セブン-イレブンの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 122 件見つかりました 123 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
やりがいがあり、家族のような職場
コンビニ (在職中) –  神奈川県 藤沢市2019年4月14日
この職場でお客様と接する楽しさ、ありがたみを知りました。
「親切」や「ありがとう」と言われたときがとっても嬉しいです。
また、仕事が着々とできるようになり指示なしに動けるようになるとさらにやりがいを感じます。
反対に、お客様になにかを聞かれたときにそれを自分が分かっていなかった時は、まだまだだなと思います。
どこまでも成長させてくれる職場です。
社員、そしてお客様と仲が良い。
廃棄が出ることが多い。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
楽しく働ける職場です
アルバイト (現在は退職) –  埼玉県2019年3月15日
アルバイトとして働いていました!
勤務していた店舗の店長やリーダーの方々も優しく、非常に働きやすい環境でした
楽しく働ける
シフトに入りにくい
ブラック企業
接客業 (在職中) –  香川県 高松市2019年3月11日
ノルマがひどすぎる

客層も悪いし、こんな所で働くべきではないと思う

時給もやすい割にはする事が本当に多い
人が良くて働きやすい
時給の割に仕事量が多い
社員と楽しめる職場
接客業 (現在は退職) –  千葉県 君津市2019年3月10日
毎日毎日楽しめる会社。
常連客が多くお客様とも会話ができ雰囲気がよく人との接し方や年配の方の配慮など学ばせてもらいました。
人間関係がいい
流石大手
店員 (現在は退職) –  山形県 山形市2019年3月02日
他の会社と比べると大手なので色々と優遇される面はある
ただし店長次第で変わる事はあるかもしれない
長くは続けさせる
多所
店長次第
もう2度と働きたくない
アルバイト (現在は退職) –  幸手市神明内店2019年2月27日
最初は覚える事は多いですがひとつひとつはそこまで難しくないですしアルバイト同士話しやすい雰囲気があって良かったです。
ですが初めてで分からない事も多くお客様に怒られる事もしょっちゅうでシフトも希望していた時間帯ではない時間に入れられシフト数も多く体調が悪くなって辞めました。
辞めたいと電話すると何度も引き留められ、その都度バイトに出ましたが限界になってバイトに行かなくなると家まで来て連れていかれました。
そんな中やっと退職しましたが給料が振り込まれていなく、電話すると取りに来いと。
取りに行くと中々給料を渡さず甘いやよく取りに来れる等説教されました。
おまけに近隣店舗に応援に入った分の給料が入ってない等、本当に最悪のオーナーでした。
当時16歳だったのですがトラウマですし思い出すだけで許せません。後にも先にもここまで酷かったのはセブンイレブンだけでした。
オープニングで入ったのですがオープンまでの研修は無給でしたし、感情的になって働いた分の給料を払わないなんて今考えると本当にあり得ないと思います。
良かった所はアルバイトさん達は話しやすい人が多かった事
当時時給は700円代だったので割りに合わなすぎる仕事だと思いました。
やる事、覚える事が多い
誰でも出来る仕事
接客業 サービス業 (現在は退職) –  兵庫県 姫路市2019年2月20日
慣れれば誰でも出来る仕事なので
初めてのバイトでも安心して働けます。

しかし、下に見られがちなバイトなので
偉そうにしてくるお客様も多く
ストレスが貯まりやすい。
楽なので長期で続けやすい。
飲み屋街が近いとトイレを汚される、理不尽なお客様が大変多い
一番楽しいと思うこと
アルバイト (在職中) –  東京都 杉並区2019年2月15日
この仕事を通じて、いろいろな人と出逢ったことが一番楽しいと思う。このアルバイトから、たくさんを勉強した。
大手コンビニ
接客業 (現在は退職) –  兵庫県 姫路市2019年2月06日
コンビニとは言え、一般常識を持っていないと続かない。
金銭を扱う仕事で色々なお客様が居るので接客には自信がありましたがクレームなど何度か受けました。
その中でも困っているお客様の対応ができたり充実した仕事が出来たと思います。
色々なお客様と接することが出来る
急な休みがとりずらい
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
仕事内容は少し大変
コンビニエンスストア (在職中) –  埼玉県 所沢市2019年1月31日
品出しやフェイスアップが好き
カフェラテの掃除が大変
掃除関連は簡単
シフト固定
用事が出来たらかわりを探して休める
全てオーナーによります
接客業 (在職中) –  愛知県 小牧市2018年12月31日
オーナーによる差が酷すぎます
いいオーナーの元で働ければそれなりに楽しく働くことができます

