ダイレックス株式会社の社員レビュー

やりがいを感じ従業員と楽しく働ける
アルバイト (現在は退職) –  沖縄県うるま市2019年4月19日
友達がいるという理由で入りましたが社員も本当に優しくてとても楽しくバイトへ行くことが楽しかったです。社員が異動してもダイレックスの社員はみんな優しい方で面白くて他の友達は楽しんでいる私を羨ましがっていました。仕事内容は覚えれば覚えるほど自分でテキパキと売り場を立て直せたりするのでとてもやりがいはありました。休みに関しても希望休は通るし学校で1時間ずらしてもらうという急なお願いも対応してくれ、本当に助かりお世話になりました。もちろん、働く場所によって環境は様々ではあると思いますが沖縄エリアは改装や新店オープンの時に全ての店舗から従業員が来ますが楽しそうにしていて、社員同士も仲が良かったり私から見るととても良い職場だと思いました。アルバイトでも有給があるので本当に助かります🥰
やりがい、楽しい、
交通費はでない
慣れてくると1人のスタッフへの負担がデカい
パート (現在は退職) –  福岡県宗像市2019年1月17日
最初はレジ打ちなどの簡単な業務で、慣れてくると品出し業務。更に慣れてくると発注に関することを教えてもらえます。そこまではまだ許容範囲ですが同じ年数働いててもレジ打ちのみの人と比べても時給が簡単には上がらないので1人に対する負担が大きくなるにつれて時給に文句を言いたくなるときが絶対にきます。更に自分が入ったときは時給が800円だったとしてずっと頑張ってきてやっと850円になっても、新しく雇用された方が最初から850円なんてこともあります。これはダイレックスだからかはわかりませんがそれに対して抗議しても時給は上がりません。もっと書くと習っていないことのミスがあったりするとこちらの言い分も聞いてもらえず怒られます。これはそこの社員にもよるかもしれませんがほとんどそんな社員ばっかりだと思います。女性だとレジ打ちばかりになるのでそれだけが良い人はオススメ出来るかもしれません。ただ簡単な品出しやお客さんに物を聞かれたりすることもあるので店舗内の商品はある程度覚えないと苦痛に感じるでしょう。聞かれた商品は最悪他のスタッフに丸投げでも良いと考えてるならそれでもいいです。良い所を上げるならボーナスがあるところでしょうか?社員じゃないのにボーナスが付いてくるのは魅力的ですがボーナスは確か2年目からだったはずです。ただそのボーナスで前述した時給の不満を解消出来るかと言われるとかなり微妙かもしれません。以上の点から正直働くのはオススメしません。尊敬できる上司や社員がちゃんとフォローしてくれたりして場の雰囲気が良ければ楽しくやれるかもしれませんが、実際働いていた身としては客からのクレーム対応や指示だけして無駄に威張ってる社員が居たのは事実でその板挟みにあってかなりしんどいです。
2年目からボーナスあり
ありすぎて困るレベル
人員不足及び社風の悪さ
アルバイト (現在は退職) –  佐賀県鹿島市2019年1月04日
スタッフの数が足りてないのにも関わらず人(スタッフの応募)が来ない事を理由に慣れていないスタッフを無理に働かせる所。正直スタッフ同士の悪口が耐えないので正直働くのをオススメしない。
シフトの融通が効く
人間関係で対応が凄く変わる
人手が定着しないので忙しい
サービス業 (在職中) –  福岡県 柳川市2018年6月17日
勤めている店舗では、店舗の規模にたいして配属されている社員が少なく、アルバイトの定着率も少ない。
発注した商品や本社から送られてきた商品の品出しが間に合わず翌日までかかることもある。
ヤル気があれば!
サービス業 (現在は退職) –  平戸市2017年3月01日
パートだと時間が短いですが、ヤル気があればやりがいがあると思います。
私が働いていた時間は、8時から13時まで。
オープンが9時からなので、それまで納品の品出しです。
オープン後は、品出ししながらレジ打ち、納品が終わると週2回は発注業務をします。
希望休が取れること
発注業務をしだすと、時間がたりない

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5

職種別のダイレックス株式会社のレビュー