タイムズサービス株式会社

タイムズサービス株式会社のクチコミ

定年後勤める会社
基本、オーナーとの契約人数確保のため頭数要因としてあちこちの駐車場に応援派遣されます。定年後のお年寄りが居着いていますので楽っちゃ楽です。ただ大切な時間を切り売りしてる感があり仕事に対しての満足感やスキルアップは望めません。若い方にはおすすめはしません。シニアでアルバイトを見つけるのに困難な方向け。
関西計数センター
上司の贔屓は会社でも有名です。平気で無断欠勤をするような人、しゃべってばかりでろくに仕事をしない人を雇っているので、真面目に働く人が損をする職場です。まともな上司の下で働きたいと思う人は他を見つけたほうがいいです。
良い点
他の部署の方はいい方ばかりです。
悪い点
社内の雰囲気。
とても良い会社でした
全国的にも知名度がある会社で、地方にもタイムズのレンタカーが増えて来ている印象で今後も伸びが期待できる会社だと思います。またチームワークが良く、先輩方も優しく丁寧に仕事を教えて頂きました。研修期間もその人に合わせて指導して貰えるので全くの未経験の方も安心して始められるお仕事です。
日々与えられた業務をこなすだけ
【業務】
・管理物件の工事、集金、定期メンテナンス

・法人営業(他グループ他社への連絡役)

・現金管理

・有人による駐車場の管理

・カーシェアの清掃、修理

【得れるスキル】

・特殊業務の為なし

【職場文化】

・考え方は古く、コンプライアンス違反には厳しい

【業務での大変な点】

・天候関係なく管理物件を訪れないといけないこと

・今後集金からメンテナンス、カーシェア管理まで全てを一人の人間がしないといけないこと

・「料金が高い」「カーシェアの車種を増やせ」など他グループ会社の管轄について現場で居合わせた際にクレーム処理が必要であること

・ワークライフバランスといいながら残業ありきな業務であること

【業務のやりがい】

・現場で居合わせたクレーマーを論破した時
良い点
7時間と勤務時間の短さ
働きやすい環境
福利厚生も充実しており、社員が働きやすい環境を常に整えようとしてくれている。
職場の雰囲気もアットホームでコミュニケーションがよく、仕事以外に気を使う必要がなく集中できる。
良い点
福利厚生充実
悪い点
安定した企業で働き易く、良い企業である
面接時と雇用契約後の、給与の相違があった為、とても好きな仕事で就業時間もしっかりしていたが、やむを得なず退職
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
時給があまりにも、低く生活出来る収入が得られない
会社として体を成していない
市役所への対応折衝業務は社会人としてやりがいがありました。また車と歩行者との対応及び誘導の違いや、安全に対する強い意識と責任感を得ることが出来ました。

一番大変なのは、理不尽な支店責任者のパワハラと現場責任者が人間的に問題がある現場での勤務です。安全が第一でチームワークを発揮し協力しないと業務が出来ないのに、現場責任者が恰も自分の個人商店主の如く振る舞うことで職場の人間関係や業務遂行に支障が生じる点です。特にシフト勤務なので、現場責任者が休日を自分の思うが儘に取ることによって他のスタッフに影響が出ることは大変でした。また支店責任者がパワハラ常習者であり、自分の腰巾着以外は認めない問題がある人物でした。自分の意のままにならないスタッフをパワハラし、最終的には退職まで追い込みます。また会社も一応、形式として調査はしますがそれだけです。現場スタッフを使い捨てることで利益を得るビジネスなので、将来性も成長する土台もありません。
良い点
臨機応変な対応力を要求されるので瞬間的な判断力を鍛えられる。チームワーク第一なので人間力も必要
悪い点
現場や支店担当者の個人差が大き過ぎて半ば個人商店と化している点。会社として組織が機能していない。
担当営業の対応が悪い
業務経験
社名・期間  タイムズサービス株式会社(2010年3月~2011年6月)

業務内容

(1)お茶の水クリスチャンセンタータワー式地下駐車場

・普通車の高さ制限の見極め可能。

・1人職場。

・出入り口の幅は大型車1.5倍位の為、普通車でも、すれ違いは不可能。

・地下スペースは大型車2-3台位。

・出庫と入庫が同時に2-3台続くケースが多い。

・従って、普通車の2-3台の出庫時に2ー3台の入車があった場合の交通整理が

難解だが、1人での対応を経験する。

・タワー機の操作及び簡単な不具合操作に精通。

・精算機の操作と紙幣づまりに対応。

(2)日本医科大学附属病院2段式地下駐車場

・精算機と2段機の操作に精通。

・普通車の高さ制限の見極め可能。
良い点
解禁 早朝勤務
悪い点
タイムズサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
2.5