セントラルスポーツ株式会社

セントラルスポーツ株式会社のクチコミ

やりがいはあり楽しいが、とにかく給料が安い

[働き方]シフト制で早番、中番、遅番で分かれています。遅番の時は23時半に終わったりと遅くまで仕事をする必要があります。生活リズムは乱れます。レッスンをしたり、事務作業をしたり、やる事は多く、やりがいはあります。お客様と関われるお仕事なので、楽しいです。しかし、やりたくないレッスンを行う必要もあります。仕事なので好きなことだけさせてもらえるのはどこの企業もないですが、覚悟は必要です。[休み]週休2日制で休みは公休日が決まっており、人によって何曜日が休みなど決められます。希望をすれば土日のどちらかが公休日になることもありますが、店舗によって様々です。休日出勤はほぼありませんが、した場合は代休が取れます。有休消化も100%消化です。年間休日が120日の為、休みは週二日プラスでどこか休みが取れるのでそこは満足していました。

良い点

スポーツ施設が無料で使える。

悪い点

給与が安い。レッスンを頑張っても給料に反映されない。

覚えることがたくさん

レセプションスタッフとして働いていましたが、とにかくたくさんやること・覚えることがありました。ただ、わからないことはその都度先輩に聞けたのでよかったです。

良い点

無料で施設利用ができた

悪い点

休みが取りにくかった

上司が最低すぎた。

すぐに部下の頭を叩く人でした。短期アルバイトとして3週間ほど勤務いたしましたが。教え方は適当、やり方を聞いてもみて覚えろ。その上司が掃除当番の時は毎度部下にやらせて自分は事務所でコーヒーを飲んでいました。うまくいかない時や失敗した部下にはすぐ頭を叩きアドバイスもなく「そんなんだからダメなんだ」とすぐ言う人でした。社員希望として一緒に入った人が1週間ほとで3人も辞めたので「ああ、この人のせいで人手不足なんだな」と実感致しまた。

良い点

レッスンのない時間に無料でマシンが使えた。

悪い点

上司が終わっていた。

若い人が多いです

プライベートでも付き合いがあり、楽しい職場でした。ただ、忙しい時間帯は大変でした。やりがいはあります、

スポーツが、嫌いになるほど

パートでレセプションに配属されたが、居心地の悪い環境でした。 挨拶をシカトされ、質問したら大声でキレられ、仕事もちゃんと教えてもらえない中、日々耐えていましたが、自分より後に入った新人は十数人いるが、すぐに辞めていく、 お局や派閥もあり、新人がのびのびと仕事をする環境ではまったくないです。

体を鍛えながら仕事ができる

ジムだけではなくプールもあり幅広く利用ができるところが良い点。 利用者も多く、リニューアル後雰囲気も良くなった。

たくさんの生徒さんと関われてとても楽しく勉強になります

明るく前向きで子供達にバレエを通じて繋がれて行くことがとても楽しく 少しずつでも上手になる姿を嬉しく思っています。 又大人の方もやりたかったバレエや子供の時に途中でやめてしまった方が又バレエを始めて楽しんでいてくださる姿がほほえましいです。

良い点

スタッフと仲良くいろいろな相談が出来ます。

悪い点

いろいろなアイデアを出しますが中々本社の方との連絡でスムーズにならず時間がかかります

クラブによる

クラブによってまちまちな経営です。 社員は働きやすくバイトはこき使われる感じです。 入れ替わりの激しい会社です。

良い点

社員は安定

悪い点

勤務時間はシフトであるが、時間外が多い

1日がルーティーン化しておりわかりやすい

新入社員だったこともあり、負荷のないよう仕事をさせてもらった。が、その一方で人員不足が深刻で社員がそれに追われていたことが印象的です。

人の健康や理想の体型になるお手伝いができる。

・運動を定期的に行うことで人間は望みの身体を手に入れることが出来る。そのお手伝いが出き、感謝されることにステイタスを感じる。 ・運動も強度により、骨格や姿勢を調整・指導しないと怪我につながるので予防も含めて責任のある仕事だと思う。 ・どこも経営が厳しい中、人件費・労務費の削減によりハードな仕事になっている。

良い点

トレーニング施設やレッスンは無料で使える

セントラルスポーツ株式会社の転職/就職/求人情報

セントラルスポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

セントラルスポーツ株式会社をどの企業と比較しますか?

• セントラルスポーツ株式会社