ダイアモンドヘッド株式会社
ダイアモンドヘッド株式会社のクチコミ

雰囲気がよいが、不安定な面も

2013年10月18日
レタッチャーとしては、当日の必須分を確認後、各自担当にわかれて加工します。 それまで独学でしかなかったphotoshopについて、より深く学ぶことができました。 人間関係はよく、技能を教えあい、協力しながら作業していけるのですが、納期が厳しくなると人員が不足し、反面、閑散期には人員過多となり収入が不安定になります。
良い点
人間関係が非常によく、清潔
悪い点
閑散期と繁忙期の差が激しく、閑散期での収入が非常に不安定
2020年11月11日
システムエンジニア (現職) - 札幌
新卒などといった業務未経験の方であれば、おそらく分からないことが多々あると思います。自分で何とかやってみて、どうしても無理な時は、何が分からないか、どうしたいかを素直に社員の方に聞ける人が望ましいと思います。中途の方は、それなりの能力が求められると思います。1人で黙々と作業する人よりも、人とのコミュニケーションが嫌ではない人の方が働きやすい環境なのかもしれません。
良い点
早くして能力を身につけることができる。
2020年9月29日
エンジニア (退社済み) - 北海道 札幌市 中央区
上の方に細かいことを言われず、自分の仕事をしっかりこなせる企業でした。自分なりに考えることが求められます。
良い点
自分の仕事に集中できる
2020年9月07日
インターンシップ (退社済み) - 北海道 札幌市
インターンシップの中では珍しく入ってすぐに実務に取り掛かりました。 私の入った時はインターン生がすごく多い時期だったので周りにインターン生が多かったのでインターン生同士のコミュニケーションも取れて楽しかったです。 しかし社員の方からは学生だからと言ったような対応ではなくてしっかりとタスクを振ってもらえたのが非常に良かったです。 程よい緊張感とタスクの難易度も頑張ったら出来る物が多いので数週間でしたが成長を感じられるインターンシップでした。
良い点
実務経験を積ませてくれる、わからないことがあった時に社員さんに聞いたら全員しっかりと説明してくれる
悪い点
実務ですのでもちろんですが難易度が高いので分からないことにぶつかった時に毎度社員さんに聞いてると足を引っ張っていないか少し不安になりました