ダイレックス株式会社のロゴ
ダイレックス株式会社
ダイレックス株式会社 のクチコミをすべて表示

ダイレックス株式会社

ダイレックス株式会社のクチコミ

頑張れば頑張るほど搾取される

まずシフトの融通はきくし希望休はいれやすい。急な休みでも子育て中の人が多い店舗だと受け入れられやすい。ただフルタイムで売場担当になると仕事がどっと増えるが時給には反映されずシフト貢献しても賞与には加味されないので、頑張っても損だなと感じる。親会社の影響でだんだんドラッグストア寄りの店づくりになっている。自由度はなく淡々と命令に従うだけ。ただ登録販売者の手当は他社よりしっかりしてると思う。あくまでも家庭中心で扶養内でやるなら福利厚生も悪くないのでおすすめ。

良い点

登録販売者手当、福利厚生

悪い点

客層が悪い、無駄な仕事が多い

40 のクチコミをすべて表示

働きにくい

売り上げが悪いからと何も言われずいきなりシフトカット。挙句の果て噂では辞めさせるために何も言わずにシフトカットをしたと。こちらは遅刻欠勤もなく真面目に仕事はしてきたのにこの扱い。多分上が気に入らない人間にはこの扱いで気に入った人には社保をつけてロングでやらないかと言っている。最悪な会社でした。売り上げなんて上がるはずがありません。

とにかく忙しい

全員が忙しくなかなか聞くこともできない職場です。見て学ぶ、実践あるのみです 労働時間を厳しくするなら、店舗社員数がとにかく少ないのをどうにかしないといけないと思います。仕事量が多すぎます本部スタッフは、リアルを見るべき。

八幡西区相生店

気に入られてるパートはいいけど、差が激しい。物の言い方1つ違う。悪口だらけの店舗でした。客にも無愛想。段ボールなど置きっぱなし。台車の運び方も雑。

良い点

悪い点

店舗が汚い

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ダイレックス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のダイレックス株式会社のクチコミ