ダイアモンドヘッド株式会社
ダイアモンドヘッド株式会社のクチコミ

コミュニケーション能力が求められる会社

2020年11月11日
新卒などといった業務未経験の方であれば、おそらく分からないことが多々あると思います。自分で何とかやってみて、どうしても無理な時は、何が分からないか、どうしたいかを素直に社員の方に聞ける人が望ましいと思います。中途の方は、それなりの能力が求められると思います。1人で黙々と作業する人よりも、人とのコミュニケーションが嫌ではない人の方が働きやすい環境なのかもしれません。
5.0経営陣
良い点
早くして能力を身につけることができる。
2021年1月14日
インターンシップ (退社済み) - 北海道 札幌市 中央区
冷静で落ち着いた人が多いので、良い意味で気の遣わない雰囲気だと思います。コミュニケーションも比較的とりやすい環境だと思います。もちろん嫌な人もいませんし、優しい人しかいません。
良い点
オフィスの綺麗さ
悪い点
全体的に元気がない
2020年9月29日
エンジニア (退社済み) - 北海道 札幌市 中央区
上の方に細かいことを言われず、自分の仕事をしっかりこなせる企業でした。自分なりに考えることが求められます。
良い点
自分の仕事に集中できる
2020年9月07日
同じ勤務地
インターンシップ (退社済み) - 北海道 札幌市
インターンシップの中では珍しく入ってすぐに実務に取り掛かりました。 私の入った時はインターン生がすごく多い時期だったので周りにインターン生が多かったのでインターン生同士のコミュニケーションも取れて楽しかったです。 しかし社員の方からは学生だからと言ったような対応ではなくてしっかりとタスクを振ってもらえたのが非常に良かったです。 程よい緊張感とタスクの難易度も頑張ったら出来る物が多いので数週間でしたが成長を感じられるインターンシップでした。
良い点
実務経験を積ませてくれる、わからないことがあった時に社員さんに聞いたら全員しっかりと説明してくれる
悪い点
実務ですのでもちろんですが難易度が高いので分からないことにぶつかった時に毎度社員さんに聞いてると足を引っ張っていないか少し不安になりました
  1. コミュニケーション能力が求められる会社