ダイレックス株式会社のロゴ
ダイレックス株式会社

ダイレックス株式会社での販売スタッフに関するクチコミ

おすすめしない

ストレスが多い職場で特に社員の人間関係悪すぎます常に悪口が多く良い環境とはいえないのでオススメしません

良い点

交通費が出るようになった

悪い点

悪口が多い

店舗による。明るい雰囲気。体力勝負。

店舗により従業員間の雰囲気などは異なりますが、働きやすいとは思います。パートタイマー、アルバイトは特に働きやすいと思います。品出しなど物量が多いのと、接客頻度が多いので体力勝負なところがあります。

良い点

時間の融通がききやすい

悪い点

仕事量と給与が見合わない気がしました。

あまりオススメしない。

基本シフト制、やる事が多い。時間帯にもよるけど、品出し・補充・売り場メンテナンス・期限チェック・接客・レジ業務・他店舗応援等々。店舗によって時間帯によっては従業員の人数が違うし、ベテランのパートさんの権力が強い。

良い点

アルバイトでも資格手当がもらえる

悪い点

従業員同士の関係性

おすすめ出来ない。

最初はレジを店長さんが教えてくれます。その後、パートの人が付いてレジしながら教えてくれます。 レジ、品だし等一通り担当(酒、菓子等)のパートさんが教えてくれます。が、覚える事が多いです…。 朝、清掃、レジ準備等もやります。 人手不足なので、人数ギリギリな上、やる事が多いです……。が、シフトの融通はききます。 が、ストレス溜まります。私としてはおすすめしません。

良い点

シフトの融通がききます。

悪い点

やる事が多い。

売り上げ右上がり企業

開店前の品出し作業から始まり、開店後は接客や商品棚の整理、レジ打ち、時にはクレーム対応を行うことが主な仕事内容でした。 給料は悪くなく、福利厚生もしっかりしており、働きやすい職場を作ろうとしておられるのがよくわかりました。新店舗も次々にオープンしており、安定した企業だと思います。 しかし、やはり残業は多いため、体への負担は大きかったと思います。商品数も多く、すみずみまで覚えるには相当な努力が必要です。 人と関わることが好きな方なら楽しんで働けると思います。

良い点

福利厚生はしっかりしている、働き方も改善しようとしている

悪い点

残業が多い、体力仕事

ダイレックス株式会社の転職/就職/求人情報

販売スタッフ positions

ダイレックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

ダイレックス株式会社をどの企業と比較しますか?