テイケイワークス東京株式会社

テイケイワークス東京株式会社のクチコミ

紹介してくれる仕事が少ない。
質の悪い仕事が多い。

働いている日雇いのおばさんで凄く人間性が悪い人がいる。

テイケイでちゃんと指導してほしい。
工場地帯に行きやすいところに住んでいる人は交通費が浮くので次の仕事へのつなぎやWワークにはいいかもしれません。
ただ、そういったところにある職場が多いため、バスを乗り継いだり、最寄駅からバス無料送迎もあるが時間が決まっているためにかなり無駄な時間を使うことになります。

基本交通費は出ないです。

日払いと言っても支払日と時間が決まっており(この時点で日払いではない)、かなり待ちます。取りに行くにも当然交通費は出ません。

テイケイという警備会社が始めた会社のせいか、社風が時代とまったく合っておらず古臭いです。しっかりしていると思いきや、内勤は全員スタッフ上がりなので正直かなりアレです。

レギュラー勤務の仕事や労災のことで何度も裏切られたことがあるのでおすすめはできません。
ピアス、マニュキア、アクセサリーは、駄目な現場多い。
後はWワークは、大丈夫です。

日払い可能。

支払い場所が、曜日ごとに違う場所ですが、支払ってくれます。
働いた分の給料は、遅延などなく確実にもらえます。当たり前ですが。退職時有給休暇の分もきちんといただけました。その点は安心できます。現場はいろいろありますけど。
デメリット

・上記の通り管理は徹底していますが、その分他の派遣会社と比べてお給料は安いです。

目安として、大体の現場は時給が1000円〜1100円。

しかも交通費の支給がある現場はほんの僅かです。

これを読んでいるあなたが『自己管理をきちんとできる方』ならば、他の派遣会社や高時給のバイト等を探したほうが得策です。

この派遣会社で働いたら間違いなく損します。

・全ての現場に当てはまる訳ではありませんが、現場によって夜勤のお仕事もあるはずなのに夜勤を希望しても全くと言っていいほど紹介してもらえません。

登録する意味を疑ってしまうほどです。

・特定の現場での仕事を前もってお断りしているのにも関わらず、平気でその現場の仕事を紹介をしてくるので毎回断るのがとても面倒です。

・何処とは言いませんが、ある派遣先ではロッカーからお金、貴重品を盗まれることがあります。

これから登録して働こうとしている方は、パスワード式のロッカーの現場では毎回パスワードを変えるなど自己管理を徹底してください。

・働く時間が固定されてるので隙間時間に働きたい方には向いてません。

メリット

・働きたい日の勤務希望を予め登録していれば自分から連絡しなくても仕事を紹介してもらえます。

(ただし日勤に限ってですが……)

・万が一、体調不良や急用等で出勤できなくなった場合、前日までに連絡を入れればお休みできます。

そういった管理をしていただけるのは本当に助かってます。

・平日の17時以降であれば即日でお給料を受け取ることができます。また受取可能な日時でなくても翌日振込の申請を行うことが可能です。

注意点があるとすれば、受取日は支店がかなり混雑してしまうのと、曜日によって給料受取が可能な支店が決まっているので予め確認しておくと安心です。

また土日祝日は給料受取も翌日振込の申請もできません。
良い点
記載の通り
悪い点
記載の通り
入職時は本当に良い会社、と思っていましたが、辞めるきっかけが有った時に、
「私はその職場だけを担当しているわけではないですので」

「えっ?」でした。入った当初は「何かあったら、何でも言ってください」と言われたのに。

その後、謝罪はありましたが、言った言葉は消えません。
良い点
今は思い当たらないです。
悪い点
お給料の為のFAXを何度か送ったのに無くされて再送信させられました。
確かに就業場所が遠くて、交通費は自腹がきつい
でも、まあまあ楽しい(一緒に働けた人がよかった)所もあって大変な仕事もあるんだなぁと考えさせられたところはよかったです。
良い点
あまり見当たらない
悪い点
交通費もほしい
募集要項に惹かれ、登録会に行きましたがそもそもそのような案件は滅多にないとのこと。
しかも、交通費は出ない案件がほとんどです。明元素という今時古臭い社風を唱えており、連帯責任をやたらと主張してくる、一言で言うとヤバいところです。

行くだけ、無駄です。本当に。
良い点
悪い点
全て。
1.給与の支払いが支店で曜日が決まっていて、それ以外は自腹で別の支店に取りに行くか1週間待つ、もしくは翌日振込の手続きをしなければならない。
指定の曜日に行っても17時以降で先着順に計算し支払われるので30分以上待たされる。

