ダイアモンドヘッド株式会社
ダイアモンドヘッド株式会社のクチコミ

各自が自分の仕事をこなしている

2020年9月29日
上の方に細かいことを言われず、自分の仕事をしっかりこなせる企業でした。自分なりに考えることが求められます。
5.0経営陣
良い点
自分の仕事に集中できる
2020年11月11日
システムエンジニア (現職) - 札幌
新卒などといった業務未経験の方であれば、おそらく分からないことが多々あると思います。自分で何とかやってみて、どうしても無理な時は、何が分からないか、どうしたいかを素直に社員の方に聞ける人が望ましいと思います。中途の方は、それなりの能力が求められると思います。1人で黙々と作業する人よりも、人とのコミュニケーションが嫌ではない人の方が働きやすい環境なのかもしれません。
良い点
早くして能力を身につけることができる。
2020年9月07日
インターンシップ (退社済み) - 北海道 札幌市
インターンシップの中では珍しく入ってすぐに実務に取り掛かりました。 私の入った時はインターン生がすごく多い時期だったので周りにインターン生が多かったのでインターン生同士のコミュニケーションも取れて楽しかったです。 しかし社員の方からは学生だからと言ったような対応ではなくてしっかりとタスクを振ってもらえたのが非常に良かったです。 程よい緊張感とタスクの難易度も頑張ったら出来る物が多いので数週間でしたが成長を感じられるインターンシップでした。
良い点
実務経験を積ませてくれる、わからないことがあった時に社員さんに聞いたら全員しっかりと説明してくれる
悪い点
実務ですのでもちろんですが難易度が高いので分からないことにぶつかった時に毎度社員さんに聞いてると足を引っ張っていないか少し不安になりました
2020年6月30日
同じ勤務地
インターン (現職) - 北海道 札幌市 中央区
自分はインターン生として、今月で六ヶ月目になります。 大学を休学し、参加させていただいています。 インターンの感想は、4年を前に休学を行いここでインターンできたことはとても掛け替えのない経験にこの六ヶ月でなっていますし、この先も掛け替えのないものになると強く感じています。 インターンに参加している人も社員の人も素晴らしい経験を積んできてる人間なので、刺激の中で自分を高めたい方におすすめです。
良い点
インターン生には有意義な経験ができる
悪い点
当然だが、インターンの選考に関しては中々きついです