トヨタ自動車株式会社
トヨタ自動車株式会社 のクチコミをすべて表示

トヨタ自動車株式会社

トヨタ自動車株式会社のクチコミ

トヨタ技術会等に参加する事をお奨めします。

製造現場の社員も、設計や事務系の社員 も、分け隔てなく、生産や自動車に関連する事、他の関連会社や日本楽器の製造現場等の工場見学等に参加でき、広く深く学ぶことができ、創意工夫提案や社員コンテストに参加する機会も増えて、 ゆくゆくは、社長賞等受賞して名を残す事も不可能ではありません。与えられた仕事以上の結果を創造すれば、無くては成らない社員になる事も夢ではない。

働きやすい会社です。

人財育成が良好である。 能力次第で公平評価、昇格が良い。 問題解決者育成のマネジメント力が高い、 努力次第で会社プロから、さらに個人プロになれる。 給与、賞与が多い。 .日本の発明王豊田佐吉の創業精神、近江商人「三方よし」が引き継がれて、オペレーションマネジメントである。 社員に寄り添った経営、人を大切にしている。 ムリ、ムダ、ムラを無くし、改善が毎日行われて、日々、職場が変化するので仕事のりがいがある。.年功序列評価がない。 目標進捗管理システムは意思疎通が良い。

良い点

経営資源5Mを有効活用。

悪い点

人事担当の専門性が乏しい。

本気で頑張ってお金を貯めたい人にはオススメ

3年ほど前に期間従業員として1年間お世話になりました。個人的な感想ですが、とても働きやすかったですね。作業自体は慣れてしまえばなんてことないし、繰り返し作業は苦ではなかったので、抵抗なくやることができました。人間関係もそんなに悪くありませんでしたね。言われたことをしっかりやって、不具合を出さなければ上の人は誉めてくれますし、積極的にコミュニケーションを取ってくれるようになります。毎度のように遅刻したり、ちょっとしたことで休んだり、適当に作業したり、そんなことをしていたら誰も認めてくれないし、冷たい目で見られるようになります。たとえ期間が決まっていてお金のためだけに来てるんだとしても、気を抜かず真剣に向き合って仕事していれば充実した期間工生活を送ることができます。こういう当たり前のことを当たり前にできる人で、本気で稼ぎたいという人にかなりオススメの仕事です。

良い点

働きやすい環境だった。かなり稼げた。

悪い点

寮に当たり外れがある。これは運ですね。

10年以上前の事

自分が就業したのはもう10年以上前の事ですが、期間従業員として入社し正社員を目指しましたがかないませんでした。現場の社員の方はしっかり教育を受けてそれなりの人が各役職についていると感心しました。無遅刻無欠勤で勤めれば報奨金などもらえて目標を持って働けます。4年位いて正社員になれれば良かったけど、良い経験でした。

トヨタ自動車株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

トヨタ自動車株式会社をどの企業と比較しますか?