ダイレックス株式会社のロゴ
ダイレックス株式会社

ダイレックス株式会社でのパートに関するクチコミ

忙しい

とにかくやる事ありすぎて忙しいから時間が足りない。私にとってはやりがいがあったけど、せかせかしてるのでのんびりやさんには不向き

良い点

寸志

悪い点

仕事量が多い

八幡西区相生店

気に入られてるパートはいいけど、差が激しい。物の言い方1つ違う。悪口だらけの店舗でした。客にも無愛想。段ボールなど置きっぱなし。台車の運び方も雑。

良い点

悪い点

店舗が汚い

自分は勧めない

社員は仕事をパートに押し付ける。 お局や気の強い人がタッグを組んで自分達が楽出来る方法を考える。 仕事出来る人より仕事出来ない人が時給高い。 昇給は1年に1回、約10円。 急な都合で休むと酷い目に遭う。 気に入らないと客に対しても反抗的な態度をとる。 勤めて良い思いしたのはダイエット出来た事くらい。

基本的にはオススメしない

良い点 希望のシフトを毎月提出するのですが、休みたい日を記入すれば、そのとうりに休めます。 悪い点 社員同士の悪口はかなり多いと思います。 パートの方は1ヶ月や2ヶ月程度で辞めて行く方が多い。 誤発注自体が多く、そのの責任の擦り付けや隠蔽が多々ある。

良い点

シフトの融通がきく

悪い点

仲が悪い

店長の色になる

髪の色の指定があります。(基本黒、もしくは、色サンプルの指定番号があり) 中には無視をしている方もいらっしゃいますが。 短時間のパートさんはほぼレジと品出しだけになると思います。 7時間.8時間勤務のパートさんには、発注業務が発生しますので、 時間が足らない事が発生します。 お店の方針等は店長の色が濃く反映されると思います。 各店舗の店長によって仕事の仕方が変わります。 仕事中の私語は禁止なので、社員・パートさん同士が仲良くなることは余りないかと思います。冷たい感じがします。 店長他社員は数年で異動になるので、嫌な社員が居ても、我慢できればOKでしょうか? 自分の考えで仕事をすると叱られます。 間違った事でも、全て社員の指示通り仕事をするように求められます。 何も考えてはいけません。 働きながら学んだことはありません。 接客が好きな方には向いているかもです・・・楽しい事はありませんが、 お客様から、感謝されることは嬉しいですよ。 どこも同じだと思いますが、「声」を出すことが求められます。 今の時代に、レジが自動でつり銭計算できないレジを使っている事が信じられません。常に人がつり銭を渡す状況は、改善の余地があると思います。 社員の数が少ない分、パートさんが頑張って仕事をする会社です。 時給が安くても頑張れる方は、頑張ってください。 ただ、登録販売者の資格のあるパートさんはそれなりの時給だと思います。

良い点

パートさんは自由に休日申請できる

悪い点

社員数が少ない・・・しわ寄せがパートに及ぶ

慣れてくると1人のスタッフへの負担がデカい

最初はレジ打ちなどの簡単な業務で、慣れてくると品出し業務。更に慣れてくると発注に関することを教えてもらえます。そこまではまだ許容範囲ですが同じ年数働いててもレジ打ちのみの人と比べても時給が簡単には上がらないので1人に対する負担が大きくなるにつれて時給に文句を言いたくなるときが絶対にきます。更に自分が入ったときは時給が800円だったとしてずっと頑張ってきてやっと850円になっても、新しく雇用された方が最初から850円なんてこともあります。これはダイレックスだからかはわかりませんがそれに対して抗議しても時給は上がりません。もっと書くと習っていないことのミスがあったりするとこちらの言い分も聞いてもらえず怒られます。これはそこの社員にもよるかもしれませんがほとんどそんな社員ばっかりだと思います。女性だとレジ打ちばかりになるのでそれだけが良い人はオススメ出来るかもしれません。ただ簡単な品出しやお客さんに物を聞かれたりすることもあるので店舗内の商品はある程度覚えないと苦痛に感じるでしょう。聞かれた商品は最悪他のスタッフに丸投げでも良いと考えてるならそれでもいいです。良い所を上げるならボーナスがあるところでしょうか?社員じゃないのにボーナスが付いてくるのは魅力的ですがボーナスは確か2年目からだったはずです。ただそのボーナスで前述した時給の不満を解消出来るかと言われるとかなり微妙かもしれません。以上の点から正直働くのはオススメしません。尊敬できる上司や社員がちゃんとフォローしてくれたりして場の雰囲気が良ければ楽しくやれるかもしれませんが、実際働いていた身としては客からのクレーム対応や指示だけして無駄に威張ってる社員が居たのは事実でその板挟みにあってかなりしんどいです。

良い点

2年目からボーナスあり

悪い点

ありすぎて困るレベル

ダイレックス株式会社の転職/就職/求人情報

パート positions

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ダイレックス株式会社をどの企業と比較しますか?