チムニー株式会社

チムニー株式会社のクチコミ

労働環境がいいとは言えない。
人がいなければ休めないし、キャストがバックれれば、休みでも出勤になる場合もある。成績が残せれば昇進の道が比較的開かれやすい。もちろんだが、上の人がどかない限り役職は上がらない。ただ、歳を重ねると現場が辛く、マネージャー以上クラスは現場に出ない上給料はもそこそこもらえるので、年長者が居座りなかなか席が空かない。常に人手不足
スタッフ同士仲が良くとても気さくに働けてやりがいもあり、働いていて楽しかったです。何かあればすぐ助けてくれるので安心できます
シフトの希望は通りやすいですが、週に入る日数が少ないと、次のシフトで希望日数4日で出しても2日になったりします。アルバイトの人数が多い為たくさんシフト入ってくれる人を優先してシフト調整をしています。

交通費は実費分貰えますし、アルバイトでも半年過ぎれば有給を貰えますし使えます。福利厚生的には良い方ではないでしょうか。

居酒屋ですので、忙しい時期は忙しく、現場の雰囲気もピリピリします。
人手が足りないのはわかる。
だけど、面接を適当にしてるとしか思えないし、バイト中も分からないことがあったから聞いたら嫌そうな顔して「それくらいやって」と的外れな返答……。

ほんと笑うしかない

店舗によって違うと思うがほんとに見極められなかった自分を恥じます。
暇だとシフトの時間には入れず待機してる事が多いです。帰ることもできず拘束されているのにタイムカードを押せない無駄な時間になってしまいます。時給アップもまったくないです
調理場で働いていました。
床に落とした食材をお客様に出してしまったり、食器を割った後の片付けが雑で、破片が料理に混入しかねない状況だったり・・・。

そういうことを内部通報したら、握りつぶされました。

以前までは制服に着替える時間も時給が出ておらず、最高裁判決を持ち出して、ようやく支給されるようになりました。

ですが、勤怠システム打刻の際には「シフトどおり◯◯:◯◯に出勤します」という注意書きが表示され、それ以前の時給はカットされているようです。

また、時給の15分以下は切り捨てられていました。

私が働いていた当時の話なので今はどうなっているか分かりませんが、客として利用するのはやめておこうと思います。
良い点
悪い点
労基法を守らず、自浄能力に欠ける点。
従業員が若く雰囲気は良い!ただ…社員の入れ替わりが激しい。社員以外の従業員で店を切り盛りする事が多々ある。毎日売上げ目標があり達成すれば大入り袋が貰え、頑張った分の見返りはある
良い点
頑張った分だけの見返りがある
悪い点
入れ替わりが激しい
好きな人はいつまででも働いていけるかと思います。
人によって好き嫌いの上司が多数いるかと思いますが、うまくしたら、休みなどは取れやすいです。
良い点
悪い点
残業代を出さない
社員の皆さんは色々話を聞いてくれるのでとても働きやすいですね!
話すのが得意な人はホールでホールでばんばん活躍できると思います!

苦手で内気なひとはキッチンで頑張れると思いますよ?w

一つの仕事にのめり込んでしまう人だって回りがサポートしていきますwだんだんなれていけばいいです!

どんな人でもいかせるとこがあると思います!自分の長所をいかしてみませんか?
良い点
賄いが安い!
悪い点
歩合制がほしくなるときがくるw
チムニー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
勤務地別のチムニー株式会社のクチコミ