ソフトバンク株式会社のロゴ
ソフトバンク株式会社

ソフトバンク株式会社のクチコミ

風通しが悪い

健康診断にとても厳しく、すぐ出勤停止で無給が一ヶ月以上続きます何か持病がある人は働けない会社あまりおすすめはしませんだったら派遣のまま働いていた方が得策です

うーん。。

職場環境は悪くないので、おすすめ。まいぺーすなひとにはいいいんじゃないかな僕はやりがいを感じたよ

いい環境

私が就業していたのはもうかなり前(リモートになる前)ですが、しっかりやることをやっていれば、それなりに自由です。自身で、仕事をどうこなしていくか考え、行動する。結果ももちろん求められますが、ストレスになる感じではありませんでした。福利厚生もしっかりしているし、社食やカフェも充実しているし、環境はとてもよかったと思います。また東京に帰ることがあれば、こちらの企業で働きたいと思える会社でした。

良い点

自由。福利厚生、社食もよい

悪い点

会社のことをyahooニュースで知ることがある

自分次第

色んな派遣の人もいるので、人次第かなと。メンタルの強さが物いいます!でもやりがいはあるし、休みなどの融通も効きますね。仕事内容は基礎さえ覚えたらあとは応用的な感じなので最初が踏ん張りどこです!だいたい最初で諦める人います。でもそこ過ぎればあとは大丈夫。

おすすめはしません

携帯販売は、短期のバイトなどでなければ絶対に勧めません。理由ノルマ生産性というポイント制有り、低いスタッフはクビになるか、勤務地を変えられる助けてくれる上司が居ないクレーム、苦情が毎日のように来るスタッフ同士の足の引っ張り合いがあるなど、精神的ストレスは半端じゃなく大きいので。常に求人が切れる事はありません。なぜなら常に人が辞めて行くから。最初から選択しない方が絶対に良いですよ。

良い点

携帯電話の知識

悪い点

書いた通り

正社員登用はまず無理

契約社員でそこそこ給料もらえればいいひとならいいと思います。正社員になりたいと思うなら入らないほうないいでしょう。理由は、契約社員から正社員にあがったひとを見たことないから、正社員になれる条件が高すぎる故にチャンスが来ないから、配属される店舗によってノルマが考慮されず実績が他の人と同じ扱いにされるから自分よりすごく実績取れてる人が一向に正社員にならないからです。待遇はいいです。残業代も出ますし、相談窓口もあり、いろいろ相談もしやすい環境です。

良い点

待遇がいい

悪い点

正社員登用はないようなもの

運次第

販売職勤務。配属店舗はよくかわるので、適度に環境をかえたい人はおすすめ。昇進するには、代理店や店舗の運、上司の運に非常に左右される。リーダー職をやるようすすめてくれた上司は仕事のできる人で、リーダーをやる決心をしたが、リーダーをやり始めてすぐ、組織編成があり上司がかわり、新しい上司とは馬が合わず結局やり損だった。福利厚生は大手なだけあってしっかり整っているが、賞与もやはり配属された店舗により数字が左右されるので運次第。

スピードが速い 前向き

仕事のペースは速いが、前向きな雰囲気での業務のためストレスは溜まらない。常に1レベル上のミッションが降ってくるため、スキルアップにもなるがプレッシャーを感じてしまうと置いていかれる。

常に前進。

タイトル通り常に前進、時代のニーズを先取りした経営方針。やる気次第で上を目指せます。スピード感についてこれる人にはとても素晴らしい環境です。

良い点

常に成長出来る環境

悪い点

バリバリと仕事がしたい方は

向上心や負けず嫌いの競争意識が高い方は、それなりの成果を上げると能力主義な社風なので、給料も高くなるでしょう。

ソフトバンク株式会社の転職/就職/求人情報

見合わない給与

勤務時間と残業残業はあります。業務内容、勤務時間、それぞれ言いたいことはありますが細かに記載してしまうと…言わなくても分かるかと思います。

自分たちの都合が悪くなれば人を簡単にクビにできる会社です

勤務時間と残業ソフトバンク株式会社の勤務時間と残業は夜中の3時ごろまでやらされることもあるのでかぞくはだいじにできません

バリバリ働ける

常に忙しい部署に配属され、せこせこと働きています。数年働いて感じた強みと弱みは、・強み資金力、トップダウンで下まで降りてくるスピード感(法令対応などで感じた)、プレゼンのうまさ・弱み経営陣のスピード感に現場が翻弄される、思いつきレベルの企画が見切り発車される、タスクを工数+スケジュールに落とし込む技術の欠如

会社の成長を実感しながら働ける

退職金はありません。代わりに確定拠出年金があります。給料はグレード制になっており定期昇給はありません。グレードが上がらなければ給料は上がりません。

良い点

会社の成長

悪い点

退職金がない。

皆が一つの方向に向いている

1つのプロジェクトに対し、一つの方向を向いている。ただ、社員同士意見が合わず、メールで言い合いに言い合いになる事になる事がある。

良い点

関西支店では、ビルの21階に食堂がある。

悪い点

場所により雰囲気が異なります

新卒で入社をしましたが、対外イメージと実情が異なります。場所により雰囲気や働きやすさは異なると思います

悪い点

残業が多く、給与が低い

休憩少なすぎ、1分単位での時間管理

昼休憩1時間、16:00以降に15分の休憩だけでそれ以外は受電です。クレームは1日に基本的に1.2本20以降は料金確定により、受電数が2倍〜3倍に増えます。クレームの際お客様申告で上席にかわってほしい(2次対応)希望になってもトレーナー側や管理者側は渋ります。上席対応に結局なっても2〜3日または1週間時間をもらうのでお客様の温度感は基本的にあがります。

良い点

毎月、10〜11日の休み

悪い点

人手不足の為追加出勤をお願いされる

福利厚生はしっかりしている会社

スマホの操作を教えるスタッフだったがやはり電気の獲得や固定電話の獲得なども求められるため未経験でやるのは難しかった。自社だけではなく他社のプランも覚えてプラン変更や解約阻止も行わないと行けない為ある程度勉強が必要でした。

良い点

休みが自由に決められる但し平日限定

悪い点

会社用携帯を支給される為休みの日でも連絡がくるときもある

ソフトバンク

インターネット等多少なりと経験出来る セールストーク等も研修があり営業スキルも上がる 数字として結果が出るため成果をあげると実績を積んだ事を実感できる

良い点

セールストーク等学べる

悪い点

実績重視なのでわりと厳しい

上司に恵まれました!

コールセンターですが定期的に別部署(メール、チャット、ショップ、施策業務)への募集があり能力に応じて異動が出来ます。社内はとても綺麗です。女子トイレの数が多い為、並ぶことは殆どないのでストレスを感じません。福利厚生も充実しています。離職率は高いですが、理由として成果を出せない一年未満の方やベテランで退職金やボーナスが無いためキャリアアップの為。安定な職場を求める方には向いています。

良い点

職場が綺麗

悪い点

評価されない方もいる

IT分野

おそらく外資系企業の体質なのかなぁと思いました。 結局は自社サービスをお客様へ利用するよう販売促進することが会社の狙いだとは思いますが、新規採用する際にそこらへんの事情を説明して欲しかったです。 自社サービスを使用してない人間も採用するなら余計に気を使うべきなのかなと思います。

ソフトバンク株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

ソフトバンク株式会社をどの企業と比較しますか?

• ソフトバンク株式会社