テンプスタッフ株式会社の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 16 件見つかりました
最悪の会社!
なし (現在は退職) –  なし2017年3月12日
広告を見て電話したところ、弊社に登録しなければ仕事を紹介できないといわれた。「今、そちら方面の担当者が不在なので後ほど連絡させます、近いうちに説明会があるのでその案内も同時にしますので」って言われたがもう半年以上たつのにいまだに連絡無し。担当者の問題か会社の体質かわからないけど、この会社と言うか他の同業他社も同じと思ってしまってもう金輪際、派遣会社は使いませんね。
全くない
問題にならない。
管理体制が整っていない
営業 ラウンダー (在職中) –  大阪府 大阪市 淀川区2017年3月10日
勤務地によるが、職場では上司の顔色を伺いながらの仕事
この仕事で大変なのは気遣いが大変で、上司に対しての言葉遣いは謙譲語で気を抜けない。
従業員相談窓口に相談しても、返信がいい加減
労働者より企業様
労働者 (現在は退職) –  北海道2016年8月11日
辞めるといったら怒鳴られました。
もちろん、雇用契約がきれるときに手順をふんでの退職です。派遣先が全体的に経費の支払いがうすく、またここは絶対に交通費を出さないので、月に2万強の交通費は自腹でした。不利な点はいろいろとごまかしてくるので、オススメしません。
もっとよい派遣会社は山ほどあります。
ここはすすめません。
言い方だけは丁寧
ほかすへて
いい経験できました
派遣社員 (在職中) –  つくば2016年2月24日
派遣先でちょっとした問題でも、ちゃんと対応してもらえるし、親身に相談にのってもらえます。
いくつかの派遣会社の中で、一番いいとこでした。
ちょっとしたことでも解決できるまで、対応してもらえること。
特に目立ったことはないです
フレンドリー且つ積極的雰囲気
障害者に特化した人材派遣事業、企業開拓員 (現在は退職) –  JPC、東京都中央区、横浜市中区2015年5月14日
・企業へのTELアポ→企業訪問→人材プロフィール紹介→面接日時決定。人材を企業へ同行→面接立ち合い→実習決定or採用内定。
実習or就労初日・中間・最終日訪問し状況チェックと対策打ち合わせ等
・障害者の雇用環境が課題となる
・マッチングした企業と当該障害者およびその家族から感謝を表明された時。
フレンドリー且つ積極的雰囲気
まだまだ体制が未整備なところがある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
良い経験をさせてもらいました
派遣スタッフ (現在は退職) –  地方2015年1月18日
勤務条件、仕事内容共に希望通り、絶対私の学歴なら正社員は無理だろうという外資系の大企業を紹介してもらいました。
本当に遣り甲斐を感じながら就業することが出来ました。
派遣先の勤務条件が変わったため、勤務が難しくなり終了しましたが、良い経験をさせていただき感謝しています。
大手企業が多い
紹介が少ない
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
希望していない職種をどんどん紹介してくる。
派遣 (現在は退職) –  決まっていない2014年10月09日
こちらの都合は関係なく連絡をしつこくしてきて、スキルを無視し希望していない職種をどんどん紹介してくる。
断りづらいため電話にも出なくなった。
女性が多く、明るい雰囲気
派遣コーディネーター (現在は退職) –  千葉県千葉市2014年10月08日
いろいろな人との出会いがあり、個人が成長できる職場でした
スタッフの方々と共にPCスキルの向上やマナーなど学べる事が多かったです
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
プライベートを大切にできる働き方
研究開発スタッフ (在職中) –  神奈川県横浜市鶴見区2014年8月16日
・1日のスケジュール
 上司と1日はじめの打ち合わせ(無い場合は、担当装置のデータ収集)
 測定中装置のデータ解析
 仕事指示以外にもしなければならない雑務。
 1日の仕事の報告

・働きながら学んだこと
 仕事の進め方(空いた時間の有効利用なお)
 その日その日の仕事でなく長期で見たときの仕事スケジュールの立て方など。

・マネジメント
 新人とか研修生などのアドバイス

・同僚について
 休み時間の雑談程度、仕事は主に1人でするので仕事中の関係はなし
 ほか、簡単な仕事についてのアドバイスを受けたり、したり

・この仕事で一番大変なこと
 なかなか結果が出ないとき。
 装置を使い慣れないとき。

・この仕事で一番楽しいこと
 上司に仕事を認めてもらうこと
 予想していた結果が出たこと
残業なし
貸し作業着の追加配布がない。くたびれてきたら自己調達
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
個人に合わせた勤務先を選んでくれる
派遣 (現在は退職) –  東京都内2014年7月03日
事務的なスキルがアップする。
派遣先企業によって仕事の仕方が違うので順応力が必要。
いろいろな会社でいろいろな業態を学べる。
知り合いも増える。
困ったことなどは派遣元に相談できる。
派遣先によって仕事の仕方に差が出る。
個人が尊重される会社
営業 (現在は退職) –  大阪府大阪市2014年5月24日
求人情報収集。求人開拓。就労支援(求人情報提供、面談)
個人個人が独立して仕事をすることが多い。
人の本心を引き出すのは難しい。
自由裁量
毎年契約更新
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
一人一人の目的にあったお仕事を紹介して頂けたと思います。
派遣事務スタッフ (現在は退職) –  JPC2014年4月21日
派遣スタッフとして、登録された会社の始業時間までに職場に入る。ただし、会社の始業時間と別枠で勤務時間を登録している場合はその時間に職場に入る。社員の方と同じように規定に従うが、自分の受け持った範囲内での仕事をすることが多い。データ入力などは特にそれに該当する。
派遣先会社内での雰囲気をつかんで、調和・和合を心がける。
同じ派遣会社からのスタッフが職場にいる場合でも特にそれを意識しませんでしたが、何かの時にはお互いに頼りになったと思います。
楽しかったことは、昼休みの時間内に派遣先の会社の社員の方たちと交流してスポーツをしたりできたことですが、この会社で一番良かったと思うことは、会社の上司の方が一人一人の仕事の進捗状況や能力などを良く把握していらして、そのことが職場に良い雰囲気を作っていたことだと思います。指導力のある上司に恵まれて良い会社だと思いました。
社員食堂、屋内スポーツ施設、売店、保健室など。
特に感じませんでした。d
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
共に育つ共育の場で働く喜び
なし (在職中) –  船橋市印内町2013年3月14日
現職に従事して16年になります。その間延べ1万数千名の方とお会いしました。日々、派遣社員がお世話になってる企業等を訪問し、業務上の問題点や人間関係などのフォローを行う中で、私自身が一番育てて頂いてるように感じます。
人様を鏡に自分を省みれる事
商品が人ゆえに対応が難しい
契約先はテンプスタックキャリアコンサルティング㈱です。
業務委託なのでキャリアカウンセラーとして執務 (在職中) –  さいたま市大宮区2013年1月30日
10か月の契約で派遣先が大宮区役所での就労なので契約先の評価は特にできません。
通勤が1時間15分で遠いこと、給与が安過ぎる、契約更新が半年毎という点が若干不満であった。
業務は自由にやらせてもらった。
給与レベル
とてもフレキシブルで個人を尊重している
事務 (在職中) –  愛知県田原市2012年7月30日
派遣先では、責任ある業務を担当させていただいており、自分のやりたい仕事にとても近い業務をさせていただいている。海外資材の輸入を担当しており、不具合率が高くクレーム対応が多いことが、大変。

テンプスタッフ株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください: