5つ星のうち2.5
クチコミを書く

セコメディック病院のクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

1.0ワークライフバランス

並べ替え

注目のクチコミ総合評価回答日
4 件のクチコミを表示

ベテランたくさんいるので初めてでも安心

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
社員みんな仲が良いので離職率が低い。ママさん社員やベテラン社員が多いので初めてでもマンツーマンで指導してもらえるので安心。ただ、どこの職場でも同じですが、既に出来上がっている社内環境に打ち解けられることが大事。また、医療事務なので、困っている方を見かけたら自ら声掛けができる等のコミュニケーションは必要。人見知りで自ら話しかけるのが苦手な方は難しい。

親切だった

10数年前に短期間勤務。古い情報ですいません。当時状況 面接、テスト、作文があり。やや硬めのきちんとした雰囲気、親切で優しい職員が多かったです。当時としては給料ちょっと良い、やや忙しいけど休憩は取れる。仕事内容はリネン交換、食事、排泄、移動、入浴、清拭等の介助、医療器具の消毒補充等。大きめの職場で働いた経験が無い私には職員駐車場〜更衣室〜病棟までの移動が大変でした。現在はどうなのか解りません。

人はいい

ギスギスした感じは無い。ただ医者に甘すぎる。医者にだけ高いお金払って看護師は給料が低い。忙しい割に。看護師のモチベーション的なものがあまりない。系列の病院の中でも賞与が安い。資格を取るためのお金等は出してくれません。自腹です。医者には出してますが。上の役職は稼げるのかもしれません。いい事といえばネイルが自爪に近い色ならばOKなことくらいでしょうか。制服もダサいです。

ひどかった

いまはわからないけど当時は酷かった。 有給も先輩たちの圧力でろくにとらせてもらえない、シフトは前月の30日とかにでることもざら、育児をしている人にも厳しい、タバコを吸いに行って片付けが遅くなる、といった先輩とその周囲の先輩たちがいて苦痛だった。
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

この企業について質問する

セコメディック病院 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

4 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち1.0
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.0
上司との関係の評価は5つ星のうち1.0
企業文化の評価は5つ星のうち3.0

Learn about popular job titles at セコメディック病院

• 企業検索
  • セコメディック病院