セントラルスポーツ株式会社

セントラルスポーツ株式会社のクチコミ

スポーツが、嫌いになるほど
パートでレセプションに配属されたが、居心地の悪い環境でした。
挨拶をシカトされ、質問したら大声でキレられ、仕事もちゃんと教えてもらえない中、日々耐えていましたが、自分より後に入った新人は十数人いるが、すぐに辞めていく、

お局や派閥もあり、新人がのびのびと仕事をする環境ではまったくないです。
人材を大切にしてくれない
仕事内容と言うより覚える事が多すぎ。
その割には、教え方が適当。

仕事の割振が偏り過ぎ。

スキルアップしたくてもできない。
良い点
1時間交代のフロント業務
悪い点
固定制かつ代行制で休めない
体を鍛えながら仕事ができる
ジムだけではなくプールもあり幅広く利用ができるところが良い点。
利用者も多く、リニューアル後雰囲気も良くなった。
主婦層には働きやすい環境かも
受付スタッフとして働いておりました。
正直、覚えること仕事量が非常に多く勉強で忙しい学生には不向きだと思います。

また、店舗にもよると思いますが受付スタッフは主婦層が多く学生が少ないのでやりづらい部分も多いと思います。私が勤めていた店舗では30.40代の主婦が多く優しい方もいましたが中にはお局様で何かとあれば嫌味や嫌がらせ(物を投げつけられる、仕事の責任を押し付ける、悪口を言う、根も葉もない噂を広げる)をされました。その上社員も見て見ぬふりで正直働く環境は最悪でした。

もちろん店舗にもよると思いますがもしこちらのアルバイトを検討されていれば、そのようなことがあることを知ってもらいたくて書かせて頂きました。

頑張って下さい。
良い点
施設利用
悪い点
人材の育成がされてない
部署によるのか
協調性のかけらもありませんでした。
人手不足の支店でどんどん業務を任され、同期の中では群を抜いて仕事量が多かったです。それでも総合職の給料には到底及ばずモチベーションはだだ下がりでした。

また、営業もさせられノルマに達成しないと自腹で穴を埋めさせられました。

サービス残業は多かったです。
良い点
新人研修は楽しかった
悪い点
生活が金銭的に脅かされる
ブラックとまではいかないグレーな会社
バイトとして働いていました。
他の方もいっていますが、体調が悪いときでも自分で代わりの人を探さなければいけません。

また月1~2で研修があり、休みの日でも夜の7時や8時から呼び出されます。

仕事内容自体はそう大変ではありませんが、社員は事務所でまったり仕事をしているのをよく見ていました。

これは営業所にもよると思いますが飲み会の数も多くてしんどかったです。常に募集していることが多いので気を付けてください。
バイトは固定シフト
曜日固定シフトが厳しいです。
GW、お盆、年末年始等すべて曜日シフトなので固定は固定。休みたい時は、代行を探して見つからないと休めない。数週間前から必死で代行を探す。当日の突然体調不良などの休みも代行を探さないとあとでバイト先輩から文句を言われ、もしもの時はお互い様なんてルールはない。主婦パートはどこのクラブでもいじめやいびりなどがあるらしい。お局は居心地が良い職場。
良い点
施設利用可能
悪い点
固定シフト、主婦パート人間関係最悪
店長の好みで差別される
店長の個人的な好みにより、社員・パート・学生アルバイトは差別的な扱いを受ける。
人格を全否定され試用期間で辞めさせられる。

学生はいいように使われ、人手不足のため就活の休みもとれない。

店長によると思うが、最悪な職場だった。
たくさんの生徒さんと関われてとても楽しく勉強になります
明るく前向きで子供達にバレエを通じて繋がれて行くことがとても楽しく 少しずつでも上手になる姿を嬉しく思っています。 又大人の方もやりたかったバレエや子供の時に途中でやめてしまった方が又バレエを始めて楽しんでいてくださる姿がほほえましいです。
良い点
スタッフと仲良くいろいろな相談が出来ます。
悪い点
いろいろなアイデアを出しますが中々本社の方との連絡でスムーズにならず時間がかかります
クラブによる
クラブによってまちまちな経営です。

社員は働きやすくバイトはこき使われる感じです。

入れ替わりの激しい会社です。
良い点
社員は安定
悪い点
勤務時間はシフトであるが、時間外が多い
1日がルーティーン化しておりわかりやすい
新入社員だったこともあり、負荷のないよう仕事をさせてもらった。が、その一方で人員不足が深刻で社員がそれに追われていたことが印象的です。
人の健康や理想の体型になるお手伝いができる。
・運動を定期的に行うことで人間は望みの身体を手に入れることが出来る。そのお手伝いが出き、感謝されることにステイタスを感じる。

・運動も強度により、骨格や姿勢を調整・指導しないと怪我につながるので予防も含めて責任のある仕事だと思う。

・どこも経営が厳しい中、人件費・労務費の削減によりハードな仕事になっている。
良い点
トレーニング施設やレッスンは無料で使える
悪い点
セントラルスポーツ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
1.9