テンプスタッフ株式会社

テンプスタッフ株式会社のクチコミ

テンプスタッフの中でも、とても良い人に出会う中で上に立つ上司が気分屋で好き嫌いが激しい所が有り、同じ空間に居て仕事の融通が効かなかったりした事がある中、その下の社員の方達が派遣社員に対して気を遣ってくれる事があったので、一概に良くない会社としては見れないし、福利厚生もしっかりしているので助かりました。
良い点
福利厚生充実
悪い点
融通の効かない社員がいる
派遣社員として働いていましたが、担当者の入れ替えも頻繁にあり、正直に言って、仕事の相談等出来る状態ではなかったです。また、派遣先との最初の面談でも、残業はいくらでも出来ると担当者に勝手に言われたり、通勤時間も短く言われ、不信感しかありませんでした。
良い担当者さんもいらっしゃるようなので、その方に当たれば良いかもしれません。今回は運が悪かったです。
良い点
悪い点
担当者の信用性が低い
派遣の仕事が満了すると、次の仕事先を探すことをサポートしてくれるのだが、どうしても平日に仕事探しをするとなると、その時勤務していた場所に休むむねを伝えなければならないのだが、その時に【仮病を使って休んでほしい】と言われた。会社が責任を追いたくないからということである。
慣れない派遣先でストレス大。
しかし、テンプ担当さんの励ましのお陰で3年間働けました。派遣先との交渉もしっかり対応してくれて助かりました。
エリアの担当者の方がとても親身で親切でした。
困り事や不安な事などすぐに相談しやすくてとても良かったです。
良い点
担当者が親身
悪い点
現在の職場は、気兼ねなく話せる雰囲気のある職場です。いろいろな職場が選択できて自分に合った仕事が見つけられるところが良いと思います。
働きやすかったですが、業務が繁忙期で徹夜も頻繁になってしまい、結婚を機に辞めざるを得ませんでした。それ以外には、特に不満もなく楽しく仕事ができました。
販売の仕事で 短期の仕事が ほかでは 見つから
なかったんですが

テンプスタッフでは

経験にあわせて 短期で 色々な お仕事の紹介を

していただけました
とにかく給与が業務量、内容に見合っていません!
プロジェクトのメンバー、単発のスタッフさんはみなさんとても親切ですし、クライアント様もお優しい方が多かったのですが、あんなに頑張っても手取り17万円ほど…。

辞めたくなかったのですが、経済的に無理でした。
今回、長期予定でしたが、短期で終わりました。
法律で満了を向かえ、一度辞めた人が戻るため。

こちらとしてはいいように利用された感じだし

自分が契約終わりの連絡の次の日に戻る人の歓迎会の

出欠案内とか、どうにも配慮を欠いた派遣先なので

残りの契約は短縮したいと連絡しました。

応じてもらえずのらりくらり、どのみち仕事紹介なんかない時期なんだしとか。

自分であわてて探しました。派遣先の配慮なし、営業も守ってくれない、転職ストレスで精神的に壊れて

終了後はしばらく食べれない動けない状況になりました。
あくまでも運に左右されると思うので、一概にどうこう言えるものではありませんが。
営業は信じてはいけません。

一例として、こんな事がありました。

元々、とある企業の仕事を一ヶ月だけと言う話で受けていたのですが。期限間近になっても今後に付いて話が出ておらず、別の手助けに来ていた営業が仕事の話を持ってきました。元の仕事の営業は、明日からどうするかと言ってきたのは最終日です。

別の営業から話を貰っているから、そちらに行くと言うと困った顔で笑いましたが、そんな前日に言われても…と思いました。

その次の営業の仕事を行い、もうすぐ期日になるので「次の仕事」について相談すると「サイトから探せば良い」といいます。

つまり、自分の都合の良い時以外はどうでも良いと言う人種でした。

最初の企業の営業も、次の企業の営業も、どちらもろくなものではないと感じたのは間違いでしょうか?
良い点
福利厚生はまあまあ、ネットでの無料パソコンスキル授業が受けられる。
悪い点
ポータルサイトの仕事は9割釣りだと感じます。全部で四桁くらい申請して反応帰ってきたの一割もないので。
社風はとても良く、女性に優しい職場。
その反面、残業が多くプライベートの時間を取ることができない点があった。
広告を見て電話したところ、弊社に登録しなければ仕事を紹介できないといわれた。「今、そちら方面の担当者が不在なので後ほど連絡させます、近いうちに説明会があるのでその案内も同時にしますので」って言われたがもう半年以上たつのにいまだに連絡無し。担当者の問題か会社の体質かわからないけど、この会社と言うか他の同業他社も同じと思ってしまってもう金輪際、派遣会社は使いませんね。
良い点
全くない
悪い点
問題にならない。
勤務地によるが、職場では上司の顔色を伺いながらの仕事
この仕事で大変なのは気遣いが大変で、上司に対しての言葉遣いは謙譲語で気を抜けない。

従業員相談窓口に相談しても、返信がいい加減
現場ではイベントを取り仕切ったり、スタッフの育成管理など
をして、イベント以外の日には店舗へ営業に出てと

中々忙しくやっていますが、どれだけやっても

正社員にはなれないと宣告されました。
辞めるといったら怒鳴られました。
もちろん、雇用契約がきれるときに手順をふんでの退職です。派遣先が全体的に経費の支払いがうすく、またここは絶対に交通費を出さないので、月に2万強の交通費は自腹でした。不利な点はいろいろとごまかしてくるので、オススメしません。

もっとよい派遣会社は山ほどあります。

ここはすすめません。
良い点
言い方だけは丁寧
悪い点
ほかすへて
派遣先でちょっとした問題でも、ちゃんと対応してもらえるし、親身に相談にのってもらえます。
いくつかの派遣会社の中で、一番いいとこでした。
良い点
ちょっとしたことでも解決できるまで、対応してもらえること。
悪い点
特に目立ったことはないです
・企業へのTELアポ→企業訪問→人材プロフィール紹介→面接日時決定。人材を企業へ同行→面接立ち合い→実習決定or採用内定。
実習or就労初日・中間・最終日訪問し状況チェックと対策打ち合わせ等

・障害者の雇用環境が課題となる

・マッチングした企業と当該障害者およびその家族から感謝を表明された時。
良い点
フレンドリー且つ積極的雰囲気
悪い点
まだまだ体制が未整備なところがある
勤務条件、仕事内容共に希望通り、絶対私の学歴なら正社員は無理だろうという外資系の大企業を紹介してもらいました。
本当に遣り甲斐を感じながら就業することが出来ました。

派遣先の勤務条件が変わったため、勤務が難しくなり終了しましたが、良い経験をさせていただき感謝しています。
良い点
大手企業が多い
悪い点
紹介が少ない
こちらの都合は関係なく連絡をしつこくしてきて、スキルを無視し希望していない職種をどんどん紹介してくる。
断りづらいため電話にも出なくなった。
いろいろな人との出会いがあり、個人が成長できる職場でした
スタッフの方々と共にPCスキルの向上やマナーなど学べる事が多かったです