ティ・アイ・エス株式会社

ティ・アイ・エス株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

・来店型ショップのため外回りの営業や飛び込みなどはありません。 ご来店いただいたお客様に提案する形なので無理なく仕事に取り組めます。 ・一日中お客様対応するときもあれば、一人も来店しない時もあります。 そういった時間に、事務仕事や勉強などもできます。 ・私の店舗では残業はあまりありませんが、休日出勤はたまにあります。 ・営業の知識や保険の知識がなくても研修が充実しているため老若男女関わらず、やる気があれば活躍できる環境です。やる気がなければ埋もれていきます。 ・お客様からの「ありがとう」の言葉がとても嬉しく、頑張ろうと思わせてくれます!
良い点
楽しく仕事ができ、周りも助けてくれる。知名度が高いお店で働くことができる。
悪い点
シフト制のため休みがバラバラ(希望は出せます)。
日々のお客さまと接する時間、 保険という日々新しくなっていく業界ということもあり、 常に学んでいかないといけません。 そのため、日々成長する必要がありますが、自分自身で磨き続けていくだけでなく、周りの方々もサポートをしていただける環境となっています。 成長することを望めば、後押ししてくれるそんな環境です。
良い点
社員同士の距離が近い
 お客様の「お金に困らない賢い家づくり」をサポートしています。お客様は、セミナーや勉強会の開催、インターネットやテレビ、雑誌などの広告を通じてご来店されます。1回の相談会は2時間前後で、予算の検証、住宅ローンの提案、住宅会社の提案など、1組のお客様に対して3回~5回の相談会を行っています。  お客様の様々な問題解決に対して社員同士のアドバイスが飛び交っていて仲間に対するありがとうの言葉が自然に出てきます。 保険や住宅といった人生に大きく関わるものを扱っているのでお客様から感謝されることも多く、自然にやりがいやモチベーションに繋がっていきます。
ティ・アイ・エスに入社するまでは、自身や家族の将来について考えたことはほとんどなかったです。 日々、保険の提案を通してお客様の将来のライフプラン設計をさせていただく中で、自分のライフプランについても真剣に考えるようになりました。 お客様の為に学んだことが自分の家庭、人生プランにも活かされ、働く意義についても仕事を通じて深く感じることができています。 また年間100組以上の新しいお客様を対応させて頂けていますので、沢山の人生の先輩とお話しすることができ、そのことがまた自分の将来の参考になります。
前職と違う価値観にびっくりしまた。 「保険を売る」という考え方はなく、「安心をお届けする」「解説策を提案する」という考え方が浸透していました。 ”商品売り”ではなく、”コト売り”のように感じます。
良い点
助けあいが良い
悪い点
気づく人に、仕事が集まる
ティ・アイ・エス株式会社のクチコミをもっと見る