チムニー株式会社

チムニー株式会社のクチコミ

全国転勤あり

全国に店舗があるため、配属される店舗により働きやすさはかなりばらつきがある。単身者の場合、店舗周辺に借上げ社宅を準備してもらえるため、住居に困ることは基本的にはないが、自分で家を選べないため当たり外れはあるかもしれない。

良い点

社宅がある

悪い点

店舗、店長によっては休みが取りづらい

楽しい職場

アルバイトが多かったため楽しくみんなではたらくことができたコロナの関係もありお客さまは少なかった楽しかったけ

業務はおそらく楽

私はキッチンで入ったのですが思ったよりも忙しくなく、飲食店がはじめての私でも楽にキッチンでの業務は出来ました。しかし、ハズレの店を引いてしまったようで、まともに働けないような人も採用されていたので人間関係に疲れてしまい辞めました。

良い点

楽しい、基本的には良い。

アットホーム

忙しい時はすごく忙しいが、暇なときはみんなで仕込みをしたり、おしゃべりしたりできて楽しいところでした。

忙しいが、楽しい会社

毎日忙しいイメージでしたが、やりがいがあり、人との繋がりもあって楽しかったです。また、接客に対するアドバイスを多く学ぶことができて勉強になりました。賄いも美味しかったです。

若い子が多い

職場は若い子が多くアットホームでとてもよい。自衛隊の方も優しい方が多くて楽しい。早いペースで仕事を覚えていくのでメモを取って覚えていかないと覚えれない。

良い点

仲が良い

悪い点

仕事を覚えるペースが早い

楽しい職場

店舗ごとにはよると思うけど、勤務先のスタッフは皆んな仲良くやっていたし、プライベートの付き合いもあった。退職してからも同僚たちとは付き合いがあります。

良い点

まかない無料

悪い点

忙しい店舗だったので休みが取れない

ブラック

残業当たり前

評価がしっかりしている

自由度は比較的高く、評価もしっかりしてくれる。結果を出せばプチボーナスを貰えるが、もともとの給料はそれほど高くはない。

良い点

福利厚生はしっかりしている

悪い点

給料はやや低い

楽しい

アルバイトは楽しく働ける環境だと思います。ですが、社員さんはいつも大変そうでした。ある時は人手が足りなくて14連勤で働かされていたこともあって、なるべく店長に負担がかからないよう掛け持ちのバイトの出勤を減らしたこともありました。ワークライフバランスはないのでは?笑

良い点

仲が良い

悪い点

社員さんが可哀想

異動

来週から異動と突然あり、引越し準備、引継ぎ業務など急に業務が増える本人に事前に確認も直前。猶予期間がある訳もなく異動の件も本人打診はないこともある本人選択肢はほぼないに等しい断れば以降の評価に影響や自主退社を選択

良い点

会社都合の引越しは負担なし

悪い点

たくさん在ります

楽しい職場

魚の処理や簡単なおかずの作り方など調理に関することはなんでも教えてもらえるので勉強になる上下関係もほぼなくストレスフリー私にとってはとても居心地の良い職場です一生ここのパートがいいです

稼げるが

シフトを多く入れられてしまう残業も多いため、帰宅時間が遅くなってしまう早めに帰る事もできるが、ラストの締め作業までいないと立場が弱くなることもある

良い点

稼げる

悪い点

残業がおおい

コロナさえなければ

飲食業界の中ではボーナスも僅かですが退職金もあるのでいい方だと思います。優しい上司もたくさんいてプライベートを充実させるためのワークバランスを一緒に考えてくれたり協力してくれます。コロナがなければ安定した居酒屋企業だと思います。

よくある居酒屋

よくある居酒屋アルバイトです。混むと辛いのは言うまでもありません。ここで色々と接客業を学びました。

良い点

雰囲気

悪い点

テキパキさが必要

社員がおかしい

学生バイトでこの会社の居酒屋に勤めていましたが、社員のあたまがおかしい人しかいません。飲食店の闇という感じで夜間はアルバイトがお店を切り盛りし閉店後のガスの元栓を閉めるなどをバイト一人で行うことも当然のようにありました。シフトは社員の気に入ってる順で入ります。仕事始めは意味のない社訓?を声を出して言いますが、社員自身の接客がお世辞にも良いとは言えません。勤めた店舗が悪かった可能性がありますが、とても務めることをお勧めはできません。

良い点

バイト同士の仲がいい。

悪い点

社員がおかしい

楽しく働ける

忙しい時はかなり忙しいがやりがいがある。シフトも融通が利くので休みたい時に休めるし、時間の調整としやすい。

良い点

賄い付きでおいしい

忙しすぎる

忙しすぎる割に、従業員が足りなくて大変休憩も少なく、取れない日が当たり前の時がある。給料が妥当ではない。

最適

居酒屋で働いていますがとても働きやすくて、ずっと続けています。不便もなくとても楽しく雰囲気もいいです。

仲がいい、自由

店長、パートさん、バイト、皆の仲がよく現場の雰囲気も明るい。 シフトが週一の自己申請なので無理なく働ける。髪型、髪色、ネイル、ピアス、服装などほとんどが自由。

なかなか昇給しない

労働環境がいいとは言えない。 人がいなければ休めないし、キャストがバックれれば、休みでも出勤になる場合もある。成績が残せれば昇進の道が比較的開かれやすい。もちろんだが、上の人がどかない限り役職は上がらない。ただ、歳を重ねると現場が辛く、マネージャー以上クラスは現場に出ない上給料はもそこそこもらえるので、年長者が居座りなかなか席が空かない。常に人手不足

チムニー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• チムニー株式会社