5つ星のうち2.7
クチコミを書く

ソレスト株式会社のクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

7 件のクチコミを表示

まあまあ

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
まあまあな派遣会社。普通に働く分には良いと思うけど、合否の連絡遅いし細かい事書いてないので駐車場や仕事内容など当日にならないとわからないことが多い。とりあえずもっと早く合否の連絡してほしい。そうでないと予定合わさられなくて結局入れずキャンセル、今後仕事の審査通過しにくくなるという最悪な流れになる。

アプリが便利

働きたい日程でお仕事の募集があれば簡単に応募できます。条件一致でのアラート機能などがあれば便利なのですがそういったサービスは現在ありません。

良い点

気軽に応募できる

悪い点

募集がいつくるのか読めない

確定が遅い

自分で受けたい業務に応募して、その契約が確定すればその業務に入れますが、いかんせん全雑に急に落とされたりします。また、急な予定等、元々契約確定していた場所を急遽休まざるを得なくなった際、休みたい旨を伝えた所、社員としてどうなのかと思うような文章でメッセージが返ってくるなど、高圧的な社員もいるようです。

単発バイト

イベントスタッフや軽作業、ワクチン接種会場の運営といった仕事が多いです。アプリで応募から退勤まで済むのが良い点。社員さん?が現場にいて業務の指示をくれますが、それが曖昧。忙しいとあからさまにイライラしているので質問しにくいし、なんならこちらに当たってくる。優しい方もいますが、スタッフの当たり外れがあります。

楽しい職場

よいところでした。サバサバした印象。和気藹々ではないです。お昼ご飯が出たのでよかったです。おいしかった。休憩もしっかり取れます。

ソレスト株式会社の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への3件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 働きに見合った給与
  • 職場の幸福度スコア
  • 個人の尊重

登録制の単発バイト

登録制の単発バイトなので、面接等無く自分の空いている日だけ入る事が出来ます。専用アプリがあるので使い易いと思います。

良い点

日払い可

悪い点

交通費が出ない

楽しい仕事

ライブの仕事はとても楽しいです。毎日仕事があるわけではないので時間が合う時に入っています。今はコロナの関係でライブは少ないですがこれから増えると仕事の募集も増えると思います。

良い点

楽しい

悪い点

ライブの仕事が少ない
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

この企業について質問する

ソレスト株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

7 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.8
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.3
上司との関係の評価は5つ星のうち2.5
企業文化の評価は5つ星のうち2.8

ソレスト株式会社をどの企業と比較しますか?

• 企業検索
  • ソレスト株式会社