればマシな給料になります。 夜勤や24時間勤務がありますが、慣れれば楽。

チームワークが良く、楽しく働ける雰囲気がある

主体とする警備職は、正確さとスピードがとても大事です。 困ったときに助けてくれる先輩・後輩域を超えた、仲間が存在することが、この会社の強みです。

良い点

チームワーク

悪い点

残業が多いと思うが、自分自身のスキルアップにつながる

拘束時間が長い

派遣されるところにもよりますが24時間勤務が基本の所に入ると慣れてきた頃から24時間勤務から続けて日勤次の日もまた24時間勤務とかをさせられることがありあまりオススメしません。

良い点

有給が取りやすい

悪い点

拘束時間が長い

業界トップの風格あり

警備業のパイオニア企業。日本に警備を作った会社ですので一流のサービス精神が学べます。 仕事だけでなく仕事をする意味を根本から教えてくれます。 私がいた頃は急成長期だったので体力的にも精神的にもきついことが多々ありましたが、今は随分良くなってるようです。

良い点

ネームバリュー

悪い点

役所的

長時間労働

とにかく残業が長く、ほぼほぼ帰っても寝るだけの生活が続きます。 土日も会社に出勤しますので、社会的にも孤独となります。

良い点

給料は、安定してます

悪い点

残業が長い

退職金が有りません

退職金が有りません、企業年金だけ。昇級、昇格は隊長次第です。隊内で派閥もあります。本部に睨まれるとやられます。

良い点

給料が他より良い

悪い点

給料以外全て

セコム株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

セコム株式会社をどの企業と比較しますか?