テレニシ株式会社

テレニシ株式会社のクチコミ

仲が良く仕事終わりにスタッフ同士でご飯を食べに行くこともしょっちゅうあった。 仲が良すぎるが故、仕事中に締まらないこともある。
自分が携帯電話を契約した際、素晴らしい接客をされるスタッフの方がいたのがきっかけで、この業界に興味を持ちました。 覚えることも多く、変化のスピードが速い業界ではありますが、最新の情報を知ることができるところも面白さのひとつです。 お客様満足度を重要視しており、マイナスな評価に対してもフォローを必ず行い、また来店いただけるよう、店舗の仲間と日々考え、接客をしていました。 「ありがとう、また来るね」と言ってもらえることが、また頑張ろうと思える励みになります。
良い点
人間関係が良好
悪い点
店舗の定休日が少ない
ワークライフバランスが整っています。休みは人事が管理しているので、メリハリをつけて働けます。私は販売でしたが、土日祝が全く休めない訳ではなく働きやすい環境でした。
良い点
ワークライフバランスが整っている
悪い点
経営層の判断が見えない
人と関わえう仕事に就きたいと考えており、できるだけ多くの人と関わる仕事を、そしてできるだけ幅広い年齢層の人たちと、少しでも多くの時間を共有できる仕事がいいと考えていた中で出会ったのが、携帯ショップでのお仕事でした。 今の時代ほとんどのお客様は、スマホが便利だという認識は持っているものの、どのように便利なのか自分でも使いこなせるかという疑問や不安をお持ちです。ここで一般的な便利さや使い方を伝えるだけが私たちの目指す接客ではありません。 様々なお客様のライフスタイルに対して、サービスをご紹介させていただきます。私たちが当たり前と思うことも、それは人によっては当たり前でなく、とても新鮮で価値のあることなのだと日々痛感しています。 お客様の生活ベースの中で、そこにどのような快適さを叶えることができるのかが、お客様の満足度を上げるものだと思います。 私たちは、良いサービスがあることを伝えて、それを【お客様が生活に必要かどうか考えてもらう】仕事であり、もしそれをこちらの勝手な判断で、情報をすべて伝えなかったらお客様が損をするかもしれません。 『決めるのはお客様』ということを忘れずに、単なる販売職とは違い、ただ商品を紹介して売るだけではなく、お客様の話をよく聞き、ニーズをヒアリングして、その悩みや課題を解決できる提案をするので責任の大きさが感じられ、誰かを笑顔にすることができるやりがいのある仕事です。
かなり良い職場だと思う。が、このお店の売り上げが全国で上位にならないといけないお店。その為毎月のイベントの準備、Pop作成等で遅くまでの残業がほとんど、 さらに人員の補給が上手くいかず人手不足。 そこが改善されればさらに良い職場だと思います。
良い点
上司がしっかりと話を聞いてくれる