ダイアモンドヘッド株式会社
ダイアモンドヘッド株式会社のクチコミ

若くて未経験でも、責任ある仕事や立場を経験できる職場

2018年1月30日
正社員になると、年間を通して勤務日数や時間が長くなる傾向があります。 基本業務はルーチンで、慢性的に人手不足です。 ただし、上記の兼ね合いで若く未経験でも比較的責任のある仕事を任されやすく、昇進もしやすい会社です。 会社上層部との距離も近く、そのため会社や現場、クライアントそれぞれの要望を把握しながらベストな選択を取り続ける必要があり、精神力が鍛えられます。
良い点
平均年齢が若く、新しい事に柔軟な社風
悪い点
2020年11月11日
システムエンジニア (現職) - 札幌
新卒などといった業務未経験の方であれば、おそらく分からないことが多々あると思います。自分で何とかやってみて、どうしても無理な時は、何が分からないか、どうしたいかを素直に社員の方に聞ける人が望ましいと思います。中途の方は、それなりの能力が求められると思います。1人で黙々と作業する人よりも、人とのコミュニケーションが嫌ではない人の方が働きやすい環境なのかもしれません。
良い点
早くして能力を身につけることができる。
2020年9月29日
エンジニア (退社済み) - 北海道 札幌市 中央区
上の方に細かいことを言われず、自分の仕事をしっかりこなせる企業でした。自分なりに考えることが求められます。
良い点
自分の仕事に集中できる
2020年9月07日
インターンシップ (退社済み) - 北海道 札幌市
インターンシップの中では珍しく入ってすぐに実務に取り掛かりました。 私の入った時はインターン生がすごく多い時期だったので周りにインターン生が多かったのでインターン生同士のコミュニケーションも取れて楽しかったです。 しかし社員の方からは学生だからと言ったような対応ではなくてしっかりとタスクを振ってもらえたのが非常に良かったです。 程よい緊張感とタスクの難易度も頑張ったら出来る物が多いので数週間でしたが成長を感じられるインターンシップでした。
良い点
実務経験を積ませてくれる、わからないことがあった時に社員さんに聞いたら全員しっかりと説明してくれる
悪い点
実務ですのでもちろんですが難易度が高いので分からないことにぶつかった時に毎度社員さんに聞いてると足を引っ張っていないか少し不安になりました