ダイレックス株式会社

ダイレックス株式会社: 109 件のクチコミ

レジの離職率高め

真面目に働く人ばかりが損する職場。上司に気に入られた者勝ち。ひとの倍働いても給料は変わらない。協力的ではない。レジは自由にトイレにも行けない。同じ地域なのに時給が違うので求人に差があり人手不足。

お勧めしません。

レジ専門で入っています。トイレと水分補給は、出来ています。私の店舗だけでしょうが、小売業の経験があると言うだけで、ダイレックスの業務を、丁寧に教えてはくれません。失敗したり知らなかったりすると、怒られます。また、クレームが来たからと、業務から外したりします。まるで、見せしめのよう。それがきっかけで、社員が辞めました。けして、お勧め出来ません。

忙しい

品数が多く品出しなどで常に動いている感じです。在庫搬入のときは、トラックで朝からくるので、朝7時には搬入準備を完了して回転軸までに陳列等をおかなわないといけないので、朝からかなりハードだったと思います。

とにかく最悪な職場でした…

掲載している内容と全く違いました。従業員同士の悪口も酷くて聞いて居られない程でした!従業員も品のない人が多く、客層もとても悪かったですね!

良い点

ありません

悪い点

本当に全てが悪くて…それしか言いようがありません

真面目な人ほど損をする

タイトル通り。時間が短い人や不真面目な人ばっかり得をする。みんなレジに入りたくないからってデイシフトをパートが社員に書き直させたりもした。社員も気に入らない人をレジに押し込む傾向にあった。店長の入れ替わりも激しいし、店長が何も言わなかったりもする。私は担当を持っていたが、後半は8時間労働の6時間もレジにいた。

忙しい

とにかく忙しいく休みがない。

良い点

悪い点

残業が多いい

上司がよくない

社員は県外から入れ替わりばかりでそのたびに馴染むのに時間がかかります。仕事内容はやりがいがあるがレジのお金が合わないと始末書をかかされたりする。

初バイトには良いと思う

学生の初バイトや主婦の方のパートには良いと思うが、がっつり働きたい人には向かないと思う。無遅刻無欠席で1年間働いても時給は数円しか上がりません。資格手当はあります。

良い点

従業員同士の関係

悪い点

昇給や現場環境

お客として来るには良いけど…。

社員より長く居るパートの方が好きなようにしている感じ。中に入るか上手に立ち回るか関わらないようにするか要領が良い人勝ち。

良い点

悪い点

派閥有り

どんどん大きくなっていきます

会社がどんどん大きくなっていき、将来性のある企業です。最初は肉体労働が多いですが、徐々に色々な仕事を任されるようにはなり、やりがいを感じられます。

社員がダメすぎ

自分の事しか考えてない。 社員がパートと一緒になって他のパートの悪口を裏で言って喜んでる。 良い社員も居るが、基本自分に近い人を勝手に評価して、穏やかな人には平気で文句を言う。とにかくまともな評価のできない社員ばかりなので、ただ時給の為だけで働いてもストレス溜まるのでやめた方が良い。

思ってたのと違う

希望休は割と通るバイト来ないと残業多め物量に対して人が足りない。そのせいで周りの住民や駐車場に停めている人から怒られる事もある。何もしない人もいる。

良い点

希望休は割と通る

悪い点

バイトが来ないと残業過多になる

おすすめしません

社員の異動がかなりあり、雰囲気も変わります。やり方もその都度、変わります。土日祝は尋常ではない忙しさ

良くも悪くも普通

パートに限ってのクチコミですが、品出し、補充、レジなどあっという間に時間が過ぎますので、淡々と仕事をしたい人には良いかと。女性とか関係なく重労働です。サービス業なんてどこも同じで、店長に左右されるし、人間関係が良ければ続けられるのではないでしょうか。

お局が楽をする職場

とにかく長く勤務してるお局たちがストレスでした。自分達は動かないくせに口先ばかり文句を言うおばさんたち。給料もあまりいいとは言えないし仕事量は多いし力仕事もたくさんありますし、地域によるとは思いますがもう2度と働きたくありません。

ストレスに弱い人は向きません

一人一人丁寧に対応するよう心がけていますが、理不尽にお怒りになるお客様もいらっしゃるので、ストレスが蓄積し易いです。フルで入るのはお勧めしません。店舗にもよりますが、先輩や社員が高圧的であまり良い印象は無いです。一部でとても良くしてくださる方はいます。

良い点

ご飯の材料をついでに買って帰れる

悪い点

ストレスが多い

楽しい職場

社員の皆様は親切丁寧に仕事を教えて下さりやるべき仕事を黙々とこなす事が出来ました。シフトも比較的自分で大変ありがたかったです。社員の方々が至らない部分はしっかりとフォローして頂きました。社内の雰囲気もとても良い環境でした。

常に忙しい

パートで入社しました。ディスカウントストアなので品出し、レジは常に忙しいです。スーパーと比べると安いぶん、客層が悪くお客様はなぜか急いでる方が多いです。時給も低いですし従業員の定着率も低いので個人的にはお薦めしません。

良い点

1年以上働くとパートにも賞与がある

悪い点

忙しすぎて客も従業員もピリピリしている

上司の当たり外れ次第

シフト制かつ、上層部が体育会系寄りなため、急なシフト変更や、連勤も多々あります。固定残業制かつ毎月30時間の残業、さらに業務中は立ちっぱなし、歩きっぱなしのため体力も必要です。仕事一辺倒で構わないなら地方でもそれならの給与がもらえると考えられますが、あくまで休日を体力回復にしっかり充てられる方でないと厳しいでしょう

あまり良くない

正直言って入るのはおすすめしない。色々ひどいところはあるが一番は、仕事の量に対して時給が見合っていなかったところである。

てきぱき動ける人向け

覚えることが沢山で、客層がよくないのでクレームに繋がりやすい人間関係は良くも悪くも淡々としてるので、仕事内容の会話はしやすい時給は低めではあるが、希望休などは通りやすく、学生さんや主婦さんなどにはオススメただ体力は必要なためスタミナがある方に限られてくる

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ダイレックス株式会社をどの企業と比較しますか?

• ダイレックス株式会社