セントスタッフ株式会社
5つ星のうち4.1
クチコミを書く

セントスタッフ株式会社のクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

14 件のクチコミを表示

保育士として働く

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
口コミがとてもよかったので、応募しました。直ぐに電話がありました。こちらの要望を丁寧に聞いて下さり、家からとても近い園を紹介して下さいました。本当に驚いたことは、コーディネーターの方が遠方からわざわざ来てくださり、園の面接に付き添ってくださったことです。不安な気持ちを落ち着かせることが出来、様々なアドバイスもいただきました。おかげ様で近くの園に採用していただくことが出来ました。独りでは到底無理だったと思います。仕事をこれから探そうとしている方は、こちらの会社にお頼みするのが良いと思います。本当に親切で手厚いです。

良い点

コーディネーターの方が、とても親切で親身な対応をしてくださる。

派遣保育士

電話で待ち合わせ場所で会い、そこで初めて働く保育園の場所を聞くことになりました。時給も1100円のところといくことで申し込みましたが実際は1050円でした。仕事もゼロ歳の担当と記載がありましたが実際年少の担当でした。

良い点

特になし

悪い点

派遣なので休みにくい

セントスタッフ株式会社の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への4件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 目的意識
改善を期待する点
  • 目標の達成
  • 個人の尊重
  • 同僚からのサポート

細かい求人内容や派遣先担当者との関係も良い

派遣保育園の細かい情報まで教えて下さり安心して面談へと臨めた。就業先の先生方とコミュニケーションが取れたスタッフが同行してくれる。親身に考えてくださるスタッフが多いと思う。

良い点

仕事上の悩みや不安などがあっても丁寧にサポートしてくれる安心できる。

悪い点

担当者によっては、雑な対応をされた経験がある。

派遣会社

地域によってお仕事数が偏りありなかなか条件にあうのがなかったのと、営業さんによって働きやすさが変わってくると思う

対応が丁寧です

丁寧な説明と対応で、良かったです。・良い点わからない事や困った時には、すぐに対応をしてくださいました。・悪い点提出物等がある場合、最後に提出ができているかどうかの確認をされた方がいいと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

職場体験があると◎

親切、簡潔で良かったと思います。が、採用までの段階として職場体験のようなステップがあると良いなと考えます。

良い点

コンサルタントが親切

悪い点

コロナ禍で思うことは、職場ではワクチン摂取が任意ではなく、ほぼ強制的だということと、ワクチンの副反応でやむおえず数日休んだ時も、職場やセントスタッフ様から何の援助も受けられず困りました。

本音で話せる会社

担当してくれたコンサルタントの方がとても話しやすく、本音でお仕事内容の要望なども聞いてもらえました。

良い点

コンサルタントの方の対応も良く、質問や書類の記入にも丁寧かつ迅速に対応して下さいます。

悪い点

特になし

誠実な対応でした

こちらの要望に対し、いつも誠実に細やかに対応して頂き、とても助かっています。他の派遣会社から移りましたが、移って良かったと実感しています。はっきり言って他は契約さえできれば、あとは私は関係ないと言うところもありました。例えば、施設の見学に行き、通勤ができるのか?ということや条件と違うこともありました。
このクチコミは役に立ちましたか?

面接に同行していただけたので助かりました

保育園への面接の際には、担当のコンサルさんが私と一緒に同行してれたり保育園や求人について事前に説明をしてくれるので、心強いです。

良い点

毎回質問に対して親切に丁寧に対応してくださいます

悪い点

特にありません

書類作成のフォローもあり安心

ご丁寧な対応、並びにアフターフォローもいいと思います。また履歴書、職務経歴書も作っていただき感謝しています。もう一度転職することがあればお願いいたします。

良い点

親切、丁寧に接していただき感謝しています。また同伴していただいていて本当に感謝しています。

悪い点

特にありません。またお世話になるかもしれません。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

信頼できる会社

障害者の人材紹介をお願いしました。履歴書のチェック・面接の練習とアドバイスもしていただけました。どんな質問や不安な点にも回答してくれたり相談にのってくれたりしたので担当してくれた方をとても信頼しています。

良い点

・コンサルタントの方が親身になってくれる ・話しやすい ・対応がよい

悪い点

私としては遅くでも対応してもらえて助かりましたが、結構遅くまで働いているようで心配になりました。
このクチコミは役に立ちましたか?

保育士として派遣登録して3年ほど勤務させていただきました

保育士として派遣登録して3年ほど勤務しました。当たった人が良かっただけかもしれませんが、サポート体制や担当者さんの人柄も良く、長く勤務させていただきました。1度担当者変更がありましたが、担当が変わっても変わらぬフォロー体制で助かりました。他社より時給がやや安い印象でしたが、それを補って余りあるくらい、担当者さんに恵まれました。*終業までの流れ派遣なので面接はなく、面談と見学だけでした。求人に応募してから当日か翌日には電話が来て、当時はコロナ流行前でしたので対面で面談しました。履歴書などは不要で、希望の条件や時給などのヒアリングと、就業までの流れを丁寧に説明していただきました。派遣の働き方が初めてでしたが、パートとの違いやメリット・デメリットなど丁寧に説明いただけました。後日、いくつか希望条件に合うお仕事をLINEでお送りいただいて、その中で気になる順に面談日を調整してもらい、2週間程度でお仕事が決まりました。子育てしながらの仕事のため、勤務時間や曜日など条件がありましたが、担当者さんが保育園に交渉して働きやすいように取り計らってくれました。会社の方針で、社員の方が全員福祉系の資格と現場経験をされているとのことで、その辺りの経験から働きやすいよう、交渉やアドバイスをしていただけるのだと思います。担当していただいた方お二人とも若い方でしたが、とても親身に熱心にサポートいただいて感謝しています。現在は他業種で正社員として働いておりますが、保育士としての正社員復帰も考えているため、その際にはまたお願いしようと思います。

良い点

担当者さんの質、熱意(当たり外れはあるかも?)

悪い点

他社よりやや時給が安い
このクチコミは役に立ちましたか?

組織として成り立っていなかった。

組織として成り立っていなかったと思う。大量に毎年社員を採用して、使い捨てみたいな印象を受けた。理念も口だけで行動が伴っていなかったと思う。恩はあるが。

担当者について

初めてお世話になった女性の方は。テキパキと対応してくださり、「仕事のできる人」という印象で派遣先ともはっきり物を言う方で、わたしのようなものでも親身に対応してくださいました。若い方は転勤があるらしく担当が変わることもありましたが総合的には親身になっていただけた印象があります。特に病気で退職し健保や、休業補償の手続きについて親切に細かい質問にも当たり前のことでしょうが、しっかり調べてメリット、デメリットをしっかり教えてくださり安心して治療を受けることもできました。こちらの会社に入社されると介護資格を取ることが決まってるらしく、素晴らしい特徴の一つかなと感じました。

良い点

知らない

悪い点

しらない
このクチコミは役に立ちましたか?

この企業について質問する

セントスタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

14 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.8
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.7
定着率・昇進の評価は5つ星のうち3.3
上司との関係の評価は5つ星のうち3.8
企業文化の評価は5つ星のうち3.9

セントスタッフ株式会社をどの企業と比較しますか?

• 企業検索
  • セントスタッフ株式会社