トヨタ自動車での充実した勤務経験
物流業務 (退社済み) - 愛知県 - 2023年12月02日
トヨタ自動車での勤務は、協力的なチームワーク、革新的なプロジェクトへの参加、そしてサポート的な職場環境が際立っており、スキルとキャリアの成長に理想的な環境でした。毎日の仕事は常に刺激的であり、新しい技術や方法論を学ぶ機会が豊富にありました。この経験は、私の専門知識を深め、将来のキャリアに大きな価値をもたらすものでした。また、社内のコミュニケーションやチームビルディングに重点を置いた文化は、働きやすい環境を作り出していました。
トヨタ自動車株式会社の職場の幸福度
改善を期待する点
- 勤務時間や勤務地の柔軟性
- 職場の幸福度スコア
- 総合的な幸福度
安全、品質、物作り、お客様第一、全てにおいて最高の仕事
技能職 (退社済み) - 愛知県 田原市 緑が浜 - 2023年11月29日
安全、品質、物作り、に対してのルールは厳しい。 働くには、福利厚生がすごくいい。 人生を良い方向に導いてくれた良い仕事、良い仲間、良い会社。 充実して定年退職出来る会社。 個人を個人として認めてくれる。 確かにラインはきついが、チームワークが良いので気にならない。 ライン外の仕事もある。 残業はあるが、残業あっての給料。
良い点
安全に仕事が出来る。高収入。
悪い点
地域との交流が少なくなる(夜勤、祭日も出勤(トヨタカレンダー))
このクチコミは役に立ちましたか?
生産的で楽しか働ける雰囲気
事務職 (退社済み) - 群馬県 高崎市 - 2023年11月14日
大手なので福利厚生は整っていますし、人もきちんとした人が多いのでとてもおすすめです。民度が高い。働けて本当に良かった。今まで働いた中で1番良かった。残業もそんなにない。女性には特におすすめ。男性ばかりの会社なので女性同士のいざこざがまったくなくストレス感じなかった。
このクチコミは役に立ちましたか?
社員の方は本当に優しい方が多い
派遣 (退社済み) - 愛知県 豊田市 - 2023年11月11日
派遣での工場勤務でした。 体の事情で、半年の勤務期間でしたが職制も社員の方にも優しくして頂きました。工場の食堂は、そこまで美味しくない割にかなり高いと感じます。豊田市は車がないと生活しにくいと感じました。車を持ってない人でよく外に遊びに行く人はタクシーを使うことになるかと思います。また、寮にもあまり期待しないほうがいいです。
優良な企業
生産技術 (退社済み) - 豊田市 - 2023年11月02日
非常に優良な企業 業務 グループとして進捗を定期的(週一程度)に全員で確認する時間があったり、 緊急時には別にミーティングしたり。チームで仕事を進める雰囲気はある。 評価 年に3度ほど評価に関する面談があったり、今後の進路についての申告を年初に行ったり 福利厚生 有給休暇20日が3年間たまるので、最大60日の有給休暇。 結婚、慶弔等特別休暇の制度はあるが、有給休暇でまかなえるため、 特別休暇をとる必要なし。 男性の育児休暇も積極的に進める。取れる雰囲気。 給与 製造業では断トツ。管理職に昇進すればさらに実感。
皆が協力して働く雰囲気
システムエンジニア (退社済み) - 愛知県 名古屋市 - 2023年10月29日
顧客の不具合に対応する仕事だったので、プレッシャーのかかる仕事でしたが、同僚はとても親切で、初心者の私にも手を差し伸べてくれました。 昼間はクレーム対応で忙しく、報告書が残業になることが多かったので、平日は遅くまで仕事をしていましたが、周りの人がいろいろアドバイスをくれてまとめることができたので、気になりませんでした。
トヨタ自動車株式会社の転職/就職/求人情報
働けて良かったです。
部品製造 (退社済み) - 愛知県 - 2023年10月15日
男性が多いため、女性に優しい。 社保完備、寮費無料、送迎バス付き 仕事内容は2交代制でなかなかハードですが、お金を稼ぐにはもってこいでした。 所属場所によって変わるとは思いますが、遠方から来ている事、また定期的に人の入れ替わりがあり慣れてる事もあってか、プロパーの方々はとても優しく接してくれました。
このクチコミは役に立ちましたか?
機械的で稼ぐ必要がある人向けの仕事
期間工 (退社済み) - 愛知県 豊田市 - 2023年10月10日
給料は多め満足。特に期間従業員は家賃や光熱費がただなのが大きい。仕事の内容に関しては特にやりがいもなく、毎日が機械的に過ぎていくだけです。期間工から正社員になる人もいますが、正直、あの仕事をずっと続けるぐらいなら、他の仕事を探した方が良いと思います。あくまでお金が必要な人が短期で稼ぐためにあるような仕事なので
このクチコミは役に立ちましたか?
生産的で社員が楽しく働ける雰囲気
生産技術 (退社済み) - 愛知県 豊田市 三河豊田駅 - 2023年9月13日
特に不満はございません。 天下のトヨタ自動車ですので、福利厚生などしっかりしていて、有給もほぼ希望通り取れます。 給与面もしっかりしていて、安定的な生活を送ることができました。 主に就業スタイルは2交代制で身体が慣れてきたぐらいで真反対の生活になってしまうので、慣れない人には不向きかと思われます。
正社員の当たりが強い
製造業 (退社済み) - 愛知県 刈谷市 - 2023年9月04日
派遣と正社員の格差がはっきりしていてコミュニケーション能力が高くないと詰む 仕事は慣れてしまえば楽だが交代勤務なので身体の負担は大きい
このクチコミは役に立ちましたか?
売上は業界で世界一です。
製造 (退社済み) - 日本 - 2023年8月20日
売上はこの業界で世界一です。職場や仕事に楽しい事など求めないほうが良いでしょう。貴方は何の為に来ているかを考えたほうが良いでしょう。
良い点
なし
悪い点
良い点がない点
このクチコミは役に立ちましたか?
契約社員でも働き安い環境
製造ライン (現職) - 愛知県 - 2023年8月18日
他の自動車メーカーと大きく違うとことろはやはり給料面と社員の方々の雰囲気です。 ライン作業なので交代勤務ということで体への負担は大きですがその分しっかりお給料がもらえるので、短期的にお金が欲しいならすごくおすすめです。 ただしその後の就職などで役立つようなスキルや経験は身につかないので長期で働くことはおすすめしません。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.5
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち4.3
定着率・昇進の評価は5つ星のうち3.6
上司との関係の評価は5つ星のうち3.8
企業文化の評価は5つ星のうち3.5
トヨタ自動車株式会社 に関する質問
- トヨタ自動車株式会社には歯科衛生制度がありますか?どのような処置が受けられますか?1人が回答しました
- この会社での勤務日の一日の流れを教えてください1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社における平均勤務時間・残業時間を教えてください。1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社にはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社の面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社の教育・研修制度について教えてください。1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社での女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- トヨタ自動車株式会社のオフィス環境について教えてください。1人が回答しました
- この会社で働いていて、最もストレスを感じることを教えてください1人が回答しました
勤務地別のトヨタ自動車株式会社のクチコミ
- 企業検索