セブン-イレブンの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 107 件見つかりました 108 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
グレーゾーン
接客、サービス (現在は退職) –  北海道札幌市西区2018年12月08日
個人的に、グレーゾーンが多いと感じます。
長所より、短所の方が圧倒的に多いとゆう風に感じます。店舗にもよりますが。
色々な意味で感謝される事でしょうか。
身体の影響は大きいと思う。
新商品が楽しみ
コンビニエンスストア (現在は退職) –  東京都 小平市2018年11月28日
コンビニの仕事なら楽なのかと簡単に考えていましたが
実際には、レジをやりながら揚げ物をして、公共料金、宅急便、チケット、タバコの種類の多さなどなかなか大変でした。
品出しは、時間で終わらせるのが難しかったです。
次々と出る新しい商品を知ることができる
時々残業があった
従業員との仲がいい
サービス業 (在職中) –  福島県 郡山市2018年11月28日
夕方の勤務の人達と仲がよく、休みが合うと飲みに行く。いろんなお客様が居て、見てて楽しい。中には話し掛けてくれる人や子供が居てあきない。でも、夕方よりも日中働きたい。
明るい、元気
気分が乗らないと無口
お客さんが来やすい雰囲気
コンビニ(レジ、販売、品出し、検品) (現在は退職) –  神奈川県 足柄上郡 松田町2018年11月23日
朝の6時〜11時までシフトが入っていることが大変でした。シフトの件で相談しても注意をされ、シフトを減らすと言われました。
従業員が優しい
シフト相談ができない
皆さん優しいです。
接客業 (在職中) –  長野県 上田市 芳田2018年11月20日
コンビニは覚えることがとても多いけれど覚えたら楽チンです。皆さん優しく教えてくれます。レジ打ちや接客楽しいですよ
覚えたら簡単
給料が低い
オーナー、店長がすごく優しくて働きやすい
小売業 (在職中) –  北海道 帯広市2018年11月19日
ここに入ってたくさん自分自身が変われて、色々失敗などしましたが、それを糧に成長できたと思います。
仕事するだけでこんなに人って変われるんだ、すごい自分自身の人生でいい影響を与えてくれました
感謝しかないです。
接客が楽しい
乾燥している。
働きながら学んだこと
コンビニ (在職中) –  熊本県 熊本市 中央区2018年11月16日
人間関係で色んな方々と仕事をしていくうえで
人それぞれの仕事に対する価値観が違うことで自分自身も人を通して学びました。
シフトの融通がきく
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
やりがいある仕事
接客業務 (在職中) –  兵庫県 神戸市 北区2018年11月13日
私個人の主観にはなりますが
とてもやりがいを持てる仕事だと思います。
接客を通してお客様を喜ばせることが出来て
とても楽しい仕事です。
慣れればとても楽しい
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
色々と合わない
アルバイト、パート (現在は退職) –  佐賀兵庫2018年11月13日
全時間帯いつも募集かけてるくらい全体的に人手不足。
この店限らずこの周辺は全店舗人手不足。
新しい人が応募してきてもすぐ辞めます。
ただでさえストレスがたまりやすいコンビニ職がさらにストレスたまります。

時間帯は夜勤で働いており、この周辺の中では時給マシな店舗ですが
夜勤が時給アップするのは夜勤だからであって勘違いしてるのかそれ以上に仕事増やしていいわけない。
時給に見合ってない。
そのうちすぐ身体壊します。現に身体壊してる人が多いです。
ただでさえする事が多くて大変なのに夜勤に仕事押し付けすぎだと思う。
夜勤じゃなくても違う時間帯でも出来るような仕事は違う時間帯がすればいいと思います。
そのくせいちいち細かい事言ってきます。
細かい事までその通りにしてたらまず夜勤の仕事が間に合いません。
自分で経験してほしいですね、たったの数日ではなくそれを毎日。
真面目で細かくて仕事量が多いこの店舗。
時給に見合ってないのでこの店舗は新しい人が夜勤で入っても
時給が見合ってなくてバックレたり細かくて真面目なのはいい事
だけど変に真面目なお店の雰囲気が苦手で合わないと感じて仕事すぐ辞めていく人が多く違う店舗から毎回同じ助っ人が固定でいるくらい入れ替わりが多いです。
そして店長の機嫌が分かりやすくてやりずらい。
こちらの店舗はあまり色々話さない方がいいですよ
すぐ職場内で広まるのが早いので。口が軽い人ばかり。
挨拶をしても挨拶を返さない事もしばしば。

セブンイレブンで働こうと思ってる人はちゃんと考えた方がいいと思う。
もし働くなら昼のピークを過ぎた時間から夕方かやや夜くらいが1番マシだと思う。
あくまで全時間帯の中でですけど。
夜勤はオススメしません。身体壊します。
お客さんは夜勤は夜中は少ないですがたまに多い時があるのでそれプラス他の大量の仕事をこなしながらのレジなのでストレスもたまります。
出勤して夜中になるまではまだお客さんも多く他の作業もあるので効率良くテキパキ動かないと仕事間に合いません。

場所や環境、そこの店舗の上の性格にも寄ると思いますけど
少なくともこちらの店舗だと夜勤の人はほぼ全員身体壊してたのでオススメしません。
細かい、時給に見合ってない、たまに希望外時間帯、他もあるが言うとキリがないです。
やる気のある働き手は貴重
販売 (現在は退職) –  秋田県 秋田市2018年11月01日
生活やプライベートに追われ、まともに仕事をこなせる人は少なかった。私も当時そうだった。やる気が無いわけではなく、ただ疲れているんだろう。
本社のサポートが充実している
スタッフが少ない
働いた分のお金をしっかり支払う会社
商品開発アシスタント (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年10月26日
働いて分はしっかりお金を支払ってくれます。残業代も固定残業代ではありません。ただ、最近は制度が変わり、残業をさせないように取り組んでいます。そのため、月80時間以上の残業をすると、上長から左遷されるなどの冷遇を受けることがあります。
お金の支払いがきっちりしていて、信頼ができる
自己買いを強要する風土が根強く残っている
忙しいのに、
パート (現在は退職) –  摂津市2018年10月22日
オーナー店長は忙しいのに午前中で帰ってしまい、残りの仕事はパートやバイト社員がしていました。
発注なども全て社員任せでほとんど店には責任者が居てない状況が多く、負担が大きかったです。
他の店舗ではオーナーや店長がレジ業務に携わっているのをよく見かけますので、私が働いていた店舗が稀だと思いますが、この状況でよく、数店舗も店を経営しているなぁ、セブン-イレブンもよく任せているなぁと常々思っていました。
バイト、パートの雰囲気は良い。
業務が多岐にわたりバイトやパートの負担が大きい。
スタッフ間でコミュニケーションをとり働ける
コンビニアルバイト (在職中) –  神奈川県 川崎市2018年10月11日
スタッフ間でコミュニケーションを取りながら仲良く働くことができます。働いているうちに対応力も身につきます。
テスト時などシフト変更できる
雰囲気もよく楽しめている
コンビニ (在職中) –  東京都 文京区2018年10月03日
オープンしたばかりだが、それぞれが仕事を出来るようになり生産性の向上が伺えているが、日本語を話せない外国人の方に仕事を教えるのは大変。
仕事内容が多い
コンビニエンスストア (在職中) –  高知県 香美市2018年10月02日
初めは覚えること後たくさんあるため大変であるが、意外とすぐになれる。24時間営業なので自分の希望時間帯を選択することができるのが良い。
時給が安い
アルバイトどうし仲が良い
接客 (現在は退職) –  岐阜県 羽島郡 笠松町2018年9月29日
仕事自体は接客で、プラス掃除、フライヤー、品出しなどがあります。時給の割に大変ですが、やりがいがあります。ただ、シフトを勝手に変えられたりするのでおすすめはしないです。
涼しい
シフトに自由がない
接客の基礎が学べた
接客 (現在は退職) –  神奈川県 海老名市2018年9月26日
学生のうちに働いておいてとても良かったです。
はじめてのバイトを考えてる方にはおすすめします。
パートさんとも仲良く、すぐわからないことも教えてくれます
苫小牧澄川店は良い所
アルバイト (在職中) –  苫小牧澄川店2018年9月19日
覚える事はありますが、覚えてしまったらもう簡単^^
店長めっちゃ優しく、みんなも優しいので働き安いです。
休みもちゃんといえば、休みを貰えます。
希望の休みが取れる
皆さんが優しい
接客 (在職中) –  神奈川県2018年9月13日
はじめてのアルバイトでも優しく丁寧にわかりやすく教えてくださる先輩ばかりで楽しく頑張ることができます。
教える事をしない
接客 (現在は退職) –  東京都 北区2018年9月11日
初めて接客をしたにも関わらず、ただレジに立ってレジ打ちをしていろと、言われた時はコンビニはこんな感じなのかと。
年配の方達の笑顔
店を清潔にできてない