セブン-イレブンの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 44 件見つかりました
仕事量が多い
アルバイト (在職中) –  登戸駅前店2017年11月04日
給料に見合わない仕事量だと思います
ただレジだけでなく品出しから清掃、困っているお客様の対応、発注など
接客好きな人向け
変なお客様への対応
楽しく働ける場所
接客 (在職中) –  水戸市2017年10月25日
色々な人から接客を学びました!
最初は戸惑いましたが、今になるとお客様とも仲良くなり、楽しいく仕事しています!
みんなが優しい! お店が綺麗!
販売 陳列 レジ
サービス業 (現在は退職) –  社店2017年10月04日
お店により様々有ると思います。
社店は周りにはキツいと言われますが私には良いお店でした。
基本業務も丁寧に教えて戴きました。
融通きくがいつも監視されている
アルバイト (現在は退職) –  岡山県2017年10月03日
アルバイトだが、時給は最低賃金が上がるときだけで能力給や定期昇給は皆無。常に最低賃金。給料の割にやること多くて、変なお客さんも多くてストレス溜まる。
常にバックルームで監視カメラでモニターチェックされており、 アルバイトの様子や声も聞いている。
仕事の話を従業員同士で話していても、私語をしているかのように思われオーナーは注意をしにくる。そういう窮屈な思いをしながら働いている。
無理なシフトを押し付けられることはないが、これは店舗ごとのオーナー次第だと思う。
シフト時間によってやることはちょっとづつ変わってくるが、深夜勤務はお客さんが少ない割にやること多くて大変。早朝勤務はお客さんが絶えることない時間帯でレジから離れられないことがよくある。
昼勤務は比較的お客さんとお話しできたり、コミュニケーション取りやすい。ナナコカードの作成のオススメもしやすい。
どの時間帯もおでんや中華まんやコーヒーや揚げ物や揚げ油の備品を洗ったり管理をするのがとても大変。最近はカフェラテの機材も増えて更にやること増えていっぱいいっぱいになる。
発注もするが、休みの日にも発注しに行かなくてはならない時もあったりする。
従業員同士が仲良し。残業がほぼない。
いつもオーナーに監視されている。 ワガママなお客さんの相手が大変
アットホームで初心者の方でも働きやすい職場
コンビニ (現在は退職) –  福岡市南区2017年9月30日
・商品の整理、発注、レジ、接客全般
・人とのふれあい方
・シフト制
・忙しい時間帯の接客、お客様の質問についての対応、配達の受付
・お客様からの感謝やお褒めの言葉
バイト間の仲がいい
フェア時のノルマ
やることが多い
コンビニのバイト (在職中) –  千葉県千葉市2017年9月21日
サービスの多様化によりコンビニ店員1人にかかる負担が大きすぎる割に給料が見合っていない。袋つめくらい自分でしてほしい
廃棄がもらえる
残業代出ないくせに残業しなきゃいけない雰囲気がある
能力を発揮出来る職場です。
アシスタント・マネージャー(アルバイト) (在職中) –  北陸地方2017年9月17日
私は深夜シフトのフルタイム・バイトを3年半ほどしています。

時給は最低賃金に深夜手当が付く程度ですが、頑張れば頑張っただけ任せられる仕事が増えていくので、やりがいを感じています。

今では、後輩バイトの指導も任せられ、オーナーとペアの時間帯ではオーナーが仮眠中は専(もっぱ)ら私一人で業務をこなしています。

業務内容は多岐(たき)にわたり仕事量も多いので息つく暇もないくらいですが、退屈しないのでとても充実しています。

悩みは、人手不足でなかなか休めないことです。
月に1~2日の休みは日頃の疲れを癒(いや)すため、ほとんど寝て過ごします。
ノルマなし、自爆営業なし
時給が安い、休めない
従業員が仲が良い
接客 (現在は退職) –  栃木市大森町2017年9月14日
空調設備もあり 重い荷物も重くて五キロ程。
主婦、主夫、学生が働きやすい。
時間によって作業内容が異なるので 飽きのこない仕事。
残業がない
節約をモットーに楽しく働ける職場
サービス業 (在職中) –  つくば市陣場E24街区142017年9月13日
スタッフはとてもユニークで面白く、優しい人たちの集まりなのでとても働きやすい環境だと思います。常連のお客様がほとんどお見えになるので仲良くなると更に働くのが楽しくなります。ほかの店舗では経験ないので何とも言えないですが、恐らくやることは多い方だとは思います。でも、スタッフが丁寧にわかりやすく指導してくださるので徐々に覚えていけば大丈夫です。
スタッフがいい人たちで働きやすい
人手が足りません
雇用が安定しない
コンビニアルバイト (現在は退職) –  深谷市2017年9月12日
雇用が安定しなかったのですが、家庭の事情でアルバイトしかできませんでした。
残業代も全くつかなくて、正直がっかりしました。
楽しくみんな仲良し
レジ打ち、品出し、検品、鮮度管理、揚げ物、清掃など。。。 (在職中) –  佐世保市早苗店2017年8月09日
たかがコンビニ、だけどやる事いっぱい!
発注を受け持つと、【この商品売れてる、もう少し在庫増やしてみよ!】【この商品の売れ行きイマイチだなぁ、もう少し目立つ場所に置いてみるかな】とか、いろいろと考えさせられます!新しい商品が入るたびに書くポップ作りも大好きです!あまり上手くは書けませんが、ポップあるだけで遠くからも目立ちます!書き出すと長くなりますが、コンビニのお仕事は大好きです。やりがいを感じます!
コミュニケーション力
無給でも残業あり
従業員同士で助け合える
接客 (現在は退職) –  広島県安佐南区2017年8月04日
アルバイトで回してることが多かったので、お互いの信頼度等が高く、働きやすい環境でした。仕事も役割分担しやすいです。
何とも言えない
営業 (現在は退職) –  大阪市2017年7月18日
地域によって環境に差があり、一口には言えないが売上を常に最優先に置き、社員があくせく働いていた。
転勤が多く、割り切って働かないといつまでも流されていいように使われるだけ。
職場の雰囲気
販売職 (現在は退職) –  山口県 防府市2017年6月30日
仕事内容の一つ一つは難しくはなかったが、仕事量が多い。
人間関係が良好だったので、仕事が間に合わなくてもやってくれたりする人が多い。
地域の人たちと繋がれる
コンビニ (現在は退職) –  北海道浦河郡浦河町2017年5月29日
何かとキャンペーンが多いセブンイレブン。
商品などをお客様に勧める際には、やはり相手の事を知らなければ中々買っていただけないものである。
だからこそ、短いレジ打ちの時間などを使ってコミュニケーションを図ることが大切になる。
シフトの融通が効く
何かとキャンペーンのノルマが多い
Công việc không quá vất vả
スタフー (現在は退職) –  静岡2017年5月21日
Hệ thống gần giống với Cirle K mới tại Việt Nam
công việc gần như tương tự
協力しあって仕事が出来ること
販売 (在職中) –  茨城八千代管谷店2017年4月28日
明るく挨拶して、お客様に喜んで貰えるように努力しています。お薦めの商品を買ってくれたお客様には感謝しております。
真面目
口下手
育成
コンビニ (現在は退職) –  鹿児島県 鹿児島市2017年4月22日
自分に自信がなく、退社したときのオーナーの言葉が「いつでも戻ってきなさい」だったので凄く感動したが、大変人に恵まれていることが分かった。
育成
楽しい
バイト (在職中) –  鍛冶屋2017年4月19日
お客さんと話したりするので楽しいです
わからないことも全部先輩方などが教えてくれますし
自分で向上しようと頑張ればレジ打ちが早くなってパパッと仕事が終わります
自分の所はフリーダムといって、レジ、品出しなど、任せられる仕事なのですが、至って簡単です
みんな優しい
たまに品出しの量が多い
スゴく楽しい職場でした!
アルバイト・パート (現在は退職) –  セブンイレブン 新鶴巻店2017年2月06日
セブンイレブンさんには、約1年お世話になりました。
新鶴巻店さんでは、素の自分で居られます。
従業員さん達も積極的に教えて下さいまして、
最初の方は、緊張してガチガチだったのですが
慣れて来ると、世間話をしたり(本当はダメなんですけど…)お客様とも世間話をしたり、常連様ですと、『頑張って!お疲れ様!』等、ホントに嬉しい、お言葉を頂きました!
積極的。楽しい。簡単作業。
仕事中に私語。休憩が15分。

3.4
星 5 つ