OFCについても然りです
オーナーがよければあたり
仕事に給料が反映されない
人間関係も悪く最悪な職場
アルバイト 接客 (現在は退職) –  北海道 恵庭市2018年12月27日
都合のいいように使われ、シフトも前日に次の日の分が出たり、当日いきなり出ることになった。給与明細も1度も貰ったことがないし、オーナーがとにかくだらしのない人だった。
夜の22時におわり、次の日の朝5時からというシフトは頻繁にあった。5時から13時まで働き、また17時から出勤するシフトも沢山あった。
人手不足なのに人を取ろうとしないし、レジのトレーニングにくる新人さんも1全員週間も続かなった。
人間関係も最悪な職場だった。お客さんがいい人ばかりで、それだけが救いだった。
コンビニの新商品がいち早く知れる
長所以外全部
もし、店長になるなら。
サービス業 (現在は退職) –  奈良県2018年12月25日
もし、店長になるなら、業務時間、残業時間、休日、オーナーのことを調べて判断した方がいい。
新しく店を建てるという方は、オーナーだからといって踏ん反り返らずバイトと同じ姿勢で経営するべき。
将来資産になる
残業代でない
楽しく働ける
サービス業 (在職中) –  静岡県 浜松市 南区 寺脇町2018年12月20日
色々なコンビニがありますが、やはりセブンイレブンは一番熱い。接客から商品管理まで徹底している。覚えることも沢山あります。日々進化しています。
食事支給
特にありません
グレーゾーン
接客、サービス (現在は退職) –  北海道札幌市西区2018年12月08日
個人的に、グレーゾーンが多いと感じます。
長所より、短所の方が圧倒的に多いとゆう風に感じます。店舗にもよりますが。
色々な意味で感謝される事でしょうか。
身体の影響は大きいと思う。
店舗オーナー・店長と本部の社員
販売・接客 (在職中) –  北海道釧路市文苑2018年12月02日
期間限定商品や新商品などの売り上げについても、本社の担当者が地区などのデータをもとに、展開していく方向性や他の商品の相談などを受けてくれるスタイルで、オーナーや管理者は心強いです。
ある程度のルーティンが繰り返されている業務内容
自分の頑張りが給与に反映されない
新商品が楽しみ
コンビニエンスストア (現在は退職) –  東京都 小平市2018年11月28日
コンビニの仕事なら楽なのかと簡単に考えていましたが
実際には、レジをやりながら揚げ物をして、公共料金、宅急便、チケット、タバコの種類の多さなどなかなか大変でした。
品出しは、時間で終わらせるのが難しかったです。
次々と出る新しい商品を知ることができる
時々残業があった
従業員との仲がいい
サービス業 (在職中) –  福島県 郡山市2018年11月28日
夕方の勤務の人達と仲がよく、休みが合うと飲みに行く。いろんなお客様が居て、見てて楽しい。中には話し掛けてくれる人や子供が居てあきない。でも、夕方よりも日中働きたい。
明るい、元気
気分が乗らないと無口
お客さんが来やすい雰囲気
コンビニ(レジ、販売、品出し、検品) (現在は退職) –  神奈川県 足柄上郡 松田町2018年11月23日
朝の6時〜11時までシフトが入っていることが大変でした。シフトの件で相談しても注意をされ、シフトを減らすと言われました。
従業員が優しい
シフト相談ができない
皆さん優しいです。
接客業 (在職中) –  長野県 上田市 芳田2018年11月20日
コンビニは覚えることがとても多いけれど覚えたら楽チンです。皆さん優しく教えてくれます。レジ打ちや接客楽しいですよ
覚えたら簡単
給料が低い

セブン-イレブン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4