ティ・アイ・エス株式会社

ティ・アイ・エス株式会社の経営陣に関するクチコミ

職場では、進んで仲間への援助をする方ばかりで、常日頃からありがとうが飛び交っております。
業務に関しても、お客様からの本当の意味でのありがとうが頂けるお仕事に皆誇りを持ち、仕事に励んでいます。

また、仲間を大切にするという社風からコミュニケーションを活発にとり、誕生日などのイベントごとに関しては全社員でお祝いをするという働く仲間を大切にする社風です。
学びが多く、やりがいのある職場です。
学べることは、自分自身の人間力や

お客様をハッピーにする方法等多岐にわたります。

学びが多い分、日々成長が実感できるのでやりがいがあります。

組織としては、まだまだ発展途上中です。その分、社員一人ひとりの力が重要で、

より良い社風づくりのため力を合わせ日々奮闘中です。
初めてでわからないことがあっても、周りの方がしっかりフォローしてくださるので心配はいりません。前向きにチャレンジする人を応援する社風です。誕生日には社員の皆さんからお祝いのメッセージが届くアットホームな会社です。
 お客様のお金に関する解決策を、お金のプロとしてアドバイスさせていただいています。お客様が満足される解決策をご提供できたときにいただける「ありがとう。」のお言葉が活力になります。
 様々な資格に対して取得時の奨励金や更新時の補助があり、やる気のスイッチを押しやすく、目標を持ってチャレンジできまます。 頑張っている仲間たちの成長を見ることで、自分もやるぞという勇気が自然と涌いてくる環境に感謝しています。

良い点
「ありがとう」が溢れている
・来店型ショップのため外回りの営業や飛び込みなどはありません。
ご来店いただいたお客様に提案する形なので無理なく仕事に取り組めます。

・一日中お客様対応するときもあれば、一人も来店しない時もあります。

そういった時間に、事務仕事や勉強などもできます。

・私の店舗では残業はあまりありませんが、休日出勤はたまにあります。

・営業の知識や保険の知識がなくても研修が充実しているため老若男女関わらず、やる気があれば活躍できる環境です。やる気がなければ埋もれていきます。

・お客様からの「ありがとう」の言葉がとても嬉しく、頑張ろうと思わせてくれます!
良い点
楽しく仕事ができ、周りも助けてくれる。知名度が高いお店で働くことができる。
悪い点
シフト制のため休みがバラバラ(希望は出せます)。
日々のお客さまと接する時間、
保険という日々新しくなっていく業界ということもあり、

常に学んでいかないといけません。

そのため、日々成長する必要がありますが、自分自身で磨き続けていくだけでなく、周りの方々もサポートをしていただける環境となっています。

成長することを望めば、後押ししてくれるそんな環境です。
良い点
社員同士の距離が近い
経営理念の実践に努めていて、社員の目標設定や資格取得、人間的成長も積極的に促してくれる会社だと感じます。
入社したてですが、社員の方がとても温かく、お客様や周りの方全てを大切にする社風がとても素敵だと思います。
ベテラン社員から新人社員まで、幅広く活躍できる会社です。また、活躍する場やチャンスを与えてくれる会社です。そのチャンスを掴むか掴まないのかは自分次第。可能性を信じてほしいです。その他、自分自身や家族を大切にするようにと、様々な場面で声をかけてくれる会社です。そんな声掛けをしてもらったのはこの会社が初めてです。他にない誇れる部分ではないでしょうか。
良い点
社風がいい
社員の成長を全力でサポートしてくれる会社です。社員と目標を共有し、どのような成長曲線を描けばなりたい自分や将来の夢に近づけるのかを考えてくれます。また、新しい挑戦や従来の業務改善等に社員全員で意見を出し合い、それぞれの立場からアドバイスをいただける環境であり、チャレンジをする習慣が自然と身に付きます。
良い点
社員を大切にする
 お客様の「お金に困らない賢い家づくり」をサポートしています。お客様は、セミナーや勉強会の開催、インターネットやテレビ、雑誌などの広告を通じてご来店されます。1回の相談会は2時間前後で、予算の検証、住宅ローンの提案、住宅会社の提案など、1組のお客様に対して3回~5回の相談会を行っています。
 お客様の様々な問題解決に対して社員同士のアドバイスが飛び交っていて仲間に対するありがとうの言葉が自然に出てきます。

保険や住宅といった人生に大きく関わるものを扱っているのでお客様から感謝されることも多く、自然にやりがいやモチベーションに繋がっていきます。

自己成長、自己実現を本気で望めば、
必ずそれを奨励してもらえる環境があります。

また、そういった志を持つ社員同士が、

お互いを尊重し合う社風が根付いています。
やるべきこと・やりたいことは自分で見つけ実践することが
できる会社です。

日々、最善を追及して過ごす職場です。

どの仕事も常に意義を問い直し、環境に合わせて改善していきます。

難しい課題に直面しますが、自己成長につながると感じております。
良い点
自分のやりたいことをやれるチャンスがあります
悪い点
自分から情報を取りに行く姿勢が必要です。
常にお客さま本意で働ける環境です。
毎日たくさんのお客様とお話をさせていただいている中でいろんな考え方や価値観に触れることが出来ます。

自分の成長角度が上昇していることがわかる環境ですよ
良い点
社員同士が仲が良い
ティ・アイ・エス株式会社のクチコミをもっと見る