セントケア・ホールディング株式会社

セントケア・ホールディング株式会社のクチコミ

福利厚生が良く、研修制度も充実しています。スキルアップ、昇給も望めます。東京都内に限らず、地方への移動も出来ます。
会社としては大きく、色んなサービスをしているので安定はしている。
希望があれば部署移動も可能なので0スタートはない。

ただ、PCやシステムといったITは弱すぎる。

もっとシステムを構築して簡素化、効率化を図れたら、、、

と思う。
良い点
上司や上役へ話がしやすい。
悪い点
給与が安い。
現場はいいですが、上の人の判断が完全に現場のことを考えていない。お金のこと=どんどん人を入れることだけしか考えていない。
管理者の方々は当たりが良く、話しやすい雰囲気です。相談もしやすいです。子育て世代も多いです。ただ人手不足のため、今いるスタッフを最大限活用しようとしているのが、会社としては当然なんでしょうが、丸わかりすぎてげんなりします。
良い点
話しやすい雰囲気
悪い点
人の使い方がうまくない
管理職は短期間でコロコロ変わり、部門違いの人が入れ替わったりします。基本「ショートステイ」とは程遠く特養同然。他のショートで出禁や行き場のない方達の最後の砦的な所。研修もあるのは形だけで実際には行えていない。
スタッフみんなが、お客様サービスについてを考える職場を目指しています。自分の思い描く姿を考えスキルアップ出来る職場です。
子供が小さく、病気がち。頻回にお休みをもらうこともありますが、スタッフのお互い様精神で、不安なく休むことが出来ます。本当にありがたい。
年の差を超えてスタッフ皆で協力していく環境です。
新人さんの時は特に助けられました!

お客様に向き合う姿勢~スキルまで自分の成長ともなっています
良い点
スタッフ同士仲が良い
悪い点
駅から遠い
過去、介護業界で3か所働いていました。人間関係や子供の急な病気などで休みを取るのも大変でしたが、水戸小規模に入社してからは
相談しやすい環境と気さくな所長がフォローしてくれ長く働ける場所になりました。

お客様第一に考えていて介護職として、やりがいを感じています

家族の都合で引っ越しがあり退職しましたが、もう一度働きたい

事業所です

良い点
スタッフ同士の雰囲気 所長の人柄
悪い点
送迎車が汚れている 休憩室が狭い
訪問看護は、大変な仕事でしたが、京都市から香川県に引っ越してきて、土地感も、無かったのですが、やりがいの有る職場でした。
良い点
職場環境が良く協調性がありました。
悪い点
特に有りません
介護の現場で働いてますが、人間関係は良いものではありません。古株が威張っており、仕事がやり難いです。会社の雰囲気としても、あまり社員を大事にしているとは思えません。独自の教育に力を入れており、息苦しく感じることも多いです。
良い点
休みは取りやすい
悪い点
人間関係が悪い。それを相談しても、聞いてもらえない。
ヘルパーさんは皆さんとても良い人達でした。
営業所の所長が不定期(2~3年ごと?)に代わり、所長により所内の雰囲気等か変わりやすい。
良い点
ヘルパーさんは皆さん良い人。
悪い点
移動距離が長い場合は、次の訪問へのかかる時間が気になる。
営業所ごとの違いはあるにせよ、未経験でも活躍できる環境がある。資格取得支援があった。ケアに対しての姿勢も丁寧。
入社してから失敗の連続でしたが、会社は結果ではなくその人の努力の過程を見て評価してくれます。スタッフはいつもお客様のことを考え、周囲にも気を掛ける優しいスタッフばかりです。将来の自分のなりたい姿に一歩一歩近づきたいです。
採用時の研修で、会社の方針を学び 私がしたい介護の会社でした
小規模では、先輩にも良くして頂き、入社前にあった不安も解消できました。

今は夜勤研修中ですが、早く1人立ちできるようやっていきたいです。

働きながら資格取得できるそうなので介護福祉士を取得する目標で

頑張ります。
良い点
小規模しか知りませんが、職員が皆やさしい
悪い点
職員駐車場が少ない
介護の仕事でお客様に対して、さまざまことが起こりますが、みんなで一緒に何が良いのかを考えて頂けています。
困った時、所長やスタッフがすぐ相談にのってくださり安心して勤務できます。子供が急病の際も、休みなど直ぐに対応して頂き
私には働きやすい環境です。

私の近所でもセントケアさんは良いよねと良く聞きます。
良い点
お客様第一で、やりがいを感じる
悪い点
送迎車が古い
無資格未経験で入社しましたが仕事をしながら資格取得ができました。資格によって新しいサービスや役割を提案してもらえること、子育てなど自分の家庭状況を考慮してもらえるので頑張りがいがあります。
良い点
年齢層が幅広いので相談に色々とのってもらえる
介護事業を手掛ける企業です。
介護の仕事は遣り甲斐があります。

やる気があれば管理職になることが出来ます。
良い点
頑張れば昇進できる
悪い点
訪問看護の楽しさ、やりがいを体験しました。車の運転ができるようになりました。
色々な面で、できない時をじっと耐えて指導をしてくださいました。
良い点
丁寧な対応をしてくださいました。
悪い点
管理者が忙し過ぎる。
所長に嫌われたら目の敵にされ仕事がなくなる。
利用者様はいい方ばかりで、ありがとうという言葉と仕事が終わったあとにお疲れ様という言葉を下さっていました。
良い点
空き時間を利用し私用ができる。
悪い点
その時の仕事が詰まっていると移動時間でトイレもできない時がある。