ダイレックス株式会社
ダイレックス株式会社 のクチコミをすべて表示

ダイレックス株式会社

ダイレックス株式会社のクチコミ

新店が出来る度移動。社風とは真逆

上の人間によると思いますが 自分とこの上は自分の仕事を社員パートアルバイトに仕事を押し付け自分の仕事が回らずグダグダでした。 定期的な移動と微々たる賞与と色々照らし合わせてみた結果、割りにあわないと思った。

良い点

悪い点

残業あり有給がとりずらい。

ワークライフバランスはあまりよくない

1日の拘束時間は長く、GW、年末年始、お盆などの長期の休暇は一切ありません。また、本部以下、現場にいない役職の方たちは、お店や従業員を数字かコマの一個くらいにしか考えていないと感じます。

良い点

年二回の賞与

悪い点

拘束時間の長さ。休暇の少なさ。

単純作業

毎日同じ作業の繰り返しです。品出し、レジ、接客。これを永遠と繰り返すだけなので、単純作業に耐えられる方は向いていると思います!ただ、店舗によって時給が変わるみたいですので要注意!短期か長期でも変わります!短期の方が高いです。社員さんが何人かいますが、正直当たりハズレあるので面接時に気にして見るのも良いかと。

良い点

ノルマがない

悪い点

単純作業

人によっていい、悪いは違う

アルバイトにわけのわからないお金を払わせたりします。レシでマイナスが出るとそれを払わなければなりません。本社に確認したところ払わなくていいとのことでした。あと、ハウステンボスが割引になるなど言われお金を払っていましたが、なんのカードや、契約書はなく、ただ給料から引かれるだけでした。カードなどが、あるならば割引など、受けられるのだと思いますが、なにももらってないのでどうやって割引をうけるのかが、わかりません。

良い点

いい人もいる

悪い点

高校生などには、帰れと言ってかえらせたりする。大人と高校生とは態度が違う

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ダイレックス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のダイレックス株式会社のクチコミ