ダイレックス株式会社のロゴ
ダイレックス株式会社
ダイレックス株式会社 のクチコミをすべて表示

ダイレックス株式会社

ダイレックス株式会社のクチコミ

場所によるとは思いますが。

自分が働いてる店舗は極端に嫌だなと思うような人はいないですが、入った時からあまり説明が無くて不安な感じはありました。みんなせっせと自分の仕事に入るので、あれ?どうすればいい?みたいな。今日どういう業務するのかを書いてあるシフトも説明してくれたらいいのに無いから分からないし。どこでも同じだろうとは思うのですが、待っててもあまり助けてくれはしません(笑)。見かねたパートさんが新人さんが困ってますって社員の方に言ってくれたりはしました。あと上記のシフトに自分の名前が書かれてなかったことがあったりして、そういう時は何とも言えぬ疎外感がありました。仕事内容もやはり単価の安い売ってナンボの世界なので忙しいです。倉庫が商品の山で何が何やら。慣れるまでは入る側もガツガツしていないと厳しいかな。とりあえず人手不足だからいろんな所に手が回ってないんだなっていう印象です。

良い点

勤務時間はまぁキッチリしてる。

悪い点

忙しくて手が回らないから新人は放置される傾向に。

40 のクチコミをすべて表示

あまり良くない

結局はその店の店長社員パートさんなどによりますが、私が以前務めたところではまず面接時に店長が暗すぎます。面接なので私がしっかりしなければ分かりますが私は人見知りなところがあり緊張していました。そんな中店長がとても暗くてひとつも笑わないので緊張もほぐれないです。今まで沢山面接はしてきましたが、どのお店でも店長が明るく笑って面接してくれるのでハキハキと喋ることも出来ました。

良い点

シフトが時間通り

悪い点

人柄があまり良くない、時給が安すぎる

楽しい職場

早朝品出しは開店前に行うので時間に追われますが自分なりに考えながら取り組んだり、スタッフ同士で協力し合って働けています。社員は異動のスパンが早く感じますが、優しい方が多くシフトの相談にも乗っていただけるのでストレスなく働けて感謝しています。

メンタルが強い方なら頑張れるのでは。

仕事内容自体は比較的簡単だと思います。ただ、理不尽なお客様が多くかなりストレスです。バイトやパートの方は比較的優しいですが、社員の方は厳しくキツイ印象です。裏で悪口言ってます。研修期間もほぼないです。仕事内容を大まかに教えられて、レジ研も1日目は隣にパートの方がいらっしゃいますが、次の日から1人で立たされます。教えてもらった内容も人によって言うことが違うので困ります。メンタルが強い方なら頑張れるのでは?

良い点

特にありません。

悪い点

研修期間がない。

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ダイレックス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のダイレックス株式会社のクチコミ