2.比較的楽な仕事は女性優先で、人によっては案内メールには記載の無い案件を隠していると思われても仕方ない面がある。

3.時給と仕事内容が釣り合わない。

時給は他社比較で100円以上安く交通費はほぼ無い為、2000円近く差がつく。

最寄り駅から徒歩で30分以上の現場有り。

4.求人にある様な案件は釣り広告の可能性が高い。

5.社風が古くさい
悪い点
現在の就労形態だと収入が不規則なためつなぎとして働ければと思い数年前に説明会へ赴き登録しました。
ウェブ上では華やかで楽しそうなお仕事がたくさんあるように記載されていますが、実際にはきつくて待遇が悪いため人が集まらないようなブラックな会社への派遣ばかりです。実際、派遣先では人間扱いされず「これがブラック企業か」と衝撃を受けました。

また、派遣先へは車はもちろん自転車での通勤も不可で、交通費は当然のように自腹(一部例外があるようですが)。私が受けた仕事の場合「遅刻しないように」と1時間以上前に集合と言い渡されました。8:30始業なのに7:00集合です。自宅から比較的近いのに公共交通機関を利用しなければならないため6:00には家を出させられます。今も行われているかわかりませんが、何時に家を出たか専用のアプリで申告させられます。

あと驚きましたが説明会で「怪我や事故にあっても労災が使えない」と説明されました。これは重大な法律違反です。これまでどれぐらいの人たちが泣き寝入りしたのか想像すると恐ろしいです。

それとほかの方も書かれていますが、給料は即日ではなく受け取れる曜日も時間も決まっています。

とにかくウェブの掲載内容と説明会での話に食い違いが多く企業としてのあり方に疑問を抱かずにはいられません。労災の問題を受けるとなおさらです。

大きな怪我をした場合、安心して適切な治療を受けられるか否かでその後の人生に関わります。信頼できる会社を利用されることを強くお勧めします。
良い点
誰でも登録できる
悪い点
脅しや騙しがある
給料即日払いとか言ってるけど登録に行くと全然違う。騙されたと思って登録途中で退席しました。即日受け取りと言っているが決まっている曜日だけとか、登録した店舗に電車代掛けて取りに行くとかありえない。
良い点
悪い点
募集と実際とでは違う
私が登録したのはりそな銀行近くの大宮支店でしたが、登録会や給与受け取りの際に会社に出向いたとき、いつも社員同士が大声で下品な話をしていて雰囲気は悪いしもちろん対応の感じも悪い。要領が悪く、平気で何時間も待たされる。ネットで募集していた求人に応募したのにその仕事は入れてもらえないなど、ありえないくらいひどい。
良い点
悪い点
社員の感じが悪い
つくばから守谷まで50分かけて登録に行ったのに全然仕事が回ってこない。仕事したく登録に行ったのに……3月に行き今6月なっても無し登録に行ったガソリン代返せ感じに、募集しているからWebから出来ると名前出してもあっ!登録済みのかたですねじゃこの募集は却下させて頂きますね!で終わり……何だよそれ?感じ、それに色々と面倒だねあれは駄目これも駄目タイムカードの代わりにこれに代表者の名前印鑑必要?仕事する以上みっともない格好はしないし靴で行くだろうサンダルとかありえないだろ
悪い点
様々な倉庫で様々なピッキングを学ぶことができ、ピッキングの制度やスピードアップやスキルアップにつながりました。
管理業務の作業効率が支店ごとにバラバラで統一されていない為、支店次第で勤務時間が際限無くなる。残業代は一切つかない。
良い点
初任給が良い
悪い点
残業代か無い
色々な現場の紹介をいたダだけるので単発や長期の人にはいいと思います。
時間が長いことが嫌だったので短期の人にはいいと思います。
お金が無い~というときに利用している大学生です。
日払いで登録後即勤務もできるので、Wワーク・かけもちで働きたいという人や、すぐに働きたい!すぐに稼ぎたい!という人にはおすすめです。

仕事の内容自体は単純作業など簡単なものが多いです。

派遣なので、お金重視という人はおすすめですが、アルバイト自体で何かスキルを身につけたい・楽しいことがしたいという人はちょっと違うかもしれないです。
良い点
シフトがすごく自由。好きな時間に働いてサクッと稼げる
悪い点
ピッキング・仕分け・シール貼りなど単純作業が多く、眠いとつらい(笑)
履歴書不要で登録OKでQUOカード500円分ももらえました。
シフトはスマホで登録OKで好きな時に好きなだけ仕事できるので、楽チン。

シール貼りや箱詰め等の簡単な作業で自給1000円とかもらえる仕事もあるので、お勧めです。
良い点
なんと言っても即日払いで現金が手元に受け取れること
悪い点
倉庫内など仕事場が汚いこともある
自分の都合で仕事を入れれるのでその点はいいですが、固定じゃない限り現場は点々とするので対応力がないといけません。
テイケイワークス東京株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
1.9