セブン-イレブンの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 94 件見つかりました 95 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
スタッフ間でコミュニケーションをとり働ける
コンビニアルバイト (在職中) –  神奈川県 川崎市2018年10月11日
スタッフ間でコミュニケーションを取りながら仲良く働くことができます。働いているうちに対応力も身につきます。
テスト時などシフト変更できる
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
雰囲気もよく楽しめている
コンビニ (在職中) –  東京都 文京区2018年10月03日
オープンしたばかりだが、それぞれが仕事を出来るようになり生産性の向上が伺えているが、日本語を話せない外国人の方に仕事を教えるのは大変。
アルバイトどうし仲が良い
接客 (現在は退職) –  岐阜県 羽島郡 笠松町2018年9月29日
仕事自体は接客で、プラス掃除、フライヤー、品出しなどがあります。時給の割に大変ですが、やりがいがあります。ただ、シフトを勝手に変えられたりするのでおすすめはしないです。
涼しい
シフトに自由がない
接客の基礎が学べた
接客 (現在は退職) –  神奈川県 海老名市2018年9月26日
学生のうちに働いておいてとても良かったです。
はじめてのバイトを考えてる方にはおすすめします。
パートさんとも仲良く、すぐわからないことも教えてくれます
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
苫小牧澄川店は良い所
アルバイト (在職中) –  苫小牧澄川店2018年9月19日
覚える事はありますが、覚えてしまったらもう簡単^^
店長めっちゃ優しく、みんなも優しいので働き安いです。
休みもちゃんといえば、休みを貰えます。
希望の休みが取れる
皆さんが優しい
接客 (在職中) –  神奈川県2018年9月13日
はじめてのアルバイトでも優しく丁寧にわかりやすく教えてくださる先輩ばかりで楽しく頑張ることができます。
教える事をしない
接客 (現在は退職) –  東京都 北区2018年9月11日
初めて接客をしたにも関わらず、ただレジに立ってレジ打ちをしていろと、言われた時はコンビニはこんな感じなのかと。
年配の方達の笑顔
店を清潔にできてない
セブン・イレブン…いい気分♪
バイト (現在は退職) –  杉並区2018年8月28日
とにかくいい気分で働くことの出来る環境です♪
オーナーに恵まれれば、本当にいい経験が出来ると思いますよ。
各加盟店にそれぞれの特色
販売職 (在職中) –  熊本県 熊本市 西区2018年8月26日
セブンイレブンは基本的には加盟店としてフランチャイズ営業をします。そのため、実店舗は同じ名前でもそこで働く人々は同じではありません。セブンイレブンを含め、コンビニエンスストアで働きたいと考えている方は、勤務希望のお店に実際に来店して雰囲気を感じ取ってから応募されることをオススメします。
臨機応変に仕事ができる
勤務時間帯が不安定
現場の雰囲気
サービス業 (在職中) –  大阪府 大阪市2018年8月21日
時間ごとにシフトに入ってる年齢層が異なるため一概にはいえないですが朝からお昼にかけての時間はとても雰囲気がよいです。
朝のバイトがとても居心地がよく働きやすい
深夜の仕事量が多くとても疲れる
店舗または地域による違いが大きい。
店舗スタッフ (現在は退職) –  青森県青森市2018年8月21日
店舗または地域による違いが大きすぎると感じました。別地域でのセブンイレブンでの職務経験があまり役にたちませんでした。
決められたマニュアルがありながら、経験者は別系列店のやり方をアレンジしているなど、人により大きく仕事の仕方が違います。
真面目な方ほどその事による矛盾に悩み迷ってしまうのではないかと思いますので、応募される前にお店の状況を調べられる事をおすすめします。
いろんな業務に関わりたい方におすすめ
コンビニ店員 (現在は退職) –  愛知県 北名古屋市2018年8月19日
接客販売だけでなく、発注や人材育成、金銭管理や清掃業務まで多岐にわたる業務内容で、いろんな経験をしたい方には非常におすすめです。
いろんな業務に関わりたい方に非常におすすめ
誰でもできる仕事なので、しっかり自分を律することができる人じゃないと大変
店長、オーナーが、気くばりの出来る方でした。
販売 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年8月12日
私が、いた店のスタッフは、
良い方ばかりでしたから。
他のお店は、それぞれの雰囲気があると思うので、
わかりませんが、
仲良く働ける
販売接客 (現在は退職) –  長野県 下伊那郡 高森町2018年8月07日
一緒のアルバイトの方がすごく優しくて、働きやすかったです。丁寧に仕事も教えていただいたり良かったです
給与がいつまでも低いまま
コンビニスタッフ (現在は退職) –  茨城県 猿島郡 境町2018年8月03日
給与を上げて欲しいと言ってもあげてもらえませんでした。
人間関係もあまりよくなかった。辞める人ばかりでした。
雰囲気のいい職場
接客・販売 (現在は退職) –  長崎県 諫早市2018年7月12日
急な病気や体調不良でお休みを頂いても嫌な顔ひとつされず、身体を優先させて頂きました。
お店の雰囲気もよく、居心地がよかったです。
コンビニは人生の交差点
コンビニエンスストアスタッフ (現在は退職) –  神奈川県 藤沢市 藤沢2018年7月10日
この仕事で一番楽しかったことは、お客様・同僚問わず色々な人の話を聞けた事です。
本当に色々な人がコンビニを訪れます。

普通の高校生、倒産から再起を目指して働く元社長、夢破れたバンドマン、100円を握り締めてお菓子コーナーで吟味する小学生、クリスマスに泣きながら酒を買うOL、深夜に原稿をコピーする漫画家志望、道に迷った外国人、家出してきた犬、帰り際いつも私に手を振ってくれる園児。

一言の時もあれば長話の時もあります。
沢山の人の、長い人生のほんの一瞬だけのお手伝いですが、この仕事が楽しかったのです。
人員が少なく休みが取りづらい
接客業 (在職中) –  山口県 山口市2018年7月06日
入れ替わりが激しい職種だと感じました。ほかはどうかわかりませんが、私の勤務店舗では休みが非常に取りにくいです。
シフトの融通が利く、雰囲気の良い会社
小売業 (現在は退職) –  宮崎県 宮崎市2018年6月28日
各場所で環境は違うかと思われますが、私にとってはとても環境の整った会社だと考えます。
何事においても細かく規定があり、大雑把で判断に困る指示もあまりなかったのでマニュアル人間の私には居心地の良いものでした。
雰囲気が良い
他のスタッフの仕事の残滓のしわ寄せが場合によって格差がある
楽しく働けるお店です
サービス業 (在職中) –  豊橋前芝町店2018年6月10日
暇な時間が無いぐらい仕事満載なお店です。
よく見るスタッフがカウンター内でおしゃべりなんてできる余裕が無いぐらい。

でも雰囲気はとてもいいお店です
イベント事などスタッフ全員で取り組んだり、仕事に対してとにかく一生懸命なお店です
雰囲気の良さ
暇な時間が無いぐらいバタバタでシフトが終わります

3.5