テイケイワークス株式会社

テイケイワークス株式会社のクチコミ

厳しい所は厳しく抜くところは抜いてメリハリがキッチリしている会社だと思います。現場の人と連携をとりながら車両の誘導などするのでコミュニケーションや団体行動がスムーズに行えるようになりました。
良い点
休憩時間などがしっかりある
悪い点
仕事が入れる日と入れない日がある
スポットの仕事がかなり少ないです。あてになりません。
よく募集がある派遣先には先輩派遣からのパワハラや労基違反など何かしら問題がありました。それを改善できない点がまた問題です。
良い点
派遣先の工場により働きやすさが全然違います。
例えば、八王子の某工場ではここの会社の人だと思われるリーダーがかなり威圧的で刑務所のようでしたが、足立区の某工場ではみなさんとても優しくアットホームでした。
良い点
優しく分かりやすい
悪い点
一部の工場では刑務所のよう
給与がキチンと払い込まれなかった。交通費が出ない。有給休暇も日給の全額は貰えない。適当な感じがする。
積極的に、何事にも前向きに取り組んでいる態度であること。安心して働ける環境と、丁寧な対応してくれることです。
待遇、福利厚生や、 雇用保障、昇進について、保障の充実や、社会的地位の向上を、是非、お願い致します。
良い点
働きたい時に、働ける
悪い点
お給料が安い 待遇、福利厚生低い
事務所の方々は皆様個性があり退屈させないと思います、そして厳しくも優しくもあるのでしばらく社会から離れていた方にも良いリハビリにもなると思います。

作業内容としては物流倉庫での軽作業がありますが検品、棚入れ、梱包などありますが現場が初めての方にはちゃんと丁寧に教えてもらえるので落ち着いて作業すれば大丈夫だと思われます、ただ慣れている周りの方々が早くても焦って急ぐと思わぬトラブルにもなりえるので最初のうちは周りは周り、自分は自分と焦らずにやりましょう。場所によりますが新人さん×3 慣れた方×1で一つのテーブルという場合もあるので気負いせず楽に出来ると思います。

この仕事で楽しかったところは、まず様々な現場に行けば行くほどいろいろな方と会うのでそこで話が合えばお友達になったりプライベートで遊んだりご飯を食べに行ったりすることですね、もちろんそういったコミュニケーションが必要ないなら何かと理由つけて遊びなどを断れば仕事だけの関係を維持できます。

この仕事で大変なところは、入荷、検品、梱包が出来るようになってもほかの現場に行けばやり方や扱う物が全く違うことがあるので、覚えなおすのが少し面倒なのと違う現場に行けばもちろん皆様が初対面なので気を遣うことが多いところです。

ついでに色々な現場に行くと普段知らないことを沢山知ることができるので友達等にやんわり○○って○○して運ばれるんだよみたいに豆知識を教えることができたりします。
良い点
知らないことを沢山知れて友達も増える
悪い点
体力面で疲れる
通勤時間が長いこともありましたが、十分な休憩時間もあり若さのせいもあり、マイペースに働くことができました。
良い点
給与支払い時期が任意に選べました。
悪い点
特に思い当たりません
ちゃんとした仕事が見つかるまでの間だけのお仕事だったのであまり良く覚えてあせん。
ごめんなさい。

仕分けが大変でした。
テイケイワークス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.9
職種別のテイケイワークス株式会社のクチコミ