ダイアモンドヘッド株式会社

ダイアモンドヘッド株式会社のクチコミ

上の方に細かいことを言われず、自分の仕事をしっかりこなせる企業でした。自分なりに考えることが求められます。
良い点
自分の仕事に集中できる
インターンシップの中では珍しく入ってすぐに実務に取り掛かりました。 私の入った時はインターン生がすごく多い時期だったので周りにインターン生が多かったのでインターン生同士のコミュニケーションも取れて楽しかったです。 しかし社員の方からは学生だからと言ったような対応ではなくてしっかりとタスクを振ってもらえたのが非常に良かったです。 程よい緊張感とタスクの難易度も頑張ったら出来る物が多いので数週間でしたが成長を感じられるインターンシップでした。
良い点
実務経験を積ませてくれる、わからないことがあった時に社員さんに聞いたら全員しっかりと説明してくれる
悪い点
実務ですのでもちろんですが難易度が高いので分からないことにぶつかった時に毎度社員さんに聞いてると足を引っ張っていないか少し不安になりました
自分はインターン生として、今月で六ヶ月目になります。 大学を休学し、参加させていただいています。 インターンの感想は、4年を前に休学を行いここでインターンできたことはとても掛け替えのない経験にこの六ヶ月でなっていますし、この先も掛け替えのないものになると強く感じています。 インターンに参加している人も社員の人も素晴らしい経験を積んできてる人間なので、刺激の中で自分を高めたい方におすすめです。
良い点
インターン生には有意義な経験ができる
悪い点
当然だが、インターンの選考に関しては中々きついです
大通駅から直結の創生スクエアにオフィスがあり、エンジニアが働きやすい環境になるように椅子などを含めた環境が良い。 分からなことがあって質問しても周りの人がしっかりと教えてくれます。 就業時間に対してもすごく厳しくて定時で帰るのが当たり前で比較的ホワイトだと思います。 立場関係なく仕事を振ってくれるので自分から手を上げでどんどんチャレンジしたい人には良いとお思います。
立場に関わらず積極的な姿勢であればどんどん仕事を任せてもらえます。 プロジェクト毎によって仕事を進めていくのでスピード感を持って仕事に取り組めると思います。 北海道を代表数するTechカンパニーになると明言しているので業務中は程よい緊張感があるのですが、メリハリがあり個人的には働いていて楽しいです。
一等地にオフィス移転し、働く環境としては最高。 下請けではなく自社サービスなのでやりがいは持てるが 担当するプロダクトによって業務の面白さは全然違う。
9:30-18:30の完全に定時で働ける会社でした。マニュアル化もしっかりしており、誰がいつ撮っても同じ写真を作ることができます。しかし、毎日同じような業務の連続のため、ルーティンワークが苦手な方にはオススメできません。自分がそうでした。給与も決して良いとは言えませんが、非常に働きやすい職場ではありました。
良い点
定時
悪い点
ルーティンワークが多い
正社員になると、年間を通して勤務日数や時間が長くなる傾向があります。 基本業務はルーチンで、慢性的に人手不足です。 ただし、上記の兼ね合いで若く未経験でも比較的責任のある仕事を任されやすく、昇進もしやすい会社です。 会社上層部との距離も近く、そのため会社や現場、クライアントそれぞれの要望を把握しながらベストな選択を取り続ける必要があり、精神力が鍛えられます。
良い点
平均年齢が若く、新しい事に柔軟な社風
悪い点
レタッチャーとしては、当日の必須分を確認後、各自担当にわかれて加工します。 それまで独学でしかなかったphotoshopについて、より深く学ぶことができました。 人間関係はよく、技能を教えあい、協力しながら作業していけるのですが、納期が厳しくなると人員が不足し、反面、閑散期には人員過多となり収入が不安定になります。
良い点
人間関係が非常によく、清潔
悪い点
閑散期と繁忙期の差が激しく、閑散期での収入が非常に不